Блюда из пророщенного зерна Руководитель: В. К. Хасанова Выполнил: студент группы 33 С.В. Изланова 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Advertisements

Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
21 Научно-практическая конференция «Мы будущее России» «Удивительные свойства воды» Выполнила: Коваленко Кира 2 класс «Г» МБОУ «СОШ 92» с углубленным изучением.
Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Хлеб500 гр Крупа200 гр Мясные консервы125 гр Сахар150 гр Молоко сухое15 гр Сыр50 гр Леденцы10 гр Морковь, картофель100 гр Чай, соль, перец, лук50 гр Фрукты,
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Научно – исследовательская работа « Зеленый лук – наш друг»
Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов-
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Транксрипт:

Блюда из пророщенного зерна Руководитель: В. К. Хасанова Выполнил: студент группы 33 С.В. Изланова 2012

Цель: изучить свойства пророщенного зерна и приготовление блюд из него

- ознакомиться с характеристикой сырья; - выяснить влияние проросшего зерна на здоровье человека; - изучить ассортимент блюд и технологию их приготовления ; Задачи:

Объект исследования: пророщенное зерно Предмет исследования: свойства пророщенного зерна Гипотеза: блюда из пророщенного зерна позволяют улучшить состояние здоровья человека

Из истории Проростки зерновых культур входили в рацион: -первобытных людей -древних египтян -китайцев -индейцев -греков

Зерновые культуры с лечебными свойствами

Лечебные свойства пророщенной пшеницы Имеет омолаживающий эффект Обогащает кровь кислородом Повышает иммунитет Возвращает остроту зрения Заживляет раны Восстанавливает волосы Способствует активному долголетию

Использование в косметологии Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.

Блюда из пророщенного зерна Эта целебная еда имеет удивительную способность оздоравливать человека

Салаты Салат из проросших зерен пшеницы Салат из проросших зерен ржи Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника

Супы Суп из проросшей пшеницы Крем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника

Каши, котлеты, хлеб Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы Котлеты из проросшей пшеницы Хлеб с тыквой и проростками пшеницы

Мюсли из пророщенных зерен с фруктами и орехами Конфеты из кураги c проросшими пшеничными зернами Сладкие блюда

Салат из проросших зерен пшеницы Проросшие зерна пшеницы – 300г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль. Репчатый лук можно по сезону заменить зеленым и добавить, петрушку, укроп, сельдерей.

Вывод Блюда из пророщенных зерен вкусны, питательны и полезны. Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок природы. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.

Спасибо за внимание!