Обучающий семинар Туризм малых поселений «Рекомендации по питанию и развлекательным программам владельцам гостевых домов (комнат) и предпринимателям» Жгутова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовил учитель физической культуры МКОУ СОШ 25 с УИОП г. Россоши Воронежской области ВКК Копылов А.И.
Advertisements

ПАНСИОНАТЫ В Большом Энциклопедическом словаре, слово «пансионат» трактуется как дом для отдыхающих на курорте. В современном представлении, пансионат.
Культура поведения горничной, как и любого гостиничного работника, включает в себя все стороны внешней и внутренней культуры человека, а именно : правила.
Корогодская Елена Олеговна, директор МОУ лицея 1.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Здоровый образ жизни МОУ «Ударная СОШ» Мероприятие - презентация Старшая вожатая: Цыганова Т.Н.
Учреждение образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» Факультет переподготовки и повышения квалификации кадров «Школа туризма.
Партнерство государства и бизнеса: опыт развития агротуризма в Калужской области Министерство культуры и туризма Калужской области 2014.
Цели: Помочь ребенку выявить и развить свои способности, обучить культуре деловых и межличностных отношений, стать достойными гражданами России, быть нужными.
Режим дня школьника Авторы: Гончарова Анна Щербина Полина МБОУ СОШ 6 г. Боготол Руководитель: Гроо Г.Е. Учитель физической культуры.
Геоэкологический лагерь «Галдым» ТРЕТЬЯ геоэкологическая школа «Галдым» организуется для пропаганды экологических идей среди школьников и формированию.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
МКОУ «Изумрудниниская ООШ» Программа летнего оздоровительного лагеря «Исток» с дневным пребыванием детей.
Сельский гостевой дом форма малого бизнеса (гостевого дома «У ПЕТРА И ПАВЛА" Тейковского района) «Менеджер гостевого дома» Журавлева О.Н год.
Общее количество учащихся: 450 Общее количество учащихся основной медицинской группы: 392.
Белгородский университет потребительской кооперации Механизм реализации инноваций в сельском туризме Авторы проекта: Студенка БУ-52 Катасонова Елена Александровна,
Загородный оздоровительный лагерь «Лесной ручеек».
Рекламная презентация бизнес-идеи бизнес-идеи «Организация деятельности туристической базы» «Организация деятельности туристической базы» Автор идеи –
КАФЕДРА ТУРИЗМА Направление подготовки ТУРИЗМ.
Школьное самоуправление ЦЕЛЬ: Формирование ведущих качеств нравственной личности, через детскую общественную организацию. ЦЕЛЬ: Формирование ведущих качеств.
Транксрипт:

Обучающий семинар Туризм малых поселений «Рекомендации по питанию и развлекательным программам владельцам гостевых домов (комнат) и предпринимателям» Жгутова Елена Романовна Методист отдела туризма БУ ОО «МинспортМедиа» Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Этика поведения владельцев гостевых домов (комнат)

Правила поведения - это зеркало человека в котором отображается его портрет. Правила, определяющие этику поведения: постоянная приветливость; предупредительность; вежливость; доброжелательное и внимательное отношение к претензиям; принятие гостя таким, каков он есть, отказ от попыток поучать и перевоспитывать его.

Хозяин гостевого дома должен: проявлять уважение к гостю; выражать готовность к исполнению желаний гостя; иметь опрятный внешний вид; следить за своей речью и поведением; гордиться своим районом, домом, семьёй. Радушное отношение к гостям – наилучшая реклама для туристской усадьбы, а изысканная вежливость – лучший ответ на любую бестактность.

Питание туристов

Продукты на деревенской кухне обладают повышенной биологической ценностью и являются основными составляющими питания в сельской усадьбе.

При составлении меню необходимо соблюдать следующие правила организации питания: выяснить пожелания туриста в отношении питания, его вкусы; зависимость пищи от вероисповедания туриста, стойкости к аллергенам, предпочтение блюд; информируйте туриста о своих фирменных домашних блюдах; заранее согласовать с туристом меню.

По количеству приемов пищи в течение суток в сельском туризме можно порекомендовать следующие типы питания: только завтрак; полупансион – питание «завтрак-обед» или «завтрак-ужин»; полный пансион – завтрак, обед и ужин. Питание является неотъемлемой частью ведения гостевого дома.

Организация досуга

Развлекательные программы – это организация досуга отдыхающих, игровые мероприятия, активные соревнования, различные шоу и праздники для взрослых и детей.

Виды развлекательных программ: аграрные развлекательные программы;

спортивные развлекательные программы;

спортивно-оздоровительные программы;

спортивно-развлекательные программы;

спортивно-познавательные программы;

экскурсионные программы;

культурно-познавательные развлекательные программы;

приключенческо-игровые развлекательные программы;

любительские (творческо-трудовые) развлекательные программы;

зрелищно-развлекательные программы.

Владелец гостевого дома, как радушный гостеприимный хозяин, должен помнить, что представляет не только свой район, но и Омскую область в целом.

Спасибо за внимание! Жгутова Елена Романовна Методист отдела туризма БУ ОО «МинспортМедиа» Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области