Почему современный стереотип питания требует дополнительного введения МСМ ? МСМ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Advertisements

Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Современная статистика утверждает, что питание – основная причина болезней в мире.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Культура питания
ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Эндокринная система является одной из важнейших регулирующих систем организма. В разном возрасте, в различное время года и суток преобладают те или иные.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Витамины. Их виды и значение для человека. Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций.
Транксрипт:

Почему современный стереотип питания требует дополнительного введения МСМ ? МСМ

Метилсульфонилметан (МСМ) - источник биологически активной органической серы представляет собой вещество без вкуса и запаха. Он играет важную роль в поддержании функций и формировании структур организма. Сера необходима для обеспечения многих жизненно важных функций в организме человека и является составной частью любой живой материи. Сера содержится в основном в мышечной ткани, а также в головном мозге, волосах, коже и костях. Она способствует нейтрализации в организме токсичных веществ, связываясь с ними и образуя нетоксичные соединения.

МСМ Сера обеспечивает стабильность структуры белков, входит в состав незаменимых аминокислот - метионина, цистеина, цистина и таурина, которые участвуют в синтезе белков и ферментов. МСМ - как источник биологически активной серы - безопасная, натуральная добавка, получаемая из морской воды. МСМ не приводит к усилению хронического газообразования и неприятному запаху тела. МСМ не обладает побочными эффектами.

Роль МСМ : Сера требуется для развития структурообразующих систем в организме. Сера способствует росту хрящевой и костной ткани, сухожилий, волос, ногтей и кожи. Вместе с другими компонентами участвует в формировании структуры и обеспечении гибкости и эластичности соединительной ткани. Сера необходима для биосинтеза коллагена белка хрящевой и соединительной ткани.

Сера играет важную роль в повышении проницаемости клеточных мембран. В результате питательные вещества могут поступать в клетки, а токсичные вещества выводиться из них. Сера участвует в процессах роста, репарации (восстановления) и заживления клеточной ткани различных органов и в процессах обновления клеток организма. Сера играет важную роль в метаболизме углеводов, что оказывает влияние на содержание сахара в крови больных диабетом. Дефицит серы может приводить к нарушению синтеза инсулина.

«Подумайте о теле следующим образом: комары не делают болото, а болото не делает комаров, но без болота нет и комаров. Вы можете хлопать комаров, пока рука не устанет, но ничего не изменится, пока вы не осушите болото. Бактерии и вирусы живут в вашем теле всё время и вас не беспокоят, пока ваше тело не становится болотом, и тогда они побеждают вас. И по аналогии с битьём комаров вы пытаетесь лечить симптомы, а не причину… Давайте доберёмся до причины! Когда РН в теле в норме, и ваши железы работают нормально, грибок не может жить нигде, кроме кишечника, где ему и место. Кто-нибудь ел грейпфрут только что упавший с дерева? Вы съедаете один и хочется взять второй. Покупаете его же в магазине и заставляете себя съесть только говоря, что это полезно. Или помидоры из магазина – да их срывают такими зелёными, что ими можно играть в пинг-понг! Потом их хранят полгода, обдувают газом, чтобы они набрали цвет, вы покупаете, режете, кладёте на бутерброд, кусаете и вам кажется, что в бутерброде попался кусок картона. Это уже не пища, у неё нет даже запаха. Никакой пищевой ценности.

Ведь только во время двух последних дней созревания крахмал преобразуется в легкоусвояемые вещества, дает запах и цвет. Бог это сделал для того, чтобы насекомые не поедали незрелые плоды. Так вот, если насекомым это не нужно, то вам и подавно. Основная питательная ценность сохраняется всего пару дней, поэтому мы ищем всё самое свежее…То есть, мы получаем полноценное питание ТОЛЬКО из свежей, только что собранной пищи. Вот почему так мало МСМ в той пище, которую мы едим. Чтобы сохранить, её собирают незрелой, держат на складах, где влага постоянно испаряется, её моют или покрывают воском, чтоб блестело, как яблоки. К тому вре- мени, как вы это получите, хоть там и будут кое-какие питательные вещества, но там будет недостаточно МСМ, чтобы восполнить тот объём, который вы расходуете за день. И вот, в течение лет мы при- ходим в негодность всё больше и больше и больше. И неважно сколь- ко минералов и витаминов мы едим, мы все равно катимся вниз. Го- ворят: «Мы стареем» – это просто оправдание. Вся ваша жизнь меняется, когда вы чувствуете себя хорошо», - из лекции Билла Рича.

