Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
Advertisements

МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Укрепление и охрана здоровья обучающихся и воспитанников в соответствии с новыми требованиями санитарных правил к образовательному учреждению.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Транксрипт:

Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд, Жовгурян И.Ю., 5 разряд, средне- специальное образование Кладовщик Игнатьева Н.Г., подсобный рабочий Жарко Г.П. Врач Гуринова А.Н., первая категория, высшее образование

Энергетическая ценность рационов, соответствующих энергозатратам детей Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам Максимальное разнообразие рациона Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов, обеспечивающая их высокие вкусовые качества и сохранность исходной пищевой ценности Учет индивидуальных особенностей детей Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания

Правильно питаемся – жить долго собираемся!!!!!!!!!!!!!

Изготавливаются тематические ширмы и папки Выпускаются фотогазеты: «как питаешься, так и улыбаешься» Для родителей оформляется стендовая информация Меню для «КОЛОБКА» «Советы шеф- повара» Кулинарные фантазии Красна изба пирогами Цветное меню Витаминная полянка Организация полноценного питания дошкольников не возможна без взаимодействия с семьей

Фотоальбомы, книги рецептов Фотоальбомы, книги рецептов Школа молодых мам Любимые блюда в семье Советы хозяйки Как сделать пищу более безопасной Просто, дешево и вкусно Бабушкины рецепты Православная кухня

Выполнение натуральных норм по расходу продуктов питания Ведение документации Наличие сопроводительных документов на продукты питания, Соблюдение сроков реализации Товарное соседство Обработка продуктов Технология приготовления блюд, калорийность Санитарное состояние пищеблока Санитарное состояние групповых ячеек Организация питания в группах Раздача пищи с пищеблока и др. осуществляют на всех этапах: Заведующий Старшая медсестра Комиссия по организации питания