Лекарства на грядке. Выполнила: Никипирович Виктория ученица 6 класса Руководитель: Сеченова Н.А. учитель биологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Advertisements

Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Многие овощи были привезены к нам с берегов Средиземного моря (капуста, петрушка, сельдерей); огурец и свекла из Индии; из Америки – помидор, кабачок,
Осокина И.В. МОУ СОШ 2 г. Алапаевск. Загадка Сто листов, А вовсе не тетрадка.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
ЯГОДА МАЛИНА. Описание МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (Rubus idaeus L.), двулетний кустарник до 2 м высотой из семейства розоцветных. Побеги 1-го года сизоватые,
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Чем полезны растения для человека? Выполнили: Меринова К. Львова А. Пантина Е. Исянбаев И.
Значение овощей в питании человека Автор: Шавкунова Катя, 9 А класс, школа 2, г. Краснотурьинск.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Капуста
К чему приводит отсутствие фруктов и овощей в питании? Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Транксрипт:

Лекарства на грядке. Выполнила: Никипирович Виктория ученица 6 класса Руководитель: Сеченова Н.А. учитель биологии

Расширить и систематизировать представления и знания детей об овощах и ягодах, выращенных на учебно-опытном участке

Расширить знания детей об овощах; Выяснить, чем полезны овощи, выращенные на учебно-опытном участке; Развивать коммуникативные навыки; Воспитывать интерес к миру природы.

Картофельный сок отлично помогает при изжоге, отрыжке, желудочных кровотечениях. Для лечения дерматитов, экзем, грибковых поражений, рожистого воспаления марлевую повязку пропитывают картофельным соком и прикладывают к месту воспаления. Картофельный отвар весьма полезен для тех, кто страдает артритом. Его пьют утром, натощак, днем и перед сном. Также отвар картофеля хорошо употреблять для лечения гипертонии и сердечных болезней.

Полезные свойства. Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. Петрушка кудрявая В народной медицине петрушку кудрявую используют при болезнях сердца, при нарушении мочеотделения, при сахарном диабете, для лечения ран. Петрушка усиливает секрецию пищеварительных желез, применяется как мочегонное.

Брюссельская капуста – это овощная культура, относящаяся к такому виду, как листовая капуста. Брюссельская капуста не похожа ни на один другой вид капусты. Это двулетнее растение в первый год имеет толстый цилиндрический стебель, который может быть высотой более 60 см. На этом стебле на тоненьких черешках вырастают длинные продолговатые листья, зеленого или серо-зеленого цвета с восковым отливом.

Капуста не отличается высокой калорийностью, но ее вкусовые качества, наличие витаминов, минеральных солей и других ценных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, а также хорошая урожайность и великолепная лежкость в свежем и квашеном виде обусловили ее самое широкое распространение во всех зонах земледелия.

Цветную капусту еще называют кудрявой. Ее головка - это совокупность коротких сочных побегов, которые заканчиваются зачатками бутонов. Этот вид капусты справедливо считают одним из самых питательных и самых полезных овощей. Цветная капуста – это овощное растение семейства Капустных. Для диетического и детского питания это самый подходящий продукт. Цветная капуста содержит питательных веществ больше, чем другие виды..

огурец- очень полезен, как и все овощи. Так же огурцы играют большую роль в диетическом питании. Это привычный овощ поможет всем кто желает похудеть. Огурцы содержат уникальное вещество – тартроновую кислоту, которая позволяет похудеть. Эта кислота не позволяет углеводам превращаться в жир.

Томат – один самых популярных овощей на нашем столе. Помидор обладает ценными питательными и диетическими качествами. К тому же помидоры еще и очень полезны. Помидоры отличаются богатым набором необходимых для организма веществ, минералов и витаминов.

Родиной перца является Америка, там он растет на кустах. Удивителен тот факт, что, будучи многолетником, перец не требует особенного ухода. Проще говоря, это обычный сорняк. Ученые перечные плоды называют «ложной ягодой». Многолетние селекционные опыты привели к возникновению очень многих сортов этой культуры; мы, европейцы, отличаем его лишь по его форме и цвету. Он варьируется от коричневого до желтого. Остается загадкой ответ на вопрос: почему этот перец мы называем «болгарским». Но нам ведь важны полезные свойства болгарского перца, а не происхождение его названия.

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых. Современные баклажаны, которые мы выращиваем на огородах или покупаем на рынках, являются далёкими окультуренными потомками тех плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии ещё тысячи лет назад.

Тыква – распространённый овощ, который славится своими целебными свойствами. Кроме того, тыква является основой многих вкусных блюд. На Руси тыкву запекали в русской печи и ели с мёдом, как лакомство. Но чем полезна тыква и сок тыквы? От каких заболеваний поможет избавить крупный и яркий овощ? Тыква – едва ли не самое лучшее мочегонное растение. Тыква содержит железо, кальций, калий, магний, белок, клетчатку, углеводы, витамины

Люди использовали свеклу в пищу ещё в глубокой древности. В Средиземноморье, около 4000 тысяч лет назад, свекла выращивалась не только как огородная культура, но и как лекарственное растение. Культурные же формы полезного овоща - свеклы - появились около 2000 лет назад. Благодаря оптимальному сочетанию солей кальция и калия, свекла способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в крови человека. В свекле очень много цинка и железа, поэтому её важно включать в рацион

В состав малины входит салициловая кислота, которая лечит и служит для профилактики простудных заболеваний. Также вещества, отвечающие за упругость кожи, цвет лица и общее состояние организма. Фолиевая кислота в малине очень полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Медь в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения.

Ягоды красной смородины выращивались и высоко ценились благодаря своим целебным свойствам и считались природным источником здоровья. Народная медицина до сих пор использует полезные свойства красной смородины, например, благодаря высокому содержанию пектинов, красная смородина применяется для выведения из организма человека токсинов и шлаков, способствует предупреждению развития воспалительных процессов, применяется при лечении желудочно- кишечных заболеваний, затормаживает развитие новообразований.

Чем полезны овощи? Овощи богаты практически всем комплексом витаминов, макро и микроэлементов. Овощи богаты клетчаткой, очищающей наш организм. Овощи обладают уникальной пищевой ценностью. Овощи, особенно выращенные собственными руками, не содержат вредных веществ. Ученые сходятся во мнении, что регулярное употребление овощей, особенно свежих и малообработанных, является прекрасной профилактикой многих страшных заболеваний. Так, считается, что каждодневное употребление свежих овощей значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов. Ешьте овощи и будьте здоровы!