«МСМ – «метил-сульфонил-метан» – на самом деле, не что иное, как питательная или органическая сера, которая не производится в организме человека, она есть в океане, и приходит оттуда. Она выпа- дает с дождевой водой и остается на свежей траве, и вы, наверное, замечали, что собаки жуют траву... Кошки объедают комнатные расте- ния. Свежевыжатый травяной сок улучшает состояние людей. Это всё МСМ. Старые листья в большой степени теряют её с испарением, когда вода испаряется, МСМ исчезает. Когда у собак выпадает шерсть, и они расчёсывают себя в кровь – это не аллергия на блох, это нехватка МСМ. Когда вы видите у людей покрасневшую, огрубевшую кожу, и она чешется – это нехватка МСМ. Птицы в клетках питающиеся сухим се- менем и не имеющие возможности добраться до свежих листьев начи- нают выдирать себе перья, чтобы унять зуд и когда они остаются сов- сем без перьев они начинают особенно страдать, так как больше никак не могут бороться с зудом. Но на свободе они не выдёргивают себе пе- рья! Только птицы в клетках. Различные витамины и добавки как пра- вило не содержат МСМ, МСМ нужно применять дополнительно »,- из лекции Билла Рича.

«МСМ нужно применять дополнительно», - так считают многие специалисты. Как Вы думаете – а ЛИЧНО для Вас МСМ является необходимым компонентом питания? На самом деле, даже современные диетологи читают (и пишут) примерно такое: «сера обычно поступает в достаточном количестве с нашим рационом». Да. Поступает ее (возможно) и достаточно. Но КАКОГО качества эта «достаточная» сера? Сульфиты в вине (консерванты) – это тоже как бы соединение серы. Однако, крайне неполезное, потенциально аллергенное. Сероводород (образуется в результате порчи и гниения) токсичен и малоприятен. Сера существует во многих вариантах, - как полезных (МСМ), так и в неполезных.

1.Как мы питаемся? 2.Что должно быть в идеальном рационе? 1. Изобилие джанк-фуда («мусорной» еды):сосиски, колбаса, кетчуп(красители, консерванты, загустители, аромати- заторы… нитраты трансформируются в канцерогенные нитрозамины!!!) шипучие напитки (много сахара, еще хуже, когда присутствуют синтетические подсластители «ноль калорий» - аспартам, цикламат), изобилие синтетических добавок Е-… Много сахара, жира, канцерогены – практически ежедневные «гости» в наших желудках; мало клетчатки, натуральных витаминов, аминокислот, крайне недостает Омеги-3, дефицитные минералы (хром, кальций) «вымываются» избытком сахаров и химикатов, создавая еще больший дефицит жизнеобеспе- чивающих нутриентов 2. В идеале: достаточное количество ЕЖЕДНЕВНО поступающих нутриентов: витаминов, минералов, жиров (Омега-3!!! Лецитин, Кофермент10), аминокислот изобилие и разнообразие антиоксидантов (водо-, жирорастворимые, обладают протекторной способностью по отношению к ПОСТОЯННО присутствующим повреждающим факторам – радионуклидам, канцерогенам, свободным радикалам достаточное количество разнообразных натуральных клетчаток (в Локло почти 20 источников н.к.!) = онкопротекторы натуральные источники ПИТАТЕЛЬНЫХ и ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ веществ для всех систем и органов (кордицепс, чеснок)

Как питаетесь лично Вы? Есть ли в Вашем окружении люди, которым СРОЧНО нужна информация о ЗДОРОВОМ питании?

Экологическая обстановка и качество пищи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вносят коррективы в наши пищевые потребности! Питание сегодня должно быть не только сбалансированным – оно должно быть еще и ЭКОЗАЩИТНЫМ! А какой стереотип питания преобладает сейчас?

