Выполнил студент ЧГПУ факультета информатики группы 191-1 Мазуров Сергей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил студент ЧГПУ факультета информатики группы Мазуров Сергей.
Advertisements

Что такое подвиг? Есть ли место подвигу в мирное время?
Вопрос о мотивации учения есть вопрос о процессе самого учения. П.Я. Гальперин Понятие о мотивах. Чтобы правильно оценить действия ученика, прежде всего,
Гимн России. Гимн- греческое слово- обозначает торжественную песню, прославляющую легендарных героев и богов. В дальнейшем так стали называть хвалебную.
Презентация урока для интерактивной доски по обществознанию (7 класс) на тему: ПРОЕКТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ ТЕМА"МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ" , КОНСПЕКТ УРОКА ДЛЯ 7-9 КЛАССА
« Работа вместе, а не работа рядом ». « Работа вместе, а не работа рядом »
Коммуникативная культура педагога. Содержание занятия. I Почувствуйте себя ребёнком! II Способы эффективного общения: активное слушание я – сообщение.
Определённые правила, образцы поведения, предписывающие то, что человек должен говорить и делать в конкретных ситуациях.
Деятельность и общение. Деятельность и общение.. Деятельность и общение. 1 Вопросы для исследования 1 Вопросы для исследования 1 Вопросы для исследования.
Основы религиозных культур и светской этики. Основы светской жизни Основы православной культуры Основы буддийской культуры Основы иудейской культуры Основы.
Цель: Научиться использовать имена прилагательные в речи, делая её яркой и насыщенной.
Тема: «Право» 11 класс. Обществознание 2009/2010 учебный год Учитель Титенко Л.А.
Воля Подготовил: студент 13 группы стоматологического факультета Прокопьев Кирилл Романович.
Семья как условие формирования личности Воспитание детей - это отдача особых сил, сил духовных. Человека мы создаем любовью - любовью отца к матери и.
Классный час в 3 А классе « Поговорим о нравственности».
ПРОЕКТ «Применение женских практик саморазвития и самосовершенствования в формировании положительной «Я-концепции педагога».
Развитие мотивации к обучению на уроках технологии, ИЗО, музыки и физкультуры.
Урок мудрости Добродетель требует усилий Суждения мудрых Свойство добродетели состоит в том, чтобы делать добро, а не принимать его (Аристотель) Свойство.
Поощрение и наказание в воспитании ребенка Родительское собрание в 6 классе Учитель: Данилова Ю.В.
Визаж - это гармоничное сочетание макияжа, прически и всего облика человека. Лицо - это наша визитная карточка. А макияж отражает наше отношение к моде.
Транксрипт:

Выполнил студент ЧГПУ факультета информатики группы Мазуров Сергей.

Эпидейктическая речь - так называемая «речь на случай», речь торжественная, произносимая в речевых ситуациях особого рода: на юбилеях, других торжественных актах или просто на вечеринках, - тогда, когда люди собираются, чтобы почувствовать своё единство, осознать себя как единую общность, как коллектив единомышленников или просто приятно провести время вместе, среди друзей. Главная функция и общая цель эпидейктической речи – воодушевление и сплочение аудитории. Её задача – хвала всему тому, что делает данную общность коллективом. Похвала - самая естественная и самая доступная форма поощрения. Всем нравится её получать, и (почти) все готовы похвалить. К счастью, похвала очень эффективна - она побуждает того, кто её получил, приложить ещё больше стараний.

За что и как хвалить? I. За что хвалить? 1) Хвалить нужно добродетель (по Аристотелю). Что же такое добродетель? Под этим понятием понимается способность оказывать благодеяния. Величайшие из добродетелей те, которые наиболее полезны для людей: - мужество - благоразумие - справедливость - мудрость - великодушие - бескорыстие - щедрость - кротость

2) В хвалебной речи, как правило, превозносятся исторические лица и события, которые «памятны» для данного общества. Поэтому хвалят за то, что «достойно славы предков». 3) Похвальны все поступки (деяния), в которых проявляются добродетели, – всё то, что совершено ради других.

II. Как хвалить? 1) Хвалить то, что больше всего ценится у данной аудитории (учитывать «фактор адресата»). 2) Представить случайно совершённый прекрасный поступок за поступок, осуществлённый обдуманно. 3) Если хвалят деяние, то всячески подчёркивают, что человек действовал один или он был первым, что обстоятельства не благоприятствовали ему, но он мужественно превозмог все трудности, которые тоже преувеличивают. 4) Должно использоваться сравнение, если это, конечно, возможно для выделения заслуг превозносимого на фоне «серой» массы людей.