Использование ИКТ в работе учителя иностранного языка Гоголева А.А. учитель иностранного языка, МОУ «Хатасская СОШ имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
XI территориальная ярмарка образовательных ресурсов « Новое образование - Поволжскому округу » Применение информационно - коммуникационных технологий,
Advertisements

«Использование ИКТ в учебно-воспитательном процессе. МОУ Сосновская основная общеобразовательная школа с.Сосновка.
МОУ Айская средняя общеобразовательная школа «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИКТ В ПРЕПОДАВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА» Учитель Попова Наталья Михайловна.
Прищепова О.И., учитель физики МОУ Новосельской СОШ 2009.
Самообразование – важное условие профессионального роста педагога.
Компьютерные технологии в школьной географии. Использование компьютерных технологий даёт возможность индивидуализации образования, повышения мотивации.
ИКТ в обучении и воспитании ИКТ в обучении и воспитании "Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, - я смогу запомнить. Позволь мне это сделать самому, и это.
Использование ПК в процессе обучения детей с ограниченными возможностями в развитии.
« Управление познавательной и творческой активностью учащихся на уроке с использованием ИКТ » Попова Снежанна Владиславовна учитель начальных классов высшей.
Тема: Применение информационно- коммуникационных технологий на уроках математики Выполнила: Сухинина Татьяна Анатольевна, учитель математики МБОУ СОШ 2.
Выпускная работа Тема: Дидактические возможности использования ИКТ на уроках технического труда с целью реализации личностно - ориентированного подхода.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ « ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИКТ НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ» Выполнила: Борисова Ю.В.
Профессиональный педагогический потенциал Интеллектуальный Творческий Информационный Мотивационны й.
Информационные технологии как средство управления познавательной деятельностью учащихся на уроке " Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, - я смогу запомнить.
Тема Применение ИКТ на уроках немецкого языка как средство развития мотивации учащихся.
Научно - практическая конференция МОУ СОШ 124 май 2009 Реализация компьютерных технологий в филологическом образовании школьников Шабалина Алла Амировна.
Использование ИКТ на уроках в начальной школе "Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, - я смогу запомнить. Позволь мне это сделать самому, и это станет моим.
Учителя начальных классов МОУ СОШ 32 г.Комсомольск - на - Амуре Рожко Натальи Викторовны ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА 1.
Карева Ольга Васильевна учитель информатики МОУ Казаткульской СОШ Татарского района Новосибирской Области.
© Сидорова Л.В., БГУ ДОКЛАД «Использование ИКТ на уроках «Культуры народов Якутии» Фомина А.М., учитель КНЯ МОУ СОШ 5.
Транксрипт:

Использование ИКТ в работе учителя иностранного языка Гоголева А.А. учитель иностранного языка, МОУ «Хатасская СОШ имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых»

Актуальность использования информационных технологий обусловлена социальной потребностью в повышении качества образовательного процесса, практической потребностью в использовании в образовательных учреждениях компьютерных программ. Отечественные и зарубежные исследования использования компьютера в образовательных учреждениях убедительно доказывают не только возможность и целесообразность этого, но и особую роль компьютера в развитии интеллекта и в целом личности ребенка.

Цель данной работы эффективное использование компьютера в организации урочной и внеурочной деятельности по иностранным языкам Задачи :Дать теоретическое обоснование использования ИКТ в урочной и внеурочной деятельности на основе научно-теоретической литературы по данной проблеме.Исследовать и обосновать технологию использования ИКТ в обучении иностранным языкам

Практическая значимость:заключается в применении в образовательном процессе методических рекомендаций по использованию ИКТ Научная новизна исследования заключается в следующем:рассмотрении использования ИКТ в обучении иностранным языкам как современной педагогической технологиивыявление оптимальных условий формирования у учащихся умений и навыков, связанных с использованием компьютерных технологий

Использование ИКТ в обучении иностранным языкам Обучение иностранным языкам Мультимедийные презентации Электронные газеты Обучающие программы Интернет ресурсы Интерактивная доска

Школьный журнал на английском языке–как один из способов повышения мотивации к изучению английского языка Одним из способов является создание школьного английского журнала при помощи компьютерных технологий. Это помогает решать следующие цели и задачи. 1. Развитие навыков общеобразовательной деятельности: - развитие интереса к изучению иностранного языка и компьютерных технологий; - умение работать с различными источниками информации, включая художественную, научную, публицистическую литературу, а также ресурсы и возможности интернет; - повышение уровня знаний учащихся путем работы с дополнительным материалом. 2. Обучающие задачи: - знакомство с лингво-страноведческим материалом; - тренировка грамматических структур, изучаемых на уроках; - изучение компьютерных программ при наборе и распечатке номеров газет, а также при поиске информации в интернет. 3. Воспитательные задачи: - умение работать в коллективе; - ответственность за выполнение своего задания.

Заключение Подводя итог к сказанному выше, можно сделать следующие выводы, что компьютер играет все большую роль в современном образовании. Использование компьютеров в учебной и внеурочной деятельности является одним из эффективных способов повышения мотивации и индивидуализации обучения. Интегрирование обычного урока с компьютером позволяет учителю переложить часть своей работы на компьютер, делая при этом процесс обучения более интересным и интенсивным. При этом компьютер не заменяет учителя, а только дополняет его. Подбор обучающих программ зависит, прежде всего, от текущего учебного материала, уровня подготовки обучаемых и их способностей. Диапазон использования компьютера в учебно-воспитательном процессе очень велик: от тестирования учащихся, учета их личностных особенностей до тренинга определённых умений и навыков. Работа с компьютером не только способствует повышению интереса к учебе, но и даёт возможность регулировать предъявление учебных задач по степени трудности, поощрение правильных решений. Кроме того, компьютер позволяет полностью устранить одну из важнейших причин отрицательного отношения к учебе – неуспех, обусловленный непониманием материала или пробелами в знаниях. Работая на компьютере, ученик получает возможность довести решение задачи до конца, опираясь на необходимую помощь.