А что, если… Вы не хотите менять свой образ жизни и питания? В принципе, это и не обязательно… если у Вас есть МСМ и другие «корректоры», помогающие минимизировать вред от окружающей среды, привычной пищи, напитков и не очень полезных привычек. Минимальный набор «вредных привычек» (курение, фаст-фуд, малоподвижный образ жизни) предполагает набор обязательных ЕЖЕДНЕВНЫХ «нейтрализаторов»: Хлорофилл, Грепайн, Замброза, Лецитин + Омега-3, Локло, ТНТ, Нутри Берн… и МСМ!

Соединения серы, которые есть в нашей еде (например, консерванты в вине), нельзя назвать полезными или питательными. Наоборот: сульфиты, сохраняющие вино, провоцируют аллергозы и могут стать причиной обострений (астмы, кожных заболеваний, и т.д.). А вот МСМ – это не ПРОСТО сера. МСМ – это БЕЗОПАСНАЯ и к тому же ПИТАТЕЛЬНАЯ сера. Прочувствуйте разницу Дополните свой рацион МСМ!

МСМ как детоксикатор: защищает и поддерживает не только систему пищеварения! Своевременное обезвреживание токсичных веществ важно и нужно практически всем орга- нам, системам и клеткам нашего тела! Защита от ядов, паразитов, патогенных микробов значима в профилактике аллергозов, «провалов» в иммунной защите, кандидоза (и синдрома хронической усталости). МСМ – это так ПРОСТО! Так ВАЖНО!!!

Для людей с минимальным набором «вредностей» (повреждающих факторов) набор нутриентов и ПИТАТЕЛЬНЫХ продуктов примерно тот же… Однако, различия есть! Вы направляете БАДы на «тушение пожара» или на поддержание здоровья? Вот в чем вопрос: что лучше лично для Вас? Двигаться в направлении прибавления здоровья, или «меньше разрушать» свое здоровье?

Что может МСМ? Входит в состав гликозаминогликанов - структурных компонентов хрящевой ткани, непосредственно участвует в её формировании; Участвует в формировании соединительной ткани, биосинтезе коллагена, способствующего эластичности кожи и укреплению мышц, способствует заживлению ран; Оказывает детоксикационное действие на организм в целом; Обладает противоаллергическим действием, снижает порог чувствительности организма к аллергенам; Повышает антиоксидантную защиту за счёт серосодержащих аминокислот (метионина, цистеина, серина, таурина), участвующих в синтезе важнейшего антиоксиданта глютатиона; Благоприятно влияет на все обменные и биохимические процессы в организме (выработка ферментов и гормонов, усвоение и транспорт витаминов). При столь высокой значимости МСМ - поступление МСМ с ежедневным «стандартным» набором продуктов абсолютно не гарантировано !

ЧТО мы едим каждый день? «Современные продукты не всегда полезны. Зачастую чем привлекательнее вкус и назойливее реклама – тем больше шансов, что в продукте запредельно много вредного и практически нет полезного… По возможности избегайте «удобных» готовых продуктов и фаст-фуда. Особенно опасно приучать к такому «удобству» детей…». В приятном для глаз продукте может содержаться ТАКОЕ, что никак нельзя назвать ни полезным, ни натуральным, ни рекомендованным для ежедневного приема!

Что здесь пригодно для еды? Сделайте правильный выбор за Лисичку… А что едят каждый день ЛЮДИ?

Сера Сера в организме человека непременная составная часть клеток, тканей органов, ферментов, гормонов, в частности инсулина, важнейшего фермента поджелудочной железы, и серосодержащих аминокислот. Довольно много ее в нервной, соединительной, костной ткани. Считается, что суточный пищевой рацион взрослого здорового человека должен содержать 4-5 г серы, что обеспечивается правильно организованным питанием, в которое включают мясо, куриное яйцо, овсяную и гречневую крупы, молоко, сыры и капусту. Рассмотрим полезность яиц и мяса.

