Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
Advertisements

ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Учебно-исследовательская конференция «Юность Устьи» Направление : Химия Йогурт, польза или вред? Выполнила ученица 10 класса Муниципального бюджетного.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Маркетинговое исследование по дизайну упаковки йогурта Выполнили: Никифорова, Шалунова, Кондратьева Группа Д-07-2.
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
Йогурт. Что такое йогурт? Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Транксрипт:

Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района Тверской области под руководством учителя биологии Степановой Елены Ивановны

Цель работы : убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе.

Задачи 1. Изучить литературу по данной теме. 2. Определить состав йогурта по этикетке. 3. Определить наличие пищевых добавок и консервантов. 4. Выяснить влияние пищевых добавок на организм человека. 5. Дать рекомендации как правильно выбрать йогурт в магазине

АктуальностьГипотеза Пища - главный источник поддержания жизни, она несет в организм все необходимые вещества и энергию, от ее качества и состава напрямую зависит и качество жизни. Если провести разъяснительную работу, то повысится уровень понимания роли здорового питания в жизни человека.

Что такое йогурт ? Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Чем полезен йогурт? оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта улучшает процесс пищеварения, поддерживает баланс кишечной микрофлоры легко усваивается даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы йогурт - хороший источник витаминов, особенно В2 и В12, кальция и других минеральных веществ.

История йогурта Родина йогурта Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия Фракия Слово « йогурт » турецкое, и означает « сгущенный »

Классификация йогуртов Молочные йогурты содержат до 4,5% жира, и они в свою очередь делятся на нежирные ( 0,1%), полужирные ( 1,5 – 2,5%) Классические (2,7 – 4,5%) Молочно – сливочные жирность составляет от 4,7 -7% Сливочные – жирность не менее 10%.

Типичный состав недорогого йогурта: молоко коровье, культуры молочнокислых бактерий, сахар, фруктовый наполнитель (сахар, кусочки натурального фрукта, стабилизатор Е регулятор кислотности E-330 ароматизаторы, красители E-160а, E-160с стабилизатор (желатин, E-1442, E-440, E- 1442, E-412)

Технология производства йогурта изготавливаются из коровьего молока 1 сорта проводится нормализация молока по жиру пастеризация молока и его гомогенизация добавление закваски

Упаковка йогурт упаковывается в пластиковые стаканчики, закрытые фольгой. Такие стаканчики часто объединены в легко разламываемые блоки по 4 ( реже 6 и более ) стаканчика, крышки таких блоков образуют собой разделённое изображение напоминающее пазл

Сроки хранения живые йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре от +4 до +6 градусов С, на упаковке написано «йогурт» йогуртные продукты могут храниться при комнатной температуре в течении 3 месяцев, на упаковке должно быть написано – продукт йогуртный термизированный

Материал и методы исследования Для исследования были взяты йогурты: -«Растишка» -«Чудо» -«Активиа» -«Био-йогурт» -Нежный» -«Фруттис» -«Здрайверы»

Методы исследования Сравнительный анализ информации. Выписать информацию, указанную на упаковке. Определить наличие пищевых добавок и консервантов. Выяснить влияние пищевых добавок на организм человека, используя справочные данные.

Е 1442( модифицированный крахмал ) Замедляет переваривание пищи в кишечнике - Активиа - Нежный - Чудо - Фруттис - Био - йогурт

Е 330( лимонная кислота ) Может вызвать рак - Активиа - Фруттис

Е 441( пектин ) Болезни пищеварительного тракта - Чудо - Био - йогурт - Нежный - Фруттис

Е 1422( модифицированный крахмал ) Вредит поджелудочной железе, заболевание – панкреонекроз - Био - йогурт

Е 120( куркумин ) Безопасен - Био - йогурт - Нежный

Е 412( гуаровая камедь ) Уменьшает аппетит, понижает уровень холестерина, выводит токсины, увеличивает усваимость организмом кальция - Активиа - Чудо Био - йогурт

Е 163( цитрат натрия ) Может вызвать рак пищевода, рак толстой кишки - Чудо

Е 1 оо ( Натуральный краситель ) Безопасен - Растишка

« Здрайверы » Не содержит опасных для здоровья пищевых добавок

Вывод Самым безопасным является йогурт « Здрайверы », так же йогуртом являются « Активиа », « Чудо », « Био - йогурт » Йогуртные продукты - « Растишка », « Фруттис », « Нежный », таким образом я вывела, что опасным является « Нежный ».

Выводы и предложения Все исследованные йогурты имеют срок хранения 1 месяц, а живые йогурты не могут храниться более 7 дней. Кроме того в йогуртах обнаружили добавки, вредно влияющие на организм человека, о чем производители в рекламе не говорят.

Рекомендации при выборе йогурта нужно обращать внимание на упаковку По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!