ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Advertisements

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Авторы: учащиеся 2 б класса 2011 год. Группа историков определила, ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Транксрипт:

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы

Белки Школьнику требуется ежедневно г белка Это примерно г мяса г рыбы г молока или кисломолочных продуктов г творога 5-10 г сыра

Дефицит белков Задержка роста Снижение устойчивости к инфекциям Нарушение полового развития Малокровие

Жиры Ежедневное потребление жиров г Дефицит ведет к задержке роста, снижению иммунитета,повышению свертываемости крови. Избыток жиров служит одной из причин заболеваний сердечно- сосудистой системы

Углеводы Крахмал и сахара -важнейшие источники энергии, обеспечивающие 55-60% от потребности в энергии взрослых и детей

Витамины А (источники- печень, сливки, сметана, морковь, помидоры,абрикосы) С(источники -свежие овощи и фрукты) Д(содержится в сливочном масле, печени,сливках)

Витамины Е- содержится в растительных маслах и крупах В 1-содержится в хлебе, крупах, мясе, молоке, горошке В 2-содержится в молочных продуктах В 6-содержится в бананах, сыре, перце, мясе

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНО УПОТРЕБЛЯТЬ : 1-2 стакана молока,30-50 г творога,5-10 г сыра Рыбу и морепродукты Блюда из натурального мяса Овощи и фрукты,соки,ягоды.

ОГРАНИЧИТЬ: Потребление соли Потребление сахара, конфет,пирожных

В рационе не реже двух раз в день должны присутствовать горячие блюда Интервал между приемами пищи не должен превышать 4-5 часов, иначе возрастает нагрузка на органы пищеварения, ухудшается усвояемость пищевых веществ