– Федеральный закон «Об образовании», – Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – Федеральный закон от 02.01.2000.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Advertisements

Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации 273-ФЗ от г. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 126 «Радуга» города Чебоксары Чувашской Республики Организация питания Чебоксары,
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Нормативно-правовая основа организации школьного питания Федеральные законы 1. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от ф.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Проблемы организации школьного питания Информационно-аналитические материалы 1.Федеральная программа модернизации школьного питания 2.Региональная программа.
Нет смысла в образовании, если система наносит вред здоровью, лишая ребенка самой важной ценности в жизни.
Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
Транксрипт:

– Федеральный закон «Об образовании», – Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – Федеральный закон от ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», – СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; – Приказ Минздравсоцразвития России от 2 августа 2010 г. 593 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания»; – Протокол от 3 марта 2011 года 11 заседания рабочей группы по сопровождению экспериментального проекта организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике; – Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; – СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; – СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; – СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» – СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; –

Управляющий Совет гимназии Бракеражная комиссия Школьная общественная комиссия Целевая программа «Совершенствование организации питания обучающихся МАОУ Видновской гимназии на учебный год» План-мероприятий по научно- методической, информационно- аналитической консультативно- сопроводительной деятельности План работы комиссии по организации питания учащихся План работы бракеражной комисси

Необходимо учитывать : Принцип здорового питания, основанного на белках, жирах и углеводах, микроэлементах Способы приготовления пищи с учётом сохранения полезных свойств Режим питания Негативные факторы и риски для здоровья(снижение двигательной активности, переедание, употребление рафинированных продуктов, газированных напитков)

В МАОУ Видновской гимназии 100% учащихся охвачены горячим питанием(895 учащихся) 150 учащихся начальной школы, посещающих группу продлённого дня, получают трёхразовое питание. За родительскую плату обедами охвачено 220 человек.

витаминные салаты, фито-чаи, кисломолочные продукты, соки, столовая минеральная вода, кондитерские изделия.

В соответствии с СаПиНом приложение 7 пункт 26 не допускается для реализации в организации общественного питания образовательных учреждений натуральный кофе, поэтому напитки с кофе заблокированы.

Заведующая столовой – Смирнова Н.В.(курсы поваров 2010 год) Повар – Жук Н.Г.( повар 5 разряда, 2011 год) Повар Козлова А.В.( повар 5 разряда 1979 год)

Полная замена Холодильников Посудомоечной машины Оборудования для мясного цеха Приобретение современной технологической линии оборудования для школьной столовой (Пароконвентомат)

«Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно- кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»; индивидуальные консультации медработника школы «Поговорим о диетическом питании»; родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»; «Личная гигиена ребенка»,

Проект 4 «В» класса: «Что мы едим?» Тематическая выставка, организованная в библиот еке гимназии

og/healt_sport/347.html

Качество питание в гимназии Ассортимент блюд в столовой гимназии

1 «Из каких источников вы получаете информацию по вопросам формирования культуры здорового питания?» -Интернет - 38%, СМИ - 40%, из бесед с врачами, специалистами -22%. 2 «Получали ли Вы систематизированные знания о культуре питания?» -Да, в ВУЗе – 60%, Да, только элементы таких знаний- 35%, Да, на курсах- 5%. 3. «Читаете ли Вы специальную литературу, посвященную проблемам здорового питания?» -Да- 70%. Нет, т.к. знаний достаточно- 20%, Да, из интернет ресурсов (по необходимости) -10% 4. «Оцените Вашу информированность по вопросам здорового питания» -3 балла-24%, 4 балла- 48%, 5 баллов- 28%

Задача модернизации школьного питания, поставленная Президентом РФ является непростой, но требующей своей реализации. Для решения этой задачи многое предстоит сделать как на муниципальном уровне, так и нам коллективу Видновской гимназии

Питайтесь ПРАВИЛЬНО!