ВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО КВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО К.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Н.И.Лунин К Функ Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины Авитаминоз Гиповитаминоз Гипервитаминоз Облепиха, шиповник, черная смородина.
Advertisements

А ВИТАМИНЫ B C D В ПРОДУКТАХ Меню. 1 вопрос 1 вопрос 2 вопрос 2 вопрос 3 вопрос 3 вопрос 4 вопрос 4 вопрос 5 вопрос 5 вопрос 6 вопрос 6 вопрос 7 вопрос.
Прежде чем закурить - подумай. Запоминай ВычислитеУпростите Выразите десятичной дробью Выразите в процентах Найдите 0,7 + 3,9 5х + 1,3х 5%0,33 5% от.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
«Витамины и сопутствующие продукты». А, В, С, Д, Е.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ВИТАМИНЫ ЧТО ЗА ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ?! Витамин Лат. Vito – «жизнь» Амин «амин жизни»
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Транксрипт:

ВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО КВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО К

Витамин А: отличное зрение Бережёт наше зрение. Заботится о коже, делает её мягкой и эластичной. Регулирует обмен веществ. Повышает иммунитет, устойчивость организма к инфекциям. Помогает детям расти.

Если его мало: Ухудшается зрение, особенно сумеречное, развивается куриная слепота, могут развиться конъюнктивиты. Кожа, особенно на руках становится сухой, начинает шелушиться, ногти становятся сухими, тусклыми. Могут возникнуть гормональные нарушения. Часто бывают простуды, инфекционные заболевания.

Где взять? Ешьте морковку (содержащийся в ней каротин в кишечнике превращается в витамин А). Печень, особенно говяжью и тресковую. Яйца, сливочное масло, петрушку.

Витамины группы В: здоровые нервы Укрепляют нервную систему и помогают работать мозгу. Повышают иммунитет и улучшают кровь. Защищают все слизистые оболочки. Помогают кишечнику, печени и всем мышцам, суставам и связкам.

Если их мало: Мы чувствуем усталость, раздражительность, плохо спим, снижаются умственные способности. Развиваются болезни печени. Воспаляются слизистые оболочки, появляются сухость и трещинки на губах, зуд и резь в глазах, дерматиты, выпадают волосы. Анемия(В12); бери – бери или полиневрит(В1)

Где взять? Больше всего витаминов группы В во всех семечках, зернышках, отрубях, в бобовых овощах, крупах(ячневой, перловой, гречневой, пшенной). Кроме того, в говяжьей печёнке, рыбе лососевых пород Яйцах, сыре и твороге.

Витамин С: на страже всего организма Укрепляет иммунитет, предохраняя вас от инфекций и онкологических заболеваний. Защищает сосуды, слизистые оболочки, все зубы и кости. Помогает всей эндокринной системе. Не дает нам стареть.

Если его мало: У нас постоянные простуды, насморк. Раны и царапины плохо заживают, даже от легких ударов появляются синяки. На расческе остаются волосы, кожа становится сухой, зубы расшатываются, а десны воспаляются и кровоточат(цинга). Появляются слабость и раздражительность.

Где взять? К весне львиная доля витамина С остается в луке, чесноке, капусте, хрене, киви, апельсинах и лимонах, зелени петрушки и укропа.

Витамин D : КРЕПКИЕ КОСТИ Регулирует обмен кальция и фосфора. Укрепляет кости и помогает им расти. Поддерживает иммунитет.

Если его мало: Организм ослаблен, мы быстро утомляемся, постоянно вялые. Дети болеют рахитом, а взрослые - остеопорозом.

Где взять? Надо есть больше рыбы - сельди, кеты, скумбрии, не забывать про печень трески. Витамина Д много и в яичном желтке, белых грибах, сливочном масле.

Витамин Е : АКТИВНОСТЬ И ПЛОДОВИТОСТЬ Защищает нас от стресса и канцерогенных веществ. Помогает усвоению белков, жиров и витамина А. Благотворно влияет на половые железы.

Если его мало: Появляется мышечная слабость. Случаются эндокринные и нервные расстройства. Нам грозит бесплодие.

Где взять? Чаще надо употреблять нерафинированное растительное масло, орехи, различные семечки, зерновые и бобовые проростки.

Витамин КВитамин К Участвует в синтезе протромбина. Способствует нормальной свёртываемости крови.

Где взять? Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты. Синтезируется микрофлора кишечника.