1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Advertisements

Торты и их происхождениеТорт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Торт «Наполеон». Работу выполняли: Кузьмина Анастасия Юртаева Валерия.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.
ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.
Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3 Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Транксрипт:

1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт «Наполеон» 4)Рецепт торта «Наполеон» быстрого приготовленияРецепт торта «Наполеон» быстрого приготовления Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь если задуматься, какое торжество обходится без этого кулинарного шедевра? ВЫХОД Презентация разработана учащимся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Федорук Александром

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрёл торт. В настоящие время в каждой стране сложились свои рецепты выпечки этого блюда. А многие торты попали в книгу рекордов Гиннеса. В ГЛАВНОЕ МЕНЮВЫХОД Самый огромный торт в высоту был приготовлен в США штат Мичиган. Он высился над столом на расстоянии более чем 30 метров и стоял из 100 ярусов. Весило это чудо более 50 тонн. Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на день рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Его высота, которую зафиксировали приглашённые эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.

1) Вы решили необычно украсить торт? А также удивить гостей? Изготовьте шоколадные лепестки роз. Для этого обмакните настоящие лепестки роз в растопленный шоколад. Когда он застынет, аккуратно снимите полученные шоколадные лепестки и украсьте ими десерт. 2) Для того, чтобы ваша глазурь приобрела яркий оттенок, её можно покрасить натуральным красителем. Так для придания глазури розового, или насыщенного красного оттенка, добавьте несколько капель свекольного сока. Для того, чтобы сделать глазурь желтой или лимонной, влейте в нее несколько ложек апельсинового сока. При этом глазурь получится не только красивой, но еще и вкусной. ВЫХОДВ ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Существуют несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них торт «Наполеон» получил своё название благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы над Москвой над войсками Наполеона. Торт стоял из множества тончайших коржей, смазанных сладких кремом. Торт стал своеобразным символом победы РОССИИ над НаПоЛеОнОм. Время шло, менялись нравы. А торт «Наполеон» всё равно остаётся любимцем. Теперь рецепта этого лакомства передается из поколения в поколения. А в каждой РОССИЙСКОЙ семье есть свой особый секрет, как приготовить торт «Наполеон» нежным и очень вкусным. В ГЛАВНОЕ МЕНЮВЫХОД

СОСТАВ КОРЖЕЙ: 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка водки. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина. СЛИВОЧНОЙ КРЕМ: 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру). ВЫХОДВ ГЛАВНОЕ МЕНЮ Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставит при комнатной температуре на часа.