Здоровье и питание. Авторы: Шляхтова Лидия Сергеевна Шевчук Татьяна Игоревна г. Лангепас МОУ «Гимназия 6» 9 «Б» класс VII Городская конференция молодых.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Advertisements

ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Рацион питания олимпийского чемпиона Команда «Факел» МОУ «СОШ32» г.Магнитогорска Авторы: Макарова Ульяна Кильдияров Ильдар Башкирская Елизавета Владимиров.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Правильное питание подростков Информационный час.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
МСКОУ 1 Разговор о правильном питании Прохоренко Г. Н.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Транксрипт:

Здоровье и питание. Авторы: Шляхтова Лидия Сергеевна Шевчук Татьяна Игоревна г. Лангепас МОУ «Гимназия 6» 9 «Б» класс VII Городская конференция молодых исследователей «Шаг в будущее» Научный руководитель: Атауллина Равиля Камиловна, Учитель биологии МОУ «Гимназия 6» Лангепас 2006

Цель: 1.Раскрыть особенности питания школьников Задачи: 1. Сформировать представление о полноценности, сбалансированности и режиме питания, а также убеждения, что рациональное питание необходимо для обеспечения здоровья и полноценного функционирования организма.

2. Охарактеризовать питание Российских школьников 3. Провести социологический опрос учащихся нашей гимназии - изучение предпочтения тех или иных продуктов питания учащимися и режима питания учащихся в школе и дома

Таблица 7 Результаты АСПОНа

Таблица 1 Регулярность питания школьников Количество приемов пищи в день 1-й класс,% 5-й класс,% 9-й класс,% 11-й класс,% Девочки1 раз в день2,72,11,60,5 2 раза в день0,94,75,86,2 3 раза в день29,428,827,829,6 Чаще34,517,924,214,3 Когда хочется32,546,540,649,4 Итого:100,00 Мальчики1 раз в день3,32,71,20,4 2 раза в день0,94,33,12,5 3 раза в день27,515,413,726,6 Чаще35,127,229,619,5 Когда хочется33,249,852,451,0 Итого:100,00

Приложение 2 Распорядок употребления пищи завтрак школьный завтрак обед ужин

Таблица2(приложение3) Примерный суточный набор продуктов, необходимых школьнику и подростку. Группа продуктов Число порций в день Размер одной порции 6-9лет10-12лет13-16 лет Молоко (или кисломолочные продукты): (15г сыра=20г творога=100мл молока) мл Мясные (белковые продукты): яйцо, мясо, рыба, птица г г г Фрукты и овощи- источник витаминов Вит. С: цитрус, яблоко, помидор Вит. А: зелень, морковь, желтые фрукты Другие овощи (картофель, свекла) г 60г 120г 150г 80г 150г 100г 180г Хлебокрупяные продукты: Хлеб Горячие блюда(каши, макароны, рис) Другие готовые продукты г 120г 30г 200г 40г 200г г 40-50г Жиры и углеводы- до нормы калорий: Масло, раст. масло, майонез, маргарин Сладости и десерт(1 порция=100ккал; 25г сахара, 30г меда, варенья, джема, пирожного или кекса, г мороженного,2 печенья) 30г 3 порции 30г 3 порции 30-60г 3-6 порций

Частота потреблен ия Продукты питания (% в рационе) Мясо, рыба, колбаса Молоч ные продук ты, яйца Овощ и (кроме карто феля) Картоф ель Макарон ы, крупы, каши Фрукты и соки Каждый день раза в неделю , раз в неделю 7,53,59,5410,520 По праздника м 2,50,51,50,5 9 итого100,00 Таблица 3(приложение 4) Структура питания школьников

Таблица4 (приложение 5) Уровень полноценности питания учащихся Возрастная группа Полноценность питания Зона риска, %Зона относительного благополучия, % 1й класснедостаточ ная Крайне низкая низкаяумереннаявысокая 2,54,711,526,055,3 18,781,3 11 класс2,44,512,627,752,8 19,580,5

Таблица6(приложение7) название ценанеделямесяцгод Жевательная резинка 10,0070,00300,002600,00 кириешки8,0056,00240,002080,00 чипсы23,00161,00690,005980,00 Кока кола20,00140,00600,005200,00 шоколад20,00140,00600,005200,00 ВСЕГО21060,00