« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Advertisements

КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
У РОК Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Методическая разработка Ольги Александровны Сергеевой Учительницы Технологии ( обслуживающего труда ) Школы 19 Василеостровского района … жизнь состоит.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Как сделать кашу вкусной. « Кашу не есть – здоровым не быть» (народная мудрость) Презентация темы: Составители: 6 класс и учитель технологии Селина Альбина.
Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Методические рекомендации.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и.
Транксрипт:

« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор

Из чего делают крупу? ПШЕНИЦА МАННАЯ«АРТЕК»ПОЛТАВСКАЯ

РИС дробленыйполированныйшлифованный

рожь ячневаяперловая

овес овсяная хлопья «Геркулес»

овес пшено дробленое пшено шлифованное

гречиха ядрицапродел

Питательная ценность круп. питательные вещества Минеральные вещества: -фосфор -железо -калий -магний -кальций Витамины группы В1,В2,РР Растительные белки Жиры

Блюда из круп Крупы используют для приготовления самых разнообразных блюд: закусочных - салаты,пасты первых - супы вторых - каши,запеканки, гарниры и т.д. сладких десертных- муссы,пудинги.

Виды каш В зависимости от соотношения жидкости и крупы каши бывают: Рассыпчатые Вязкие Жидкие

Требования, предъявляемые к блюдам из круп. Жидкая или вязкая каша должна представлять собой однородную массу без комков; Жидкая или вязкая каша должна представлять собой однородную массу без комков; Рассыпчатая каша должна состоять из мягких, не склеенных между собой крупинок; Рассыпчатая каша должна состоять из мягких, не склеенных между собой крупинок; запеканки, пудинги, крупеники должны иметь слегка подрумяненную, не подгоревшую корочку; запеканки, пудинги, крупеники должны иметь слегка подрумяненную, не подгоревшую корочку; цвет, вкус и запах готовых блюд должны быть характерны для данного вида каши, без посторонних вкусов и запахов. цвет, вкус и запах готовых блюд должны быть характерны для данного вида каши, без посторонних вкусов и запахов.

Рецепты каш Рассыпчатая гречневая каша 1) Выполнить первичную обработку крупы. 2) Приготовленную гречку засыпать в кипящую жидкость, в которую добавляют соль по вкусу и, если надо, сахар. 3) Довести до кипения и затем на слабом огне доварить до готовности. 4) Готовую кашу полить растопленным маслом. 750 г. воды, 500 г. крупы, соль, сахар, масло по вкусу.

Рисовая каша 1) Выполнить первичную обработку крупы 2) Приготовленный рис засыпать в кипящую жидкость, в которую добавляют соль и сахар(если надо) по вкусу. 3) Довести до кипения и затем на слабом огне доварить до готовности. 4) В готовую кашу положить кусочек сливочного масла. 750 г. воды, 360 г. крупы, соль и сахар по вкусу, 25 г. сливочного масла.

Манная каша 1) Выполнить первичную обработку крупы (просеять). 2) Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать через сито манную крупу и продолжать варить только 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая. 3) Закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша и дать постоять минут до ее полного разбухания. 4) После этого можно сдабривать ее маслом, вареньем и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант. 500 мл. молока, 0,75 стакана крупы, соль и сахар по вкусу, масло или лук по вкусу.

Сервировка стола

Вкусные результаты

Приятного аппетита!