ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово 2008. Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Advertisements

Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ЛЕКЦИЯ 2 ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ Др.Нагаева С.Я. Др.Нагаева С.Я.
ЛЕКЦИЯ 2 ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ Др.Нагаева С.Я. Др.Нагаева С.Я. 900igr.net.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Транксрипт:

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово 2008

Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания. Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания. Нарушение питания Нарушение питания в этот период может привести к расстройствам различных физиологических систем организма.

ОСНОВНЫЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА ПОДРОСТКА, СТРАДАЮЩИЕ ПРИ НАРУШЕНИИ ПИТАНИЯ: Нервная Нервная Эндокринная Эндокринная Сердечно-сосудистая Сердечно-сосудистая Костно-мышечная Костно-мышечная Пищеварительная Пищеварительная

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее нормальный рост и развитие подростка. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее нормальный рост и развитие подростка. Одной из причин несбалансированного питания Одной из причин несбалансированного питания у подростков является недостаток витаминов и микроэлементов. у подростков является недостаток витаминов и микроэлементов.

Витамин В 12 (говядина, сыр, печень, свинина) Витамин В1 (цельная пшеница, арахис, свинина, овощи, молоко) Витамин В6 (печень, почки, соя, капуста, яйца, грецкие орехи) Хром (помидоры, яблоки, кукуруза, яйца, фасоль, крабы, курятина, говядина)

морепродукты ламинария хурма ЙОД

РР Железо В1 В6 С Е Калий Источники витаминов и микроэлементов: хлеб, овощи, крупы, молоко, яйца, сухофрукты

Кальций Магний Натрий Железо DA Источники витаминов и микроэлементов: зелёный горох, сливочное масло, фрукты, ягоды, молочные продукты, яйца, печень, рыба, растительное масло.

Кисло-молочные продукты Злаковые продукты Овощи

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРОСТКАМ: Молоко, сыр, йогурт, соевые бобы, сыр тофу и орехи, являются богатыми источниками кальция, который необходим для костей и зубов. Молоко, сыр, йогурт, соевые бобы, сыр тофу и орехи, являются богатыми источниками кальция, который необходим для костей и зубов. Зерновые завтраки, а также жирная рыба – источники витамина D Зерновые завтраки, а также жирная рыба – источники витамина D Мясо, рыба и печень – прекрасные источники железа. Мясо, рыба и печень – прекрасные источники железа. Бобовые( фасоль, чечевица), зеленые овощи и зерновые завтраки. Бобовые( фасоль, чечевица), зеленые овощи и зерновые завтраки. Употребление печени или продуктов из печени не чаще 1 раза в неделю. Употребление печени или продуктов из печени не чаще 1 раза в неделю.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРОСТКАМ: В рацион подростков необходимо добавлять продукты, содержащие фолаты – зеленые овощи и коричневый рис, а также обогащенный витаминами хлеб и зерновые завтраки В рацион подростков необходимо добавлять продукты, содержащие фолаты – зеленые овощи и коричневый рис, а также обогащенный витаминами хлеб и зерновые завтраки Цитрусовые (апельсины и лимоны), помидоры и картофель – отличные источники витамина С, который помогает организму усваивать железо, поэтому во время приема пищи с высоким содержанием железа полезно пить фруктовый сок. Цитрусовые (апельсины и лимоны), помидоры и картофель – отличные источники витамина С, который помогает организму усваивать железо, поэтому во время приема пищи с высоким содержанием железа полезно пить фруктовый сок. Необходимо употреблять не менее 2 порций рыбы в неделю. Рыба – отличный источник белков, витаминов и минералов и содержит мало насыщенного жира. Необходимо употреблять не менее 2 порций рыбы в неделю. Рыба – отличный источник белков, витаминов и минералов и содержит мало насыщенного жира. Юноши могут употреблять до 4 порций жирной рыбы в неделю, девушкам не более 2 порций, так как это может отрицательно повлиять на их репродуктивную функцию. Юноши могут употреблять до 4 порций жирной рыбы в неделю, девушкам не более 2 порций, так как это может отрицательно повлиять на их репродуктивную функцию.

это не диета, это если хотите образ жизни, которому способствуют активный образ жизни и регулярное посещение спортзала!!!

Выполнил ученик 11 «А» класса Телегин Александр Руководители: учитель информатики Нелаева Ю.В. учитель биологии Москалёва А.Д. Консультанты: специалисты ШСП МОУ «ЦДиК» Гаврилова М.В. Голосова Е.Г. Пикельгаубт Л.В.