Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Advertisements

Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Питание в жизни человека. ПрезентациюВыполнила Ученица 7 класса «А» МОУ СОШ 17 Нефёдова Анна.
Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Транксрипт:

Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района

1.РРациональное питание 2.ЗЗначение питательных веществ 3.ББелки 4.УУглеводы 5.ЖЖиры 6.ВВитамины 7.ВВозрастные потребности в питательных веществах 8.ССуточная потребность в энергии 9.ТТест 10.ЛЛитература

Рациональное питание – общее количество поступающих в организм питательных веществ и энергии равно сумме веществ, израсходованных на образование новых клеток; веществ, удаленных из организма и всей затраченной энергии.

Питательные вещества необходимы организму для: - восполнения запасов энергии; - образования новых клеток взамен погибших; - роста; - жизнедеятельности; - продолжения рода.

Биологически полноценные белки - содержат весь необходимый набор аминокислот для синтеза белка в организме (молоко, яйца, рыба, мясо) Биологически неполноценные белки - в их составе отсутствует хотя бы одна аминокислота, которая не может синтезироваться в организме (растительная пища).

Человек должен ежедневно получать с пищей: - питательные вещества (белки, жиры, углеводы); - минеральные соли; - витамины.

В организме используются в качестве энергетических веществ и для образования клеточных мембран. Содержатся в пище растительного происхождения.

ВХОДЯТ В СОСТАВ ЦИТОПЛАЗМЫ, ЯДРА, КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН, СЛУЖАТ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ. Жиры животного происхождения Жиры растительного происхождения

Вид трудовой деятельности Потребность в энергии в течение суток, ккал Учащиеся 8-11 лет 1900 Учащиеся лет 2400 Люди умственного труда Работники физического труда Люди, выполняющие тяжелую физическую работу

1. Какие продукты необходимо включать в свой рацион: а) рыба, б) фрукты, в) сладости, г) овощи? 2. В каких продуктах содержатся биологически полноценные белки: а) мясо, б) яйца, в) молоко, г) овощи? 3. Что человек должен получать ежедневно с пищей: а) белки, б)жиры, в) витамины, г) сахара 4. При недостатке в организме каких веществ развиваются авитаминозы: а) белков, б) жиров, в) витаминов, г) минеральных солей?

5. Какова суточная потребность в энергии у учащихся старших классов: а) 1900 ккал, б)3000 ккал, в)1500 ккал, г) 4000 ккал? 6. В каких продуктах содержится большое количество йода: а) молоко, б) хлеб, в) морепродукты, г) шоколад? 7.При расщеплении каких веществ выделяется наибольшее количество энергии: а) белков, б) жиров, в) углеводов, г) витаминов?

1. Анатомия и физиология человека М.Р.Сапин, З.Г.Брыксина Москва, Просвещение, Биология В. А. Глумова, В.Н.Марков и др., Ижевск, Издательство Удмуртского Университета, 1995.

Благодарю за внимание!