Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Кладовая» здоровья. Выполнили учащиеся 10 А класса Григорян Ж. Павлова Е. Кл. руководитель: Сдобникова Е.М.
Advertisements

Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Витамины Что такое витамины? Какие бывают? Значение витаминов.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Транксрипт:

Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения

Наше питание Пища может быть как «другом», так и «врагом». Ученные выяснили, что зачастую именно неправильное питание является причиной серьезных заболеваний. Пища - это в первую очередь источник энергии и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Пища может быть как «другом», так и «врагом». Ученные выяснили, что зачастую именно неправильное питание является причиной серьезных заболеваний. Пища - это в первую очередь источник энергии и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Любому, кто хочет быть здоров, следует обратить внимание на своё питание.

Самой полезной едой признаются фрукты, свежие и варенные овощи, злаки, зелень. Сюда же можно отнести орехи. Неплохая белковая пища – зернобобовые, но перевариваются они иногда тяжело, что ограничивает их употребление. Мясо, рыба, творог и сыр – концентрированные белковые продукты. Употреблять их каждый день не желательно. Ведь все хорошо в меру! Какая пища полезна?

Рацион здорового питания

История открытия витаминов. Открытие витаминов несомненно стало одним из крупнейших событий xx столетия в науке о питании. Связь витаминов и здоровья известна людям уже более двух веков. Витамины впервые описаны в 1896г Христианом Эйкманом, нидерландским врачом. По мере того как развивались научные исследования и один за другим открывались новые витамины, стало очевидным, что они представляют собой органические компоненты пищи, но в отличии от жиров, углеводов и белков не используются в организме для получения энергии.

Витамин А Витамин А выполняет множество важных функций в организме. Он нужен для нормального деления и роста клеток, нормальной работы иммунной системы и хорошего зрения. Одна из разновидностей этого витамина – ретинол, содержится в животной пище, другая – бета- каротин, в растительной. Витамин А содержится в: печени, яичном желтке, моркови, тыкве, абрикосах, дыне, зелени.

Витамин В Все витамины этой группы, за исключением В 12, участвуют в процессе получения энергии в пищи. Витамины этой группы содержатся в: мясе, витаминизированных сухих завтраках, орехах, йогурте, молочных продуктах.

Витамин С Витамин С участвует в синтезе коллагена – белка, нужного для кожи, хрящевой ткани, зубов и десен и играющего важную роль в заживлении ран и ожогов. Этот витамин способствует усвоению железа и растительной пищи. Витамин С содержится в: фруктах, особенно в цитрусовых, смородине, клубнике, киви, вишне и сладком перце.

Витамин Е Витамин Е – антиоксидант. Он предотвращает клеточные повреждения. Хорошими источниками витамина Е служат растительные масла, орехи, семечки, пшеница.

Белки Белки необходимы для осуществления всех жизненно важных функций организма, включая рост, сохранение и восстановление. Белок содержится в злаковых, мясе, бобовых, яйцах, картофеле, рыбе, сыре.

Углеводы Благодаря употреблению углеводов в организме снижается риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний. Самое большое количество содержится в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Пища «враг» Наряду с пользой пища приносит и вред нашему здоровью. Несбалансированное, а значит и нездоровое, питание приводит к многим заболеваниям. К такой пище относятся фаст-фуд, газированные напитки, генно-модифицированные продукты.