О полезности некоторых источников СЕРЫ. «В нескольких китайских провинциях были обнаружены яйца с меламином. После того, как 26 октября в Гонконге в партии куриных яиц, поставленных из континентального Китая, было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество меламин, в течение нескольких последующих дней в провинциях Китая, таких как Ляонин, Хубэй, Шаньси и др. в розничной торговле были также обнаружены яйца, заражённые этим веществом. В провинции Хэбэй цена на куриное яйцо сильно снизилась, в связи с чем, более 120 местных птицеферм терпят большие убытки. Начался массовый забой кур, в день примерно по 10 тыс. голов…Несколько крупных китайских СМИ сообщают предположение специалистов о том, что содержание в яйцах меламина связано с наличием этого химического вещества в корме для домашних птиц. По некоторым данным, добавление меламина в корм для птиц происходит во всей этой отрасли по всему Китаю», -

«Ароматная свинина постепенно исчезает с обеденных столов китайцев, и уже не вызывает у них такой большой аппетит, как раньше. Причина не только в том, что в мире распространяется грипп H1N1 (свиной грипп). В основном это происходит потому, что в стране появляется всё больше информации о случаях отравления рактопамином*, который обширно применяется для быстрого выращивания свиней. В Китае даже появилось расхожее выражение - «китайские свиньи сделаны из особых компонентов». * Рактопамин – атропиноподобное вещество, опасное для здоровья и жизни человека.

28 апреля в районном суде Байюнь г. Гуанчжоу пошло слушание по делу троих мужчин, обвинявшихся в реализации мяса, содержащего вредные для человека химические компоненты, сообщили местные СМИ. В сообщении отмечается, что в результате отравилось более 70-ти человек. Это далеко не первый такой случай. Более крупный подобный инцидент произошёл в 2006 году в Шанхае. Тогда в 9-ти районах города от содержащегося в свинине в больших количествах рактопамина пострадало более 300 человек. По неполной статистике, в период с 1998 по 2008 годы в Китае произошло более 17-ти таких случаев, в результате которых отравилось более 1700 человек, 1 - умер. Специалисты, занимающие разведением скота, на условиях анонимности рассказали, что применением этого препарата занимаются, в основном, крупные животноводческие фермы, где это уже поставлено на широкие рельсы.

По их словам, уже хорошо отработаны все пути получения этого препарата, и также есть договорённости с контролирующими органами, чтобы не «строго проверяли» их мясо. А добавление рактопамина в корм свиньям стало «неписанным законом данной отрасли», сообщила недавно газета «Нанфань Душибао». В сообщении также подчеркивается, что это приносит огромные прибыли. Сотрудник компании по производству животных кормов рассказал, что, когда используется данный препарат, то у свиньи весом 125 кг практически нет жира - чистое мясо, а если без препарата, то чистого мяса у такой свиньи получается только 15 кг. В то время как свиньи после употребления рактопамина быстро прибавляют в массе, у людей данный химический компонент вызывает головокружение, тошноту, дрожь в конечностях, аритмию сердца, может возникнуть опасность для жизни. Рактопамин* – ractopamine – лекарственная добавка, способствующая увеличению мышечной массы и сокращению жировой», -

Здесь должна была бы быть СЕРА… Но есть ли она здесь в достаточном количестве и удобном для усвоения качестве?

Когда мы обсуждали тему нерационального применения антибиотиков, птицеводства эта тема касалась напрямую! Скученность и неподвижность птиц на птицефабриках приводят к более высокой заболеваемости (потребности в лекарствах) и к низкой питательной ценности птицы. О стимуляторах роста (помимо антибиотиков) – гормонах, синтетических витаминах, и т.д., - тоже стоит вспомнить… Накопление полезной серы в курятине (гусятине, индюшатине) зависит и от питания, и от интенсивности ежедневных прогулок кур (гусей, индюшек).

Так гуляет на природе на свободе потенциальный источник ПОЛЕЗНОЙ серы… Он хорош собой, здоров, счастлив… и питателен!

А так «гуляют на свободе» узники птицефабрик. Назовите 2 основные причины ОТЛИЧИЙ в питательной ценности «гуляющего» гуся - и гуся, запертого на всю жизнь в клетке?

