Идеи высокой кухни. Кухня «Фьюжн». Бараховская Н.В. преподаватель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Эволюция приготовления пищи народов мира.. Приготовление пищи в наши дни это искусство. Существуют великие повара, известные рестораны, тысячи поваренных.
Advertisements

Страны мира КИТАЙ ГЕРМАНИЯ ИСПАНИЯ Англия Израиль.
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
ГЕОГРАФИЯ Страны мира КИТАЙ ГЕРМАНИЯ ИСПАНИЯ Англия.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого.
ТЕЛЕКАНАЛ «ДОМАШНИЙ»: КУЛИНАРНЫЕ ПРОГРАММЫ 2012/2013.
23 декабря 2013 ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства Санкт – Петербург 2013 Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С.
10 КЛАСС - ИСПАНИЯ 8 « Б » - ЯПОНИЯ 8 « А » - ТАТАРСТАН 7 « А » - ИРЛАНДИЯ.
Уэльс Уэльс Уэльс Уэльс. Уэльс одна из четырёх главных административно - политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Рестораны Рестора́н (от лат.restauro, восстановить, крепить) предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая.
Эйфелева башня Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение башня служила входной аркой парижской Всемирной выставке 1889 года. От планировавшегося.
Односолодовая кухня. Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр – это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший.
Стильный дом. Модная кухня. ООО «Росчерк» представляет новый коллекционный журнал.
Под каким названием известна Великобритания? Сколько федеральных земель имеет ФРГ?
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
«Неделя вкуса» во Франции 15 октября по всей Франции стартует «Неделя вкуса» (15-21 октября). Придумали ее недовольные парижские рестораторы и фермеры,
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Транксрипт:

Идеи высокой кухни. Кухня «Фьюжн». Бараховская Н.В. преподаватель

Идеи высокой кухни. zРесторан «Серебряная башня». Здесь уникально все. Вид из окна лучший в Париже на Собор Парижской Богоматери. zИстория заведения – это первый ресторан во Франции, созданный в XVI веке. Именно здесь впервые во Франции стали пользоваться вилками.

Идеи высокой кухни. zАлен Дюкас – блестящий шеф-повар, талантливый менеджер, публичный человек, известный широкой общественности благодаря своим кулинарным книгам и телепередачи гастрономической направленности.

Идеи высокой кухни. zАлен Дюкас – это рестораны высокой кухни. zЧтобы попасть в рестораны, находящиеся под его руководством, гурманам со всего мира приходится записываться за несколько месяцев вперед.

Идеи высокой кухни. Красный гид Мишлен – самый авторитетный ресторанный справочник Европы. z Существует 104 года и выходит ежегодно во Франции, Великобритании и Ирландии, Германии, Испании, Италии, Швейцарии.

Идеи высокой кухни. Красный гид Мишлен – ресторанная Библия всех времен и народов.

Кухня «Фьюжн» zФьюжн (от англ. «смешивать») - модный способ приготовления и подачи пищи. zНа одной тарелке происходит смешение нескольких видов основного блюда.

Кухня «Фьюжн» zМясо и рыба, приготовленные разными способами.

Кухня «Фьюжн» zНесколько видов рыбы в стиле различных национальных кухонь.

Кухня «Фьюжн» zФьюжн, ставший популярным на Западе более 20 лет назад, добрался и до России.

Кухня «Фьюжн» zИлья Лазерсон – самый известный шеф-повар Санк- Петербурга. zНа него ходят, как на любимого артиста, меняя ресторанные пристрастия вслед за ним.

Кухня «Фьюжн» zИлья Лазерсон – это меню полное модных фишек, таких как подача закусок в китайских ложках или шашлычков – в стакане для виски. zОн утверждает: «Борщ можно подавать в кофейной чашке!»

Кухня «Фьюжн» z Пьер Эрме - «Пикасо десертов», «кондитер – авангардист», «волшебник вкуса», «кондитер- провокатор», «император кухни» называют его известные глянцевые журналы.

Кухня «Фьюжн» z Пьер Эрме… Его имя уже давно занимает достойное место в известных гастрономических справочниках в качестве мэтра «кондитерки», а также автора ежегодно издающихся на разных языках мира книг о кондитерском искусстве.

Кухня «Фьюжн» z Новый английский стиль присущ Ричарду Ниту. zАнгличанин, сделавший мишленовско- звездную карьеру как в Англии, так и во Франции, проработавший также в Индии и Марокко. zСуперзвезда высокой кухни.

Кухня «Фьюжн» zЭто достаточно трудный кулинарный жанр, требующий тонкого вкуса и длительной практики.