Подготовила: Дихтяренко Катя ученица 3 «б» класса средней школы 570 г. Санкт-Петербурга.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Боровик (Белый гриб) Растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах с мая по октябрь. Ножка белая с белым сетчатым рисунком.
Advertisements

Царства живой природы. животные растения Растения (лат. Plantae или лат. Vegetabilia) одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в.
Как вы знаете существуют 2 группы грибов. Это и
Грибы - особая форма жизни, царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Презентация на тему: «Царство грибов» Работу выполнила ученица 2 «В» класса Карцева Яна Руководитель : Каландарова Е. В. Москва 2012 г.
Грибы. Шляпка мясистая, Форма шляпки округлая, выпуклая. Ножка крупная, мясистая.
Выполнила учитель начальных классов ТОГКОУ школы- интерната 33 Чижикова Елена Владимировна.
Подготовила: Морозова Т.С.. Маслята (Suillus luteus (лат.)) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем.
Настоящие трюфели съедобны. Наиболее ценятся трюфель перигорский, итальянский и зимний. В России встречается один вид[1] трюфель летний (Tuber aestivum).
ПУТЕШЕСТВИЕ В ГРИБНОЕ ЦАРСТВО. ЧТО ТАКОЕ ГРИБЫ? При слове «гриб» мы представляем нечно, состоящее из шляпки и ножки, которое растет в лесу и попадает.
Съедобный грибок полезай в кузовок! Разуменко Дарья Субботина Мария Шалыгина Анна 2 «А» класс МОУ СОШ 63 г. Владивостока.
При слове грибы мы сразу вспоминаем душистые крепкие белые, яркие красноголовые осиновики, жёлтые лисички, разноцветные сыроежки, оранжево - зелёные рыжики.
Посмотрите-ка в окошко: Не пора ли брать лукошко? Вас зовет осенний лес, Где сейчас полно чудес.
Ядовитые грибы Нижегородской области. Работу выполнил ученик 5 «А» класса Бутняков Виталий.
Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей 2 г. Сургут.
«Растительность Кольского полуострова. Грибы» (наглядный и справочный материал) Автор: Панфилова Светлана Леонидовна, учитель начальных классов, I квалификационная.
Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей 2 г. Сургут.
Презентацию подготовила ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ с.Воскресенское Агафонова Алена Михайловна.
Г РИБЫ Подготовила: Сакара Любовь. Г РИБЫ – РАСТЕНИЯ ИЛИ ЖИВОТНЫЕ ? Многие люди считают, что грибы - это особый вид растений, но на самом деле грибы растениями.
Ядовитые грибы. БЛЕДНАЯ ПОГАНКА Плодовое тело шляпконожечное, в молодом возрасте яйцевидное, полностью покрытое плёнкой. Шляпка 5 15 см, оливковая, зеленоватая.
Транксрипт:

Подготовила: Дихтяренко Катя ученица 3 «б» класса средней школы 570 г. Санкт-Петербурга

Грибы́ особая форма жизни, царство живой природы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, появившаяся более миллиарда лет назад и постепенно ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. Разнообразие грибов очень велико. Они присутствуют во всех биологических нишах в воде, на суше и в воздухе. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.

1. Маслята Маслята делятся на следующие виды: Маслёнок обыкновенный, маслёнок поздний, маслёнок жёлтый, маслуха, маслюк, жёлтик, чалыш. Гриб имеет шляпку диаметром от 5 до 12 см, полушаровидной формы, с возрастом шляпка становится выпуклая, мясистая, вначале коричневая с толстым слоем слизи, потом более светлая, клейкая. Кожица шляпки легко снимается. Трубчатый слой жёлтый, позже оливково-жёлтый. Споровый порошок оливково- коричневатый. Ножка гриба мясистая, короткая, со светло-фиолетовым кольцом, над кольцом жёлтая, в мелких точках, под кольцом коричневатая. Мякоть беловато-жёлтая, мягкая, водянистая, с кисловатым вкусом. У молодых грибов низ шляпки затянут плёнкой, которая позже разрывается, оставаясь на ножке в виде кольца и свисая по краям шляпки.

Летом и осенью маслёнок растет в хвойных лесах. В сосняках на песчаной почве часто большими группами в светлых сосновых лесах, в редколесье или в молодых сосняках, на лесных опушках и местах, хорошо освещенных солнцем. Коричневая слизистая шляпка и светло-фиолетовое кольцо отличает этот масленок от других грибов семейства. На ножке взрослого гриба остается кольцо от пленки. Этим масленок настоящий отличается от масленка зернистого, моховика зеленого, козляка и несъедобного перечного гриба. Не подлежат сбору грибы с изменённым цветом в изломе, с красноватым цветом губчатого слоя, с крупными отверстиями пор и горьким вкусом.

Вывод: Основное значение для природы и человечества имеет традиционная грибная роль – переработчиков органических останков в простейшие неорганические соединения. Грибы – это настоящие «санитары леса», без них «жизнь скоро бы задохнулась под все более толстым слоем останков». Список используемой литературы: Собственный опыт