Section IVb От сырья до готовой продукции Как пневматическая транспортировка может оптимизировать ваш процесс в пищевой или фарма отрасли Sharon Nowak.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как пневматическая конвейерная транспортировка может помочь оптимизировать производство в пластиковой отрасли Stefan Kalt Global Business Development Manager.
Advertisements

Универсальный Вакуумный Насос. Универсальный Вакуумный Насос Повышение производительности – Снижение времени работы Портативен, легко перемещаетсяПортативен,
ES-700 с длиной шланга 7 м 700MA07 ES-700 с длиной шланга 17 м 700MA17 ES-700 с длиной шланга 27 м 700MA27 ES-700EX во взрывозащищенном исполнении 700MAEX.
ДОЗАТОРЫ СЫПУЧИХ КОМПОНЕНТОВ. Дозирование - одна из важнейших операций технологического процесса производства мучных кондитерских изделий. От точности.
1 Системы удаления выхлопных газов: рельсовые системы /PA/BT.
«СУХАЯ И ВЛАЖНАЯ ГРАНУЛЯЦИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВЕРДЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ».
Пропорциональный насос MixRite монтируется непосредственно в линию подачи воды. Проточная вода управляет всасывающим насосом, который пропорционально.
Оборудование КИП для пищевых производств. Обзор применений и тех. характеристик ООО «ИНЖЕНЕРНОЕ БЮРО АЛЬФА»
Внутри каждой вакуумной трубки (на картинке темно-синим цветом) так называемая «тепловая труба» из меди.Эта труба имеет две области: испарительную и конденсаторную.
Установки Рекуперации Паров для АЗС Установки Рекуперации Паров для АЗС.
ООО «САВТЭК» Вакуумная печь пайки элементов печатных плат и корпусирования микросхем.
1 1 Eaton 9140 Лучшая защита стоечного оборудования средней и большой мощности.
Фильтрация топлива Бензиновые двигатели. Фильтрация топлива (бензиновые двигатели) Исторические этапы Исторические этапы Карбюратор Инжектор.
Секция IV Технология подачи и обзор продуктов Lucas Frei Regional Sales Manager Ukraine.
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ОТ ОТЛОЖЕНИЙ КОТЛОВ, ТЕПЛООБМЕННИКОВ И СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЗДАНИЙ Генеральный директор.
Погружной турбинный насос Red Jacket Технологический прорыв в области погружных насосов за последние 10 лет.
1 Proprietary and Confidential Обычная свинцово-кислотная батарея Picture: Eurobat Характеристики Разница конструкции батарей.
Городской туалетный модуль «INNOVATION». 2 Компания ООО «Той Той Коммуналь сервис» предлагает Вашему вниманию современный туалетный модуль INNOVATION.
Компания «ИНФОРУМ » Поставки глазурей и шоколадных масс наливом 2010.
Рекуперация тепла в холодильных системах. Принципиальная схема холодильной установки.
Транксрипт:

Section IVb От сырья до готовой продукции Как пневматическая транспортировка может оптимизировать ваш процесс в пищевой или фарма отрасли Sharon Nowak K-Tron Global Business Development Manager, Food and Pharmaceuticals

Программа Сессия I - Общее вступление Сессия II - Обзор сыпучих материалов (K-Tron) Сессия III - Технология пневматической транспортировки и обзор продуктов (K-Tron) Сессия IV – Технология подачи и дозирования, обзор продуктов (K-Tron) Сессия V – Прогресс систем компаундирования с двухшнековым эктрудером (Coperion) Сессия VI (Coperion) Сессия A: Экструзия пищевых продуктов с применением двухшнековых экструдеров Сессия B: Новые разработки в сфере компаундирования пластика Сессия VII (K-Tron) Сессия A: Выбор правильной системы подачи и дозирования для пищевой фармацевтической промышленности Сессия B: Выбор правильной системы подачи и дозирования для пластиковой промышленности Сессия VIII Пневматические конвейерные системы (K-Tron) Сессия A: Пневматические конвейерные системы для пищевой фармацевтической промышленности Сессия B: Пневматические конвейерные системы для пластиковой промышленности

