Тема. Роль витаминов в нашей жизни. Словарь: витамины, польза, организм человека, хлебные злаки. 13.03.2013.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы,необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
Advertisements

Витамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА С В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ 3а класс.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Урок «Витамины – эликсир жизни» в 6-8 классах. Важным условием обучения и воспитания культуры здоровья является побуждение ребенка к достижению цели –формирования.
Посмотрите на этих веселых человечков и скажите чем они отличаются друг от друга?
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
Тема урока « Витамины» Цель : Раскрыть роль основных витаминов для организма человека нормы их потребления и содержания в продуктах питания; сформировать.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ВИТАМИНЫ АВТОР : АНДРУХОВА ЕКАТЕРИНА УЧЕНИЦА 11 КЛАССА УЧИТЕЛЬ : РЫЖИХ Л. В.
ИЗ ИСТОРИИ… Для жизни человека необходимы белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества. Открытие витаминов связано с именем русского врача и ученого.
Презентация урока экологии 8 класса Осиповой Е.Г., учителя МОУ СОШ 2 г. Петровска.
Выполнила: Гавриченко Ольга Проверила: Незнахина И.В.
Транксрипт:

Тема. Роль витаминов в нашей жизни. Словарь: витамины, польза, организм человека, хлебные злаки

Цель нашего урока Научиться выбирать «правильные» продукты. Продукты, в которых содержаться необходимые нам витамины. Понять зачем нужны витамины. Научиться внимательно слушать одноклассников. Говорить громко, внятно. Правильно ставить ударения.

Вопросы нашего урока Проверка домашнего задания -Какие вы знаете витамины? -Где прячутся витамины? В каких продуктах содержаться витамины и какие? Новый материал -Зачем нужны человеку витамины? -Как правильно питаться. -«Правильный» хлеб. -Полезные советы.

Что же такое витамины? Витами́ны (от лат. vita «жизнь») группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для организма в качестве составной части пищи.лат.органических соединенийхимической организмапищи

Кто понял, что же такое витамины? Витами́ны это «жизнь»

А вы знаете, что…. Первый рецепт хлеба найден в тибетских монастырях, записанный на табличках, которым 5 000(пять тысяч) лет.

Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Исследователи доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. Чеснок поможет вам ускорит мышечный рост. Чеснок содержит витамин С

А где содержится витамин А

Витамин С

Витамин Е

Витамины содержаться во всех продуктах А в хлебе есть витамины?

Физкультминутка.

Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот. Хлеб – богат витаминами группы В. Он служит поставщиком растительной клетчатки. Хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророщенного зерна.

Это пшеница, ячмень, кукуруза, овес. Из злаков получают разнообразные продукты: крахмал, сахар, клей.

Если в пище недостаточно витаминов?

Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого- либо витамина Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям

ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫА, В 2, В 6,Н ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫ: А, В 2, В 6,Н ГЛАЗАМ НЕОБХОДИМЫ: А и В ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е и D НОГТЯМ НЕОБХОДИМЫ: А, D, С НА КОЖУ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ДЕЙСТВУЮТ: А, В, В 12, Е

Чт о вы запомнили? Что узнали нового? Так что же такое витамины? Витамины - это жизнь. Какие витамины вы знаете? Витамины группы В (бэ), РР (пэпэ), D (дэ), А, С (цэ). Какие витамины находятся в полезном хлебе? Хлеб с добавление хлебных злаков, с добавление моркови, чеснока, зелени – кладовая витаминов А,В,С,Е.

Домашнее задание 1. Выучить словарь 2. Посмотреть мультфильм «История о девочке, которая наступила на хлеб» 3. Подготовить рассказ о том, что случилось с этой девочкой.