Муниципальное общеобразовательное учреждение «Поярковская средняя общеобразовательная школа 1» Выполнила: Выполнила: Басикашвили Кристина, Басикашвили.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ Гимназия «Дмитров» Химия «Получение, использование активированной воды при выращивании сеянцев и саженцев» Подготовил: Шебек Егор Алексеевич, ученик.
Advertisements

И ССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВОЗРАСТА РАССАДЫ НА РОСТ, РАЗВИТИЕ И ПЛОДОНОШЕНИЕ РАСТЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ТОМАТА В УСЛОВИЯХ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА М УРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ Автор:
Посевные качества семян зерновых культур. Целью работы является определение посевных качеств семян. Задачи: 1.Изучить литературу о строении семян злаковых.
Огурец – важная овощная культура Проблема: В наших климатических условиях невозможно выращивание овощных культур на грядке круглый год, а организм человека.
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕМСКОГО РАЙОНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА г. УФА Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования.
Презентация опытнической работы Кресс-салат как тест-объект для оценки загрязнения почвы.
Исследовательская работа Тема: «Царица сибирских полей» «Царица сибирских полей» Выволнил: Перепёлкин Матвей, Выволнил: Перепёлкин Матвей, ученик 1-го.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитриевская средняя общеобразовательная школа Исследовательская работа Условия, необходимые для.
Исследовательская работа на тему: Влияние Синтетических моющих средств на растения и одноклеточные Выполнила Виноградова Анастасия, ученица 8 класса Руководитель:
Влияние температуры на энергию прорастания семян Автор: Веденьева Арина Научный руководитель: Веденьева Юлия Викторовна Автор: Веденьева Арина Научный.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Куяновская средняя общеобразовательная школа Первомайского района Томской области «Исследовательская.
Учебно- опытный участок МБОУ ООШ д. Чемоданово Заведующая УОУ Навина А.И.
Бутенко Елизавета Исследование развития всходов фасоли в различных условиях Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа.
Шабаева Линура 304 гр. Посевные качества семян – это совокупность физических свойств семян, характеризующих степень их пригодности для посева. Среди них.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Куяновская средняя общеобразовательная школа Первомайского района Томской области «Исследовательская.
Выявление благоприятных условий для прорастания семян томатов Автор: Дроботова Владислава, ученица 8б класса Руководитель: Борисова А. В., учитель биологии.
Влияние длины светового дня на урожайность редиса Исследовательская работа выполнена учащимся 9 класса Акст Юрием.
Определение содержания йода в продуктах питания Выполнила: Выполнила: Ежкова Ангелина, Ежкова Ангелина, 10 класс СОШ 2 10 класс СОШ 2 г.Бородино г.Бородино.
Конкурс исследовательских работ « Я - исследователь» Направление: Окружающий мир Руководитель: Трегубова Светлана Александровна. Сергиенко Яна Ученица.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Поярковская средняя общеобразовательная школа 1» Выполнила: Выполнила: Басикашвили Кристина, Басикашвили Кристина, учащаяся 9 «в» класса учащаяся 9 «в» класса Руководитель: Руководитель: Онищенко Валентина Ефимовна, Онищенко Валентина Ефимовна, учитель химии учитель химии

Цель: изучение условий выращивания кресс-салата в весенний период и определение в нём содержания йода. Задачи: 1) Знакомство с соответствующей литературой об условиях выращивания ранних зеленных культур. 2) Изучение государственных стандартов по возделыванию овощных культур. 3) Определение наличия в нём микроэлемента йода. 4) Ознакомление с результатами исследований на школьной научно-исследовательской конференции.

Сделай сам! Забавные поделки

Методы исследования : 1. Метод определения всхожести и качества семян 2. Определение числа проросших семян 3. Фенологические наблюдения 4. Расчёт полученного урожая по формуле A=a/b*100%

Выписка из ГОСТа: Наименование культуры КлассВсхожес ть % Чистота % Содержание семян других растений Число сорных растений Влажность Салат ,1 0,1 9% 9% ,5 0,5 0,3 0,3 9% 9%

Определение всхожести семян Название сорта Появление единичных всходов Появление массовых всходов 1. Весенний На 2 сутки На 7 сутки 2. Обыкновенный На 2-3 сутки На 7-8 сутки 3. Забава На 2-3 сутки На 8-9 сутки 4. Курчавый На 3-4 сутки На 10 сутки

Определение числа проросших семян Проба ( шт.) Число проросших семян Число непроросших семян Обыкновенный Курчавый Весенний Забава

Фенологические наблюдения Фаза « Весенний » « Обыкновен ный » « Забава » « Курчавый » Посев Глубина заделки0,5-1см 0,5см Появление единичных всходов На 2 суткиНа 2-3 сутки На 3-4 сутки Появление массовых всходов На 7 суткиНа 7-8 суткиНа 8-9 суткиНа 10 сутки Образование 1 настоящего листа На 5суткиНа 5-6 суткиНа 6 суткиНа 6-7сутки Высота растения на 15 день 8смОт 9см до 11см9см10см

Выводы: 1)Кресс-салат дополнительный источник витаминов и микроэлементов, лидирует среди овощных растений по содержанию йода, который необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Кроме того, его зелень является отличным средством против авитаминоза. Проведённые исследования показали, что использованные семена по всхожести прорастания соответствует требованиям ГОСТа и могут быть рекомендованы для выращивания как в закрытом помещении, так и в открытом грунте. Наиболее удачными для выращивания являются сорта «Весенний» и «Обыкновенный», т.к. дают более ранние всходы, больше зелени, что позволяет высевать их в весенний период в несколько этапов. 2)Кресс-салат в небольших количествах содержит важный для профилактики йододефицитных заболеваний микроэлемент-йод. 3)Кресс-салат – ранняя витаминная культура.

Рекомендации: 1)Использовать в качестве ранней витаминной продукции свежую зелень кресс-салата. 2)Учителям биологии и технологии совместно с учащимися изучить возможности для выращивания кресс-салата в качестве добавки к питанию в школьных столовых, дошкольных учреждениях не только на подоконнике, но и в школьных теплицах и на учебно-опытных участках. 3)Предложить младшим школьникам на уроках трудового обучения изготовить интересные поделки из зелени салата.