Ст. Кущевская 2009г. 1.узнать, чем так полезна каша. ЗАДАЧИ: 1.узнать о витаминном составе круп; 2.установить о влиянии употребления каши на организм.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
Advertisements

Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!
Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
Крупа и каша. Манная каша Манная крупа это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой.
+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Каша – пища наша. Михайлова Инна Валентиновна, учитель СБО РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) школа – интернат 2»
Почему многие дети не едят кашу? Почему в одной семье один ребёнок кашу ест с удовольствием, а второй её есть отказывается? Возможно кашу не едят по следующим.
7-11 лет 7-11 лет - от 2250 до 2550 калорий; лет лет - от 2850 до 3300 калорий; 15 лет и старше 15 лет и старше - от 3300 до 3800 калорий.
«Каша-пища наша».. Заглянем в словари… Ожегов С.И.: «Каша – кушанье из вареной крупы». Даль В.И. : «Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
О ПОЛЬЗЕ КАШИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 55» Пустотынцева Инна НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ учитель химии МОУ «СОШ 55» Авдеева Светлана.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
ГУО «Гутская средняя школа» Исследовательская работа Выполнили: Васькович Марина Кукштель Дарья Руководитель: Мамчиц Т. С.
Исследовательская работа по теме: «КАША – ПИЩА НАША» Выполнил: Лащёнов Вадим ученик 4 «а» класса МОУ «Гимназии 6» учитель: Прокопченко М.В.
ПШЕНИЦА БЕЛКИ; УГЛЕВОДЫ; КРАХМАЛ; ВИТАМИНЫ: Е, В1, В2, В6,РР, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО. ПШЕНИЦА СОДЕРЖИТ:
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Транксрипт:

Ст. Кущевская 2009г

1.узнать, чем так полезна каша. ЗАДАЧИ: 1.узнать о витаминном составе круп; 2.установить о влиянии употребления каши на организм человека; 3.провести опрос среди учащихся и их родителей.

1. Вступление. 2.Какие каши мы знаем. 3.Манная каша. 4.Рисовая каша. 5.Гречневая каша. 6. Где выращивают. 7. Диаграмма 8.Пословицы и поговорки.

Что на завтрак? Снова каша! Ох, не любит её Даша. Набиваешь полный рот, А в живот всё не идёт. Что же делать? Как же быть? Без неё ведь не прожить: Ловкость, силу придаёт. Так что, отправляйся в рот!

Эта ложка мне для силы, Эта, чтобы быть красивой, Эта, чтобы умной быть... Что ещё мне не забыть? Ложку, чтобы не болела, Чтобы делать всё умела. Вроде я про всё сказала. Да и каши стало мало. Если ложечкой примять, Съела всё, можно сказать

Манная Гречневая Рисовая Перловая Пшенная Овсяная Кукурузная Гороховая

Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.

В манной каше отсутствует клетчатка, поэтому переваривается она гораздо легче, чем другие каши. Именно поэтому она рекомендуется людям с больным желудком и кишечником. В манной каше 70 процентов крахмала, много белков и других минеральных веществ, калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой. Так как она быстро готовится, то все полезные вещества сохраняются в ней.

Название каши связывают с именем графа Гурьева. Однажды графа Гурьева пригласили отобедать в гости. На десерт была подана очень красиво оформленная и прекрасная на вкус каша. Попробовав её, граф был настолько удивлён и растроган, что велел позвать в столовую повара и, когда тот явился, расцеловал его. Такой вкусной каши министр ещё никогда не ел. Граф выкупил крепостного повара и изобретателя каши Захара Кузьмина. Кого только не потчевал Гурьев удивительной кашей, и всегда она вызывала у гостей неподдельной восхищение. Постепенно эту кашу научились готовить за пределами России, и везде она называлась кашей гурьевской..

1/2 стакана манной крупы 2 стакана молока 1/2 ст. измельчённых грецких орехов 2 стол. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла 2 яйца соль, ванилин по вкусу

Рис является ценным продуктом питания для человека. Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов –B1, В2,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

Впервые гречиху стали выращивать в жаркой Индии четыре тысячи лет назад. Там ее называли «черной пшеницей» за темный цвет зернышек-семян. Из Индии гречиху завезли в Грецию, а уж оттуда в Россию. Поэтому у нас ее и окрестили гречихой, или гречкой. Из всех круп гречневая выделяется своей питательно- стью, большим содержанием железа, калия, фосфора, меди, цинка.

Гречневая каша это настоящая мини-аптека! В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем кальцием, железом, магнием. К тому же гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца.

Краснодарский край.

Употребление каш учениками 1 «а» класса

Витамин В1. Это основной витамин, стимулирующий нормальную работу нервных тканей, мускулов и сердца. При его дефиците возникает раздражительность, бессоница, потеря веса и аппетита, слабость, апатия, умственная депрессия.

ВитаминВ2 Улучшает общее состояние. О недостатке рибофлавина в организме свидетельствуют красные, воспаленные глаза, потрескавшиеся сухие губы, багровый язык.язык.

Витамин В6 Предупреждает нервные и кожные заболевания, содействует усвоению пищи. Раздражительность, кожная сыпь и плохая реакция мускулов являются признаками его дефицита. дефицита.

Витамин В12. Его нередко называют «основным красным витамином. В12 является тонизирующим средством для взрослых, стимулирует аппетит у детей. Основным симптомом его дефицита в организме является постоянная усталость, а у детей – отсутствие аппетита. аппетита.