Обзор функциональных возможностей Отраслевая специфика Редакция 1.3 1С:Молокозавод Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1С:Предприятие 8 «Универсал» Бухгалтерский учет Налоговый учет Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций Обзор функциональных возможностей Отраслевая.
Advertisements

1С: Предприятие 8 Молокозавод Совместное решение 1С и ЦНТУиК «Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций», г. Вологда п. Молочное, ул. Набережная, д.
Бизнес-форум 1 С:ERP 28 октября 2016 года Модуль 1 С:Молокозавод для 1 С:ERP и 1 С:КА 2.
Управление полиграфическим производством ( документооборот).
Новый уровень автоматизации предприятий мукомольно- крупяного производства 1С:Управление мукомольно – крупяным предприятием.
«Универсал 8» - адаптация «1С:Бухгалтерия 8» к специфике учета хозяйственной деятельности потребительской кооперации Отраслевые решения «Центр Научно-Технических.
« 1С: Бухгалтерия 8», «Универсал: Конфигурация для сельского хозяйства и промышленной переработки» Отраслевые решения «Центр Научно-Технических Услуг и.
Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций информационная система класса ERP, разработанная.
1С:Управление птицефабрикой 8: Планирование, прогнозирование отраслевых показателей, ведение производственного учета в птицеводстве.
Слайд 1 из хх Управление корпоративными финансами Подсистема бюджетирования.
Общая концепция системы «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 8.0»
Система «Галактика» - основа системы управления предприятием.
11 Уникальный опыт. Верные решения. Москва, ул. Долгоруковская, д.23А тел. (499) ; факс (499)
Управление полиграфическим производством. Построение плана загрузки оборудования. Анализ производственных затрат.
Серия телеконференций «Новое решение "1С:ERP Управление предприятием 2.0 ", мая 2014 г. Потребность к производству C:ERP. Управление производством.
Телеконференция «Новые возможности для бизнеса – переход с «1С:Управление производственным предприятием« на «1С:ERP Управление предприятием 2.0", 24 сентября.
Управление полиграфическим производством. Построение плана загрузки оборудования. Анализ производственных затрат.
«1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8 ПОДРЯДЧИК СТРОИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ» Редакция 2.0.
Телеконференция «Новые возможности для бизнеса – переход с «1С:Управление производственным предприятием« на «1С:ERP Управление предприятием 2.0", 24 сентября.
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Учет номенклатуры.
Транксрипт:

Обзор функциональных возможностей Отраслевая специфика Редакция 1.3 1С:Молокозавод Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций

2 Назначение продукта Продукт «1С:Молокозавод» комплексная информационная система класса ERP, разработанная на основе конфигурации «1С: Управление производственным предприятием»,охватывающая основные контуры управления и учета на производственном предприятии, в том числе отраслевую специфику предприятий молочной промышленности. Решение позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятия: Управление: финансами; производством; закупками; складом (запасами); продажами; отношениями с покупателями и поставщиками; персоналом, включая расчет заработной платы; основными средствами и планирование ремонтов. Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия ОтраслеваяспецификаОтраслеваяспецифика

Отраслевая специфика Обзор функциональных возможностей продукта 1С:Молокозавод

Управление закупками сырья Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод

5 Управление закупками молочного сырья Разграничение полномочий по регистрации количественных, качественных и стоимостных показателей закупаемого сырья на уровне документов Учет поступления сырья с регистрацией качественных показателей – критериев определения сортности Гибкий алгоритм расчета закупочных цен, использующий базовые цены сырья по контрагентам, надбавки за качественные показатели (жирность, белок) и коэффициенты за сорт Учет сырья в нескольких единицах измерения, связанных друг с другом через качественные показатели сырья (содержание жира, белка) Анализ закупок сырья по количественным, качественным и стоимостным характеристикам

6 Удостоверение качества и безопасности сырья В зависимости от вводимых качественных характеристик автоматически определяется сорт сырья

7 Поступление сырья Количественная приемка молочного сырья: в литрах в физическом весе ( на основании введенных литров с учетом критерия плотности) в зачетном весе (на основании физического веса с учетом критерия содержания жира) Алгоритм расчета закупочных цен включает базовые цены сырья по контрагентам надбавки за качественные показатели (жирность, белок) коэффициенты за сортность

8 Анализ закупок сырья по количественным, качественным и стоимостным характеристикам в разрезе контрагентов-поставщиков и сортности принятого сырья

Управление производством Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод

10 Назначение подсистемы Основные функциональные возможности подсистемы: Оперативное отражение процессов производства, управление данными об изделиях; Управление затратами и расчет себестоимости продукции; Построение укрупненных и уточненных планов; Интеграция планирования продаж, производства и закупок с подсистемой бюджетирования. Подсистема управления производством предназначена для отражения процессов производственной деятельности предприятия, построения нормативной системы управления производством, планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве.

