Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса Чипизубова Дениса ЖМСОШ1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Почему люди болеют цингой Проект-презентация ученика 4 «А» класса МОУ СОШ 55 Глебова Влада.
Advertisements

Презентацию подготовила: Скрябина Наталья Тимофеевна учебный год.
В ит А ми Н ы Презентацию подготовила учитель биологии Валуева А.В. МБОУ «Каргальская ООШ» уч. год.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
И ВИТАМИНАХ. Почему надо правильно питаться; Какие продукты питания полезны,а какие вредны; Основные витамины и их значение для нашего здоровья.
Окружающий мир 1 класс Почему надо есть овощи и фрукты? Учитель начальных классов МОУ «Верхнеуслонская СОШ» Кудряшова А.Х.
Овощи и фрукты Голова на ножке, в голове горошки. (..... ) На сучках висят шары - посинели от жары. (..... )
1. Научимся различать овощи и фрукты. 2. Узнаем, где выращивают овощи и фрукты? 3. Узнаем, что такое витамины? 4. Почему надо есть много овощей и фруктов?
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Витамины Открытый урок на тему «ВИТАМИНЫ», 8 кл. Разработала: учитель биологии Разработала: учитель биологии МКОУ «Новопетропавловской МКОУ «Новопетропавловской.
Презентация урока биологии Тема «Витамины» Совместная работа ученицы 8 класса Беляковой Е. и учителя биологии Минаковой Л.Н.
Презентацию подготовила Таранина Надежда Яковлевна, учитель начальных классов МОУ СОШ 7 ст. Воронежской Усть- Лабинского района Краснодарского края 2008.
Здоровье в саду, на грядке и в лесу.. ВитаминДля чего необходим ?Где находится? Витамин АДля укрепления зрения. Для укрепления костей. Для нормального.
Тема «Витамины любим очень, каждый быть здоровым хочет» Выполнила Скоробогатько Елена Александровна Цель: вызвать у детей желание заботится о своём здоровье.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Окружающий мир 1 класс Учебник «Мир вокруг нас» «Просвещение» А. А. Плешаков, 2003 г.; Методическое пособие «Поурочные планы. Природоведение 1 класс»
Витаминиада. Школа здоровья для учащихся Иванина Валентина Викторовна учитель начальных классов МОУ «СОШ 25» г. Балаково Саратовской области.
Окружающий мир. 4 класс. Значение витаминов для организма человека.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ПОМОЩНИК В УЧЕБЕ» урок здоровья в 5 классе ГБОУ СОШ 119 Москва, 2012.
Транксрипт:

Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса Чипизубова Дениса ЖМСОШ1

Витамины. Витамин С (аскорбиновая кислота)

Актуальность темы. В настоящее время требуется здоровая молодежь для продолжения жизни на Земле. Для того, чтобы быть здоровым, надо знать как правильно питаться, какие необходимые витамины нужны организму..

Цель: 1. Изучить историю возникновения витаминов. 2. Провести исследование и определить значение витамина С

Задачи: 1.Изучить способы определения витамина С. 2.Выявить, какие заболевания проявляются при недостатке витамина С.

Первооткрыватели витаминов: 1880г - Н.И.Лунин. 1890г - К.А.Сосин. 1911г - Казимеж Функ и многие другие ученые.

Классификация витаминов. 1.Жирорастворимые витамины А, D, Е, К, 2.Водорастворимые В1, В2, В6, В12, В15, Витамин С

Продукт Содержание витамина С, 100мг В неделю Кол-во чел. Свекла 4 Лимон 10 Брусника 15 Яблоки 15 Картофель 20 Капуста 15 Чеснок, лук 10

Продукт Содержание витамина, С 100 мг В неделю Кол-во чел. Картофель 20 Яблоки 10 Капуста 5 Морковь 4 Шиповник 7 Виноград 6 Витамин С 12

Дефицит витамина С вызывает заболевания: 1. Верхних дыхательных путей. 2. Десен. 3. Искривление костей у малышей. 4. Сосудов.

Вывод: Витамины - это вещества, принимающие участие во всех жизненных процессах организма. Для восполнения витамина С необходимо как можно больше употреблять свежих овощей, фруктов и квашеной капусты.

Мои рекомендации. 1.В школьном буфете чаще давать овощные и фруктовые салаты, соки. 2.Чай обогащать витамином С. 3.Детям, склонным к простудным заболеваниям, дополнительно выдавать витамин С в таблетках. 4.Детям, находящимся в лагерях летнего труда и отдыха, заготавливать шиповник на зиму.