Updated by Ms. Pacific Light, Canada, BC, March 2011.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Механическая кулинарная обработка рыбы. Строение рыбы 1 - жаберная крышка; 2 - спинной плавник (жесткий) 3 - спинной плавник (мягкий); 4 - хвостовой плавник;
Advertisements

Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Разделка рыбы. Цель разделки Разделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной.
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ И БИТОЧКОВ РЫБНЫХ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ.
Подготовила : Старцева С.В. учитель технологии МОУ Каширская СОШ.
Все об обычном молоке Известно ли вам, что молоко – важнейший поставщик кальция ? Что без него не мыслима ни одна диета ? Что молоком можно умываться,
Снизить уровень холестерина - избежать сердечных заболеваний. Вас заботит уровень холестерина? Материал адаптирован из первоисточника: Pictures Slideshow:
Технология производства мясных консервов. Определение Мясные консервы – герметически укупоренные и стерилизованные мясные продукты, уложенные в жестяные.
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Наш класс собрался на пикник и мы решили угостить всех очень вкусным, экзотическим блюдом.
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Здоровый образ жизни. Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания.
Вопросы питания детей дошкольного возраста очень важны. Как же должны питаться наши дети? Ведь неправильное питание может привести к различным поражениям.
Транксрипт:

Updated by Ms. Pacific Light, Canada, BC, March 2011

Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно

Один из самых любимых продуктов, неизменно присутствующих на нашем столе, – селёдка. Она недорогая и вкусная. Даже если пусто в холодильнике, картошечка с селёдочкой всегда выручат хозяйку. И это будет не самый «плохой» ужин.

Советские люди любили селедку особенно пламенной любовью – потому что она была одним из немногих продуктов, которые хотя бы иногда можно было без особых усилий купить в магазинах.

В России селедочку наряжают в многослойную «шубку»

Добавляют к винегретам

Селедку можно купить в законсервированном виде

Можно, как в недавно минувшие времена развитого социализма, взять, и вымочить самим. Правила вымачивания просты, как все гениальное: берете 1 кг сельди, потом заливаете его 2 – 3 л холодной воды, после чего меняете ее (воду, а не селедку) через каждые 3 – 4 ч. Процесс может растянуться на время от нескольких часов до нескольких дней – все зависит от солености и жесткости исходного продукта.

Русскому человеку, в массе своей весьма далекому от морей и океанов, сложно представить себе, что селедка, оказывается, и в самом деле может быть не только соленой, но и свежей. Более того, в таком виде сельдь может приятно поразить воображение гурмана, если он, разумеется, сможет правильно ее приготовить. Прежде всего, сельдь надо неспешно разморозить – не пытайтесь класть ее в воду, лучше переложите в какую-нибудь посудину да и остаьте на нижней полке холодильника.

Из свежей сельди можно приготовить уху или рыбный суп

Можно запечь на решетке

Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно – сосудистых заболеваний.

Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.

Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3 селена и витамина B12.

Витамин D,

Селен

Витамин

Переложив сельдь из жестяной банки, ее надо залить рассолом, добавив свой: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом и охладить. Залить сельдь, сверху налить немного растительного масла и закрыть банку пергаментом. Поставить в холодильник.

Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус. При разделке сельди в первую очередь выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Далее снять кожицу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Теперь снять кожу с головы. С позвоночных и реберных костей аккуратно снять филе. Если сняли верно, в руках останется рыбный остов с головой и хвостом. Бывает, для украшения блюда нужна селедочная голова, тогда ее отрезают от позвоночника и удаляют жабры. Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди надо замочить минут на 40, на час в воде, в молоке, в крепком соленом чае. Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы она была полностью закрыта. Если сельдь соленая, вымачивают ее не менее 4-6 часов. Если крепко соленая, то 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз. Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, ее надо вымочить в чае, если плотная в молоке. Сельдь пряного посола не надо вымачивать исчезнет аромат.

Селёдочка – это прежде всего замечательная закуска...

Ну кто откажется от такой закуски?