11 Учет продукции в нескольких единицах измерения, в том числе независимых Варианты задания в спецификации на выпуск продукции нормативов расхода сырья - с помощью формул или таблиц, зависящих от параметров (например, жирности молока-сырья) Варианты учета выпуска продукции - с отражением полуфабрикатов (сливок, нормализованных смесей) или напрямую из сырья Варианты расхода сырья - по нормативному методу или по фактическим данным Сертификация партий молочной продукции на соответствие стандартам качества Производственная деятельность с учетом отраслевой специфики

12 Управление данными об изделиях Реализована функция учета нормативных расходов сырья и материалов при производстве, и анализ отклонений от норм Нормы потребления сырья и материалов заложены в спецификации изготовления продукции – рецептуре В качестве сырья на запуск производственного процесса может быть использовано как сырье непосредственно, так и любой полуфабрикат, который так же может являться сырьем для изготовления другого вида продукции или полуфабриката

13 Спецификации (рецептуры) Варианты нормативов сырья Вид норматива «Номенклатура» - для задания числовых нормативов или формул или «Автоподбор по параметру» - для задания табличных нормативов

14 Выпуск продукции оформляется в нескольких единицах измерения (например, в пакетах с пересчетом по коэффициенту в килограммы) Отчет производства за смену Выпуск продукции Количество сырья по норме рассчитывается с учетом формул или таблиц, указанных в спецификации, и значений параметров, заданных в документе (например, значения «жирности сырья»)

15 Сертификация партий продукции на соответствие стандартам качества Сертификация номенклатуры Удостоверение качества продукции Удостоверения качества продукции оформляются в групповой или индивидуальной форме

16 Управление затратами Расчет себестоимости продукции Полная картина себестоимости по каждому виду учета: Себестоимость бухгалтерского учета Себестоимость налогового учета Себестоимость управленческого учета Себестоимость по МСФО Подсистема управления затратами позволяет осуществлять: Учет фактических затрат отчетного периода в необходимых разрезах в стоимостном и натуральном измерении Расчет фактической себестоимости выпущенной продукции, оказанных услуг за период Предварительный расчет себестоимости выпуска в течение месяца по документам выпуска по прямым затратам или плановой себестоимости Учет давальческого сырья и другие расширенные возможности учета затрат

Переработка давальческого сырья Обзор новых функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод

18 Приемка давальческого сырья Для отражения приемки давальческого сырья используется флаг «Принято в переработку» и указывается заказ покупателя на переработку

19 Выпуск продукции из давальческого сырья По продукции, выработанной из давальческого сырья, ведется дополнительный учет на забалансовом счете 002 "ТМЦ, принятые на ответственное хранение "

20 Передача продукции, выпущенной из давальческого сырья, заказчику При передаче продукции, выпущенной из давальческого сырья, заказчику производится списание продукции со счета «002»

Управление продажами Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод

22 Управление продажами молочной продукции Адаптация формы регистрации заказа покупателя для приема заявок по телефону в режиме реального времени Анализ сводного заказа с возможностью сравнения с планом продаж Распределение заказов покупателей по маршрутам доставки с привязкой к конкретному автомобилю, водителю, экспедитору Пакетное формирование документов на отгрузку продукции на основании заказов, включая выписку из удостоверения качества продукции

23 Заказ по маршруту Прием заявок на продукцию Удобно и быстро Бланк заказа содержит список номенклатуры в определенном порядке Прием заказа от единицы мест с автоматическим пересчетом в единицу заказа

24 Рабочее место старшего диспетчера Сводный маршрутный лист Анализ и контроль Сравнение общего заказа с планом продаж Контроль предполагаемой загрузки автомобиля на маршруте

25 Рабочее место старшего оператора Пакетное формирование документов На основании заказов покупателей в пакетном режиме формируются отгрузочные документы: накладные и счета-фактуры

26 Формирование документов на отгрузку молочной продукции В решении 1С:Молокозавод накладные на отгрузку продукции на основании заказа можно сформировать и при отсутствии в этот момент информации о выпущенной продукции - данный режим используется в целях формировании накладных «с вечера» текущего дня, когда процесс выпуска продукции для отгрузки на следующий день еще не завершился При отсутствии на предприятии потребности в полном серийном (партионном) учете продукции (с отражением всех движений продукции в разрезе партий), партии сертифицированной продукции, подлежащие отгрузке, можно зафиксировать в регистре наличия партий в целях формирования печатной формы выписки из удостоверения качества продукции в пакете отгрузочных документов

Управление автотранспортом Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод

28 Управление автотранспортным подразделением Учет работ автотранспорта от первичного документа - путевого листа, выполняющего три основные функции: распределение работ автотранспорта по получателям (счетам затрат) расчет заработной платы водителей расчет списания горючего по нормам с учетом коэффициентов и определение отклонений фактического расхода от нормативного Учет затрат автотранспорта по номенклатурным группам (видам автотранспорта, автомашинам) Анализ эксплуатационных показателей работы автотранспорта

29 Путевой лист автотранспорта Три функции путевого листа «Работа» - распределение услуг по потребителям «Зарплата» - расчет заработной платы водителей «Топливо» - расчет списания горючего по нормам

30 Путевой лист автотранспорта Заполнение маршрутов Автоматизация обработки путевых листов фургонов и молоковозов по маршрутам

31 Анализ показателей работы автотранспорта

«Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций» Вологда, с. Молочное, ул. Набережная, д. 2 Телефоны (8172) , Электронная почта