Воздушные злаки, приготовленные по технологии «взрыва» Новый проект группы компаний «КУНЦЕВО»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Advertisements

Четвероногий гурман Натуральные продукты для домашних животных.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ В группу компаний «Амилко» входит Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат, расположенный в Ростовской области, и.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
План презентации 1. О предприятии. 2.Миссия. 3. Наши потребители. 4. Наша продукция. 5. Наши перспективы. 6. Планы по производству органической продукции.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
Каши моментального приготовления в стаканчиках Август 2011.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Наименование проектаПроизводство полимолочной кислоты Выпускаемая продукция Полимолочная кислота (полиэфир на основе молочной кислоты) - сырье для используется.
Производство муки, крупы, специй. В 2000 года Компания запустила производство бакалейной продукции, фасованной муки крупы под торговой маркой «Мария».
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
ООО «Чайный Домик» Выполнила: студентка группы ТВ-21 Пролеева Я.В Министерство образования Кировской области КОГПОАУ « Кировский технологический колледж.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Создание инновационного промышленного производства по глубокой переработке зерна амаранта Функциональное питание – положительное влияние на здоровье человека.
О состоянии АПК Самарской области и стратегических направлениях его развития.
Кукурузные палочки – любимый с детства вкус! В ноябре 1995 г. ООО «Компания Пеликан» запатентовала уникальную технологию производства кукурузных палочек.
Колбасные изделия из мяса птицы бренда «Ясная горка» Ясно, что вкусно!
ТЕНДЕНЦИИ КАТЕГОРИИ «СНЕКИ» Товарная категория «снеки» для нашей страны довольно новое явление, особенно по сравнению с западными странами. Тем не менее,
Транксрипт:

Воздушные злаки, приготовленные по технологии «взрыва» Новый проект группы компаний «КУНЦЕВО»

Уважаемые партнеры! Мы рады сообщить Вам о запуске нового проекта по производству взорванных продуктов питания. За период гг нами спроектирован, построен и введен в эксплуатацию новый цех. Новая производственная площадка расположена на территории Пищевого комбината «Вологодский» (г.Кадников, Вологодской обл.) Общие инвестиции в проект составили около 4,5млн. Евро.

Производство укомплектовано современным европейским, высокотехнологичным оборудованием. Специалисты предприятия проходили обучение тонкостям технологического процесса в Европе.

Взорванный продукт. Продукт, получаемый в результате взрыва совершенно не похож на исходный материал – цельное зерно. Это видно не вооруженным взглядом. В процессе термической обработки (взрыв) зерна изменяются: внешний вид продукта; физико-химические свойства: уменьшается объемный вес взорванных зерен; улучшается консистенция: зерно становится нежным по вкусу и легко разжевывается; сокращается содержание крахмала; возрастает содержание декстринов, водорастворимых веществ. Изменения, происходящие в зерне при «взрыве», повышают питательную ценность готового продукта, а полезные вещества имеющиеся в зерне, организм усваивает лучше, чем зерна, обработанного другим способом.

«Взрыв». Что это такое? Принцип технологического процесса основан на мгновенном переходе влаги, содержащейся в зернах, в парообразное состояние. При этом зерно многократно увеличивается в размерах, становясь «воздушным». Достигается это путем помещения зерна на несколько секунд в камеру с высоким давлением (более 15 атмосфер) и высокой температурой (более 150 С). Затем давление резко сбрасывается и влага, переходя мгновенно из перегретого состояния в парообразное, «взрывает» зерно. Зерно проходит глубокую тепловую обработку, после которой оно уже готово к употреблению. Совсем не сложно. Не так ли? Но это только на первый взгляд. Жесткие требования к качеству и параметрам зерна, сложности со стабильными поставками зерна требуемого качества в РФ, наличие целого ряда технологических тонкостей, а также серьезная сумма инвестиций для запуска проекта, обуславливает то, что: ДО СИХ ПОР В РОССИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ТАКОЙ ПРОДУКТ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!!!

Потребитель. Кто он? Основными потребителями готовых завтраков, в том числе и взорванных продуктов являются женщины и дети. Завтраки популярны среди женской части населения, т.к. позволяют: долгое время сохранять чувство сытости; помогают поддерживать себя в отличной форме; позволяют, не отнимая много времени и сил, накормить ребенка. Для детей взорванные злаки – это просто хрустящее и полезное лакомство! Злаки хрустят и улучшают настроение!

Ассортимент. Воздушная пшеница с медом и со вкусом карамели Воздушную пшеницу по праву можно отнести к основам здорового и диетического питания; Продукт является источником растительной клетчатки, которая нормализует работу кишечника, очищает организм от токсичных веществ, шлаков; Воздушная пшеница имеет оптимальное соотношение макро-, микро- и ультрамикроэлементов, ценных аминокислот. Фасовка: пакет 100г. (г/ящик по 20 вложений) пакет 175г. (г/ящик по 16 вложений) пакет 325г. (г/ящик по 10 вложений)

Ассортимент. Воздушный рис с медом и со вкусом карамели Рис, как пищевая культура, является основным продуктом более чем половины мирового населения. Рис богат углеводами, а низкое содержание сахаров в нем дает возможность считать его диетическим продуктом. Воздушные зерна риса с медовой или карамельной глазурью в сочетании с молоком это идеальный полноценный завтрак: вкусный и полезный. Фасовка: пакет 200г. (г/ящик по 20 вложений) пакет 350г. (г/ящик по 10 вложений)

Краткая информация о группе компаний «КУНЦЕВО»

Промышленная группа «КУНЦЕВО» основана в 1992г. Представляет собой вертикально - интегрированный комплекс, включающий в себя: сельскохозяйственные подразделения; производственные подразделения; управляющую компанию. Основные направления деятельности: производство готовых завтраков (с 1994г); производство натуральных картофельных чипсов (с 1998г); производство зерновых хлопьев и овсяных каш быстрого приготовления (с 2003г); выращивание картофеля чипсовых и столовых сортов (с 1998г); молочное животноводство (с 1999г).

Общая площадь производственных цехов – около 50тыс.кв. метров. Предприятие располагает собственными картофелехранилищами и элеватором емкостью 32тыс. и 40тыс. тонн соответственно. Общая площадь пахотных земель – около 35тыс.Га. В компании работает около 1500 человек. Ежегодно реализуется: свыше 18 тыс. тонн готовой продукции; свыше 14тыс. тонн молока. Ежегодно выращивается: около 35тыс.тонн картофеля; около 30тыс. тонн зерновых (овес, пшеница, рожь)

По оценке аналитиков группа «КУНЦЕВО» занимает: Около 19% рынка готовых завтраков; Около 20% рынка овсяных каш быстрого приготовления; География продаж в РФ: от Калининграда до Владивостока. Продукция успешно экспортируется в страны ближнего (Украина, Казахстан и т.д.) и дальнего зарубежья (США, Израиль, Германия). По данным исследований МА «Step by Step», группа «КУНЦЕВО» заняла 3-е место по объему экспорта кукурузных изделий в 2006г. Овсяным кашам ТМ «Кашка-Минутка» и зерновым хлопьям ТМ «Сила Злаков» в 2005 – 2007гг присваивались звания лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».

Спасибо за внимание. Ждем Ваших заказов!!!