Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 9 с углубленным изучением отдельных предметов» Елабужского муниципального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и здоровье классный час 5 класс Автор: Купцова Юлия Евгеньевна Учитель информатики Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя.
Advertisements

Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Здоровое питание – залог здоровья залог здоровья.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Питание и здоровье классный час, классы. Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Наше питание и здоровье.. Органы пищеварения. Зачем человек ест?
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 21» г.Энгельс Саратовская область. Урок по физическойкульуре.
Информатика + Химия «Расскажи мне, «Расскажи мне, и я забуду, покажи мне, и я запомню, ВОВЛЕКИ меня, и я научусь».
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 9 с углубленным изучением отдельных предметов» Елабужского муниципального района Республики Татарстан. Автор: учитель химии Леонтьева Наталия Викторовна

Человек должен знать Меру во всем – ибо мера Есть мудрость жизни и здоровья. Гиппократ Надо есть не то, что есть, а то, что нужно есть. А. Шопенгауэр

БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ ВОДА ВИТАМИНЫ

1г жира дает 9 ккал 1г белка дает 4 ккал 1г углеводов дает 4 ккал

Вид деятельности Энерготраты, ккал/час Сон и отдых лежа Уборка постели и личная гигиена Чтение, просмотр телевизионных программ Шитье, вязание Мытье посуды, глажение белья Вытирание пыли, подметание полов Мытье полов

Возраст, лет белки жирыуглеводыКалорий- ность всегоВ т.ч.живот ные всегоВ т.ч.живо тные (юноши) (девушки )

По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы животные и растительные.

Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.

Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией. Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.

В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. 2. Сернистая кислота и ее соли – используют для придания устойчивости винам. 3. Пропиленоксид с небольшим количеством хлороводорода – для сохранения продуктов методом окуривания от некоторых бактерий.

Никогда не ешьте до явного перенасыщения. Стремитесь есть в твердо установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между основными приемами пищи. Ешьте часто, но понемногу. Не торопитесь во время еды. Внимательно читайте этикетки на продуктах питания.

1. Что такое рациональное питание? 2. Зачем мы едим? 3. Почему пища должно быть разнообразна? 4. Что такое энергетическая ценность продукта? 5. Зачем нужны жиры, белки, углеводы? 6. Что такое консерванты, на какие группы их можно разделить?

Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и пища».

Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна – Валеологический семинар академика В.П. Петленко, т.2, Ретрос, Санкт-Петербург 1996 г Г. Фелленберг – Загрязнение природной среды, М.Мир, 1997 г BA%D1%80%D0%B0%D1%82 BA%D1%80%D0%B0%D1%82 %B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80 %B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83 %D1% myshts myshts %ED%E8%E5 0%ED%E8%E5

poleznye-svojstva-limona.html poleznye-svojstva-limona.html c.ru/rubric/ / c.ru/rubric/ / - текст