Илигенова Виолетта 7 класс 2012-2013г. Опрос А какую пользу или вред несет нам эти продукты? Попробуем разобрать данные продукты на полезные и опасные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили учащиеся 8 класса: Крашенинникова А.,. Опрос Был проведен опрос среди учащихся. Участникам опроса необходимо выбрать из списка те продукты,
Advertisements

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Правильное питание
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Каждый человек в состоянии самостоятельн о заботиться о собственном здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не сложно. Движение к этой цели должно.
Транксрипт:

Илигенова Виолетта 7 класс г

Опрос

А какую пользу или вред несет нам эти продукты? Попробуем разобрать данные продукты на полезные и опасные.

Все продукты, которые мы употребляем, а это в основном чипсы и газированная вода с «Е» Что означает "Е"? Это сокращение от "Europe" Европа, так Европейская комиссия по пищевым добавкам помечает химические соединения, содержащиеся в продуктах. Затем следует трех- или четырехзначная цифра, в которой и закодировано полное название загадочного соединения. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.

Самые популярные Кириешки содержат пищевые добавки, которые могут вызвать желудочно- кишечные расстройства, аллергию, некоторые являются канцерогенами, могут провоцировать образование опухоли. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. Среди токсичных веществ, содержащихся в чипсах, особое внимание уделяют акриламиду. Веществу канцерогену, который поражает нервную систему, печень, почки увеличивает риск возникновения раковых опухолей. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено.

Шоколад Содержит масло какао, которое богато антиоксидантами и является средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Не способствует развитию атеросклероза, защищает сосуды. Шоколад содержит железо, магний и калий. А еще стимулирует выработку серотонина вещества, улучшаю­щего настроение. Около 10 г черного шоколада (в нем больше масла какао) отлично поднимут настроение и не отразятся на фигуре. Шоколадные батончики А вот всевозможные шоколадные батончики слишком калорийны, так как содержат далеко не самые полезные наполнители карамель, вафли, сливки и т. д. Второе место

Жевательная резинка + жевание резинки полезно как для гигиены полости рта, так и для улучшения состояния десен. Именно сегодня наблюдается тенденция использования жевательной резинки в качестве универсального защитного средства. - язва, гастрит, аллергические реакции, опухоли слюнных желез P.S.: После еды можно прополоскать рот

Газированные напитки Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Продукты питания без «Е» Не забывайте употреблять воду!!! 1,5 – 2 литра в день, чтобы иметь красивую кожу

Молоко Молоко широко используется в лечебном питании, так как в нем содержатся все пищевые вещества, минеральные соли и витамины в оптимальных количественных соотношениях и в легко усвояемой форме. В молоке содержатся высокоценные белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции. Молочный сахар легко подвергается в кишечнике брожению и вызывает повышенную перистальтику кишечника. Кислое молоко получают путем сквашивания молока различными молочнокислыми бактериями (простокваша, ацидофилин, маццони) или грибками (кефир) и отличается от молока тем, что содержит меньше сахара и значительно больше молочной кислоты. Однодневное кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони) повышает кишечную перистальтику и действует послабляюще. Двухдневное и особенно трехдневное кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони, ягурт) понижают кишечную перистальтику и оказывают закрепляющее действие па кишечник. Действие кислого молока основано на влиянии молочнокислых бактерий на флору кишечника. Кислое молоко оказывает сильное сокогенное действие.

Меню Завтрак Бифилюкс (кисломочные продукты) с фруктами/ молочные каши, чай с сыром. Полдник Фрукты, овощи, сок Обед Суп, хлеб, отварная курица с гречкой, компот/ борщ (рассольник, лагман, солянка), макароны, котлеты (тефтели, рыба), чай Ужин Тушеные овоши, гречка, сок Перед сном Стакан теплого молока с медом/ стакан кефира

Порции меньше, перекусы чаще Благодаря частым приемам пищи улучшается выработка пищеварительных ферментов, нормализуется уровень сахара в крови и даже снижается уровень холестерина.сахарахолестерина

Когда же можно перекусывать? Есть несколько простых правил перекуса. Необходимо устраивать перекус между основными приемами пищи. Можно перекусить и тогда, когда чувства голода еще нет, но где-то там, в сознании, уже мелькнула мысль «чтобы такого пожевать?». Перекусы между основными приемами пищи – это очень хорошо. Благодаря им Вы не чувствуете голод, а обмен веществ постоянно работает, без замедлений. Главное, чтобы эти перекусы приносили только пользу и не вредили фигуре. Если вы так загружены, что просто забываете о перекусах, устанавливайте напоминание, например, в мобильном телефоне или заведите будильник.

Вывод Чтобы жить в гармонии с собой, природой, нужно правильно питаться, употреблять «живую» пищу, которая несет радость, здоровье, наполняет наше тело жизненной энергией, питает наш ум полезными веществами. Поэтому еда –один из важных источников здорового и счастливого образа жизни человека.

Дополнительное чтение Так, добавки с кодом Е-1** это красители искусственного или натурального происхождения. Код консервантов Е-2**, они предупреждают развитие бактерий в продуктах. Антиокислители (Е-3**) предупреждают окисление жиров, препятствуют развитию токсичных бактерий. Токоферолы и витамин Е закодированы под Е-306 и Е-309 – это безопасные добавки, чего нельзя сказать про антиокислители BHA (Е-320) и BHT (Е-321). Стабилизаторы и эмульгаторы (Е-4**) улучшают текстуру и внешний вид продуктов. Широко используются подсластители (Е-4** и Е-9**), они примерно в 200 раз слаще сахара. Некоторые из них (например, Е-952 – цикламат, используемый в газированных напитках) недостаточно безопасны. Усилители вкуса и другие добавки (Е-2**, Е-3**, Е-5**, Е-9**) применяются как на стадии приготовления, так и в конечных продуктах.