Непрерывные вакуумные системы Непрерывные системы давления Системы вакуум/ давление Системы взвешивания Замкнутые системы Вакуумные последовательные системы Фаза плотного вакуума Варианты пневмо транспортировки Whole corn loading of silos for corn flour

K-Tron обработка материалов Разработана для применения в пищевой и фарма отраслях Транспортировка порошка 3A молочный стандарт 3 модельный размер для транспортировки Скорость до 4,000 kg/hr (8,800 lb/hr) Опции вентури и вакуумного насоса

Какая информация необходима для организации системы транспортировки Характеристики материала Является ли трение или сегрегация опасением? Является ли продукт связывающим или липким? Расстояние транспортировки Вертикально и горизонтально Соединения оборудования Требования пространства для ресиверов Требования по содержанию

Преимущества вакуумной системы Очень простая, с минимумом двигающихся частей в контакте с продуктом Все утечки внутри Окружающий воздух в контакте с продуктом Охлажденный воздух или азот легко использовать при необходимости Простое устройство для забора материала Легко добавлять дополнительные линии к вакуумному бункеру

Типичное применение транспортировки сухого порошка в фарма отрасли Транспортировка финального гранулята в таблеточный пресс или напoлнители капсул – Плотная фаза Транспортировка отдельных ингредиентов для дозагрузки LIW загрузчиков для непрерывного применения Транспортировка таблеток и капсул в упаковочные машины – модифицированные ресиверы Транспортировка продукта в IBCs для смешивания либо непосредственно в блендеры Встроенные просеиватели или распределители

Непрямая загрузка блендера

Непрямая загрузка блендера с встроенным просеивателем

Прямая загрузка блендера

Непрямая vs прямая загрузка блендера Непрямая загрузка Принимающая емкость не должна выдерживать полный вакуум Требует дополнительной высоты из-за креплений ресивера Возможно необходим специальный поворотный механизм при использовании вращающегося блендера Прямая загрузка Принимающая емкость должна быть способна выдержать полный вакуум Требует модифицированные колпаки с портами Требует меньше места из-за удаленных креплений фильтра ресивера

Загрузка реакторов – Использование вакуумных ресиверов с датчиками веса для GIW подачи

Загрузка таблеточного пресса или наполняющей машины Фарма порошки это сложная смесь и они должны быть транспортированы без нарушения баланса ингредиентов. Плотная фаза избегает расслаивания и минимизирует вред для гранул. Вакуумные системы беспыльны и легко очищаются. Двигатель может быть установлен за пределами стерильной области, обычно в районе крыши или в отдаленной технической области. Воздушно порошковые устройства часто используются, так как производительность обычно маленькая (макс. 200 кг в час) Большинство основных фарма компаний имеют таблеточные прессы и машины для наполнения капсул.

Тангенциальный вход материала Подвижная внутренняя втулка Шланг проходит через вход материала и втулку Сетчатый фильтр Уравновешивающий клапан Вакуум позволяет мелким частям оставаться во вторичном фильтре Не все таблетки подходят для этого метода Транспортировка готовых таблеток и капсул к упаковочной линии

Пневматическая дозагрузка систем упаковки P-Series ресивер используется для транспортировки материала от процесс к упаковке

Фасовочная станция с перчаточной камерой with screw feeder as discharge device with take-off pot as discharge device

P-Series для дозагрузки LIW дозатора

Установка для дозагрузки с LIW дозатором

Тангенциальный вход материала Подвижная внутренняя втулка Шланг проходит через вход материала и втулку Сетчатый фильтр Уравновешивающий клапан Вакуум позволяет мелким частям оставаться во вторичном фильтре Не все таблетки подходят для этого метода Транспортировка готовых таблеток и капсул к упаковочной линии

Типичный пример в пищевой отрасли Batch Weighing and Conveying To Batch Mixer -Majors Major Ingredients Truck / Railcar Unloading Batch Mixed Ingredients to Continuous Mixer and Dense Phase Convey to Extruder Minor Ingredients Batch Weighing to Mixer Premix and Liquids Fed to Extruder Click for Video