Питательная ценность мяса (птиц, животных) зависит 1.От натуральности набора мышечной массы («лекарственная накачка» мышц или натуральный выгул). 2.От натуральности той пищи, которую ела будущая еда (антибиотики, гормоны, прочие химикаты накапливаются). 3.От прижизненного состояния здоровья нашей еды (были ли нужны лекарства, есть ли их примесь в молоке, мясе)? Кстати: домашняя «гуляющая» птица весной и летом дает яйца с натурально желтыми желтками, потому что ест зеленую травку (в инкубаторе это может быть достигнуто круглогодично примешиванием химических красителей). ДВА желтка в яйце – это редкость для «натуралов», и регулируемая (гормонами?) в инкубаторе обыденность. Мясо домашней птицы («бульонная курица») обычно отличается (более жесткое, дольше варится, не всегда пригодно для гриля). Но, тем не менее, оно ПИТАТЕЛЬНО.

Красота, как и здоровье, требует: 1.Достаточного питания. 2. Достаточной физической активности. 3.Позитивного общения!

MSM (метилсульфонилметан) - белое кристаллическое вещество без запаха и почти без вкуса. MSM - натуральный природный источник пищевой органической серы. Сера в форме MSM входит как интегральная часть в состав многих эндогенных белков, гормонов и других метаболически активных соединений. Хотя MSM находится в свежих овощах, фруктах, молоке и зерновых, он в значительной степени разрушается при кулинарной обработке пищи. MSM признан ключевым метаболитом DMSO (диметилсульф- оксид) и стал употребляться в качестве диетической добавки благодаря исследованиям д-ра Стэнли В. Якобса, ведущего мирового специалиста по DMSO.

MSM требуется организму постоянно. Сера - четвертый основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует почти в каждом метаболическом процессе организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток. Организм восстанавливается сам, если он получает необходимое питание. Поэтому мы должны дополнять наш рацион MSM. MSM способствует усвоению витаминов, которые мы принимаем, и получению от них максимально возможной пользы. MSM играет основную роль в процессах жизнедеятельности. С возрастом концентрация MSM в организме падает. MSM в биологии классифицируется как одно из наименее токсичных веществ. Обычная столовая соль намного более токсична, чем MSM. MSM тестировался как пищевой ингредиент, аллергические реакции на него неизвестны. Встречается аллергия на сульфаты, сульфиды и сульфаформы соединений серы. Таковые входят в состав лекарств и консервантов. Сульфонил же - пищевая форма серы. MSM полностью растворим в воде, и в случае передозировки избыток MSM пассивно минует ваш организм. Биологическая система использует только то, что ей нужно, и через 8-12 часов лишний MSM экскретируется. Примерно половина всей серы организма находится в мышцах, остальное количество - в мозге, волосах, коже и костях.

MSM необходим для жизни. Он улавливает свободные радикалы. MSM регулирует кислотность в желудке, таким образом, может помочь в профилактике язвы. MSM способствует детоксикации организма и поддерживает здоровое кровообращение.

MSM помогает при воспалении мышц. Если Вы занимаетесь спортом или физической подготовкой и обычно чувствуете на следующий день усталость в мышцах, примите MSM перед тренировкой, и Вы ощутите разницу. Прием MSM после тренировки позволит быстрее восстановиться. Регулярное применение MSM может улучшить Вашу гибкость, придать гладкость коже, здоровый вид волосам и ногтям, способствовать быстрому и лучшему заживлению ран, предупредить артрит. Исследования показали, что, возможно, самая важная роль серы заключается в поддержке метаболизма углеводов, что важно в профилактике гипергликемии и диабета. Сера - составная часть инсулина (полипептидного гормона, секретируемого поджелудочной железой, который отвечает за усвоение сахаров). Дефицит серы в пище может привести к снижению синтеза инсулина.

Одно из самых необыкновенных свойств MSM в том, что если его принимать в достаточных количествах, он дает ощущение огромной энергии и в то же время позволяет вам оставаться спокойным. Возможно, MSM улучшает дыхание каждой клетки нашего тела. Энергия, здоровье и релаксация составляют наше естественное состояние. В этом состоянии мы более чутки к нашему окружению и к собственным творческим порывам.

MSM – это: красивая молодая кожа, гибкие здоровые суставы, снижение риска диабета и аллергозов, детоксикация всех клеток тела, прилив энергии, бодрости и сил, адекватное функционирование всех систем организма, необходимая для здоровья БАД! M S M

Будьте здоровы, позитивны, энергичны… С NSP это возможно!