Опция разгрузки с рельс или грузовика Вакуумная разгрузка Скорость транспортировки 45,500 kg/hr (100,000 lb/hr) Конструкция из углеродной и нержавеющей стали Пищевая, пластиковая и химическая отрасли PD разгрузка Скорость транспортировки до 35,000 kg/hr (77,000 lb/hr) Конструкция из углеродной и нержавеющей стали Пищевая, пластиковая и химическая отрасли

Пищевая вакуумная последовательная система с загрузкой миксеров

Пример системы давления – Белая мука и манная крупа

Непрерывный вакуум и непрерывное давление для транспортировки макро ингредиентов

K-Tron циклоны Размеры от 50 до 38,000 cfm (1.4 to 1100 m 3 /minute)

Разгрузка агентов для повышения текучести Силосы и аксессуары

Вариант дизайна разгрузки силоса Использование флюидизаторов на дне силоса Помогает потоку Обычно работает во время цикла транспортировки, но может работать дольше для добавления нагретого материала Обдувное давление на флюидизатор может быть слегка увеличено для поднятия температуры (13 degree rise per psi) Влагопоглотительные сушки обеспечат покрытие для избегания конденсации в силосе Рециркулирующий воздух также поможет сохранить материал сухим Опции изоляции силоса

Типичная транспортировка муки Return airflow from Scale hoppers Scale hoppers for minors Heaters for fluidizers or blowers Fluidizer on silo Dessicant dryer for silo Vacuum sequencing

Использование флюидизаторов на силосе

Разгрузка мульти силоса

Непрерывные вакуумные системы для транспортировки кукурузной муки Rotary Valves

Пример процесса в пекарне

Установки в пекарне – вакуумные ресиверы, воздушный шлюз и транспортировка к миксеру Вакуумный ресивер для сахара Продувка через воздушный шлюз для транспортировки ингредиента Вакуумный ресивер подает на вход миксера

Станции фасовки с перчаточной камерой Secondary filter Integral filter inside the hood Ventilation fan

Смешанная транспортировка вакуумом плотной фазы Метод перемещения материалов минимальным количеством воздуха Применяется для коротких расстояний (приблиз. max. 60 ft) Подходит для порошков, подверженных флюидизации Уменьшенная скорость (1200 – 1600 ft/min) Меньший объем воздуха лучше для фильтров Меньше потребление энергии Используется там, где есть опасения по трению или сегрегации

Существующая система в пищевой отрасли – объединяет все описанные процессы

Гигиенический дизайн в пищевой и фарма отраслях

Пример гигиенического исполнения: фасовочные бункеры

Ресивер с гигиеническим фильтром Цель дизайна Дизайн ресивера для пищевой отрасли с убирающимся фильтром для обеспечения улучшенного качества продукта Выполнить нужный размер ресивера в гигиеническом дизайне для того, чтобы заполнить пробел между более низким по уровню дизайном Premier и более высоким по уровню дизайном P series

Двухсторонний фильтр

Дополнительные опции убирания фильтра – поворот головки фильтра Разработан, чтобы позволить убирать фильтр при недостатке свободного места Специальный поворотный дизайн позволяет повернуть головку на 180 градусов Специальный дизайн также включает трубы из нержавеющей стали Требования дизайна без инструментов

Опции дизайна CIP: выдвижные распылители Настоящий дизайн WIP – мыть на месте Типичная процедура: увлажнить внутри, убрать фильтрующие элементы и увлажнить внутри снова Распылители обычно выдвижные (активирующиеся давлением воды)

Опции наполнителя фильтра Гофрированные элементы PTFE ламинат на полиэфирной мембране Колпачки из нержавеющей стали Опции дизайна для возможности убирать снизу

Итог: Пункты для рассмотрения при выборе метода транспортировки Оценить общее расстояние и требуемую высоту транспортировки Изучить общее потребление энергии и утилитов основанные на скорости транспортировки Посмотреть на гигиенические и очистные требования Рассмотреть эффекты окружающей среды (температура и влажность), а также вопросы по безопасности (т.е. врывоопасность)

Вопросы?