Классный час 9 класс Автор Беседина Галина Сергеевна, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ 3 г. Черняховска Калининградской обл.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
5 КЛАСС Контрольный тест по теме «Ситуации криминогенного характера»
Advertisements

Составила педагог-психолог Добрынкина О. С. Психологическая безопасность.
Моя психологическая безопасность. Люди часто психологически неподготовлены к действиям в экстремальных ситуациях.
«Мы живём среди людей». Шарль Морис де Талейран-Перигор, князь Беневентский.
Мотивация учебной деятельности и ее формирование учитель МБОУ СОШ п.Известковый Тарасенко С.И.
Криминогенные ситуации в повседневной жизни. Правила личной безопасности.
Н ОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ МБОУ- О( С )ОШ Н ОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА Семинар «Развитие учительского потенциала как гаранта качества образования в условиях открытой.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В КРИМИНОГЕННОЙ СИТУАЦИИ. КРИМИНОГЕННЫЕ ЧС Криминогенный – значит преступный Основное правило безопасности – предвидеть опасность, избегать.
Презентацию составила Станкова Наталия Валентиновна, МОУ «Беляницкая СОШ»
Тема учебного проекта: «Миграции населения России» Учебный предмет: география Для учащихся 9 класса.
Терроризм и безопасность человека Выполнила ученица 8 «А» класса 8 «А» класса МОУ СОШ 21 МОУ СОШ 21 Хохлова Мария.
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ ШКОЛЬНИКОВ К ДИСТАНЦИОННЫМ ОЛИМПИАДАМ И КОНКУРСАМ ПО ИНФОРМАТИКЕ Учитель информатики МОУ «СОШ 21» г. Энгельса.
К АК РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАБЛЮДЕНИЯ ? Выполнила ||| группа.
Автор: Беседина Галина Сергеевна, учитель МОУ СОШ 3 г. Черняховска Калининградской обл.
Что такое природа? Выполнила Собенина Н.А. учитель нач. классов МОУ СОШ 19 г.Верхняя Тура.
Юридический факультет Историко-географический факультет «Опорная площадка» для научно-прикладного обеспечения антитеррористической пропагандисткой работы.
Авторы Колодина О. М., Яркина А. В. учителя начальных классов МОУ Цнинская СОШ 2.
Гречанова Лариса Николаевна МОУ «СОШ 4» социальный педагог.
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Тверской областной институт усовершенствования учителей.
Жесты баскетбольных судей Учитель физической культуры МБОУ СОШ 21 г. Энгельса Мариничев В. В.
Транксрипт:

Классный час 9 класс Автор Беседина Галина Сергеевна, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ 3 г. Черняховска Калининградской обл.

Формирование потребности предвидеть возможные опасные жизненные ситуации дома, в общественных местах, на транспорте. Формирование психологического стереотипа окружающая среда – это система, живущая по определенным законам, и чтобы выжить, надо знать и понимать эти законы и использовать их в своих интересах. Научиться правильно оценивать обстановку и грамотно действовать в опасных ситуациях.

« Все правила достойного поведения давным - давно известны, дело за малым – за умением ими пользоваться ». ( Б. Паскаль )

Каждые двадцать шесть минут происходит убийство, каждые шесть минут ограбление с применением насилия и каждые десять секунд кража. В течение 2008 года жертвами преступлений в России стали 1,5 тысячи детей. В розыске находятся 12,5 тысяч детей.

Виктимология – это наука о жертвах преступления. (от лат. victima – жертва). Она изучает личность жертвы, отношения между преступником и жертвой в целях предупреждения преступности.

Специалисты советуют одеваться для уличных прогулок попpоще, не демонстрировать ценные вещи, которые могут привлечь внимание грабителей, – украшения, дорогие мобильные телефоны

А вот ходить специалисты советуют быстро: считается, что в этом случае меньше вероятность нападения со спины, а уверенная походка создает впечатление энеpгичности и силы.

Язык жестов - важное оружие самозащиты ( Спокойствие. Уверенный тон. Подтянутая устойчивая поза. Прямой взгляд.) Уверенность и спокойствие ( Вы знаете, чего хотите и чего не хотите.) Преодоление страха ( вашим единственным желанием должно быть желание выжить и победить )

Что делать в опасных ситуациях. Чего нельзя делать в опасной ситуации. 1.Вовремя увидеть опасность.1.Надеяться на других. 2. Быстро принять решение. 2. Нервничать и суетиться. З.Не ждите, когда вам подскажут, действуйте сами. 3.Отчаиваться и паниковать. 4.Будьте настойчивы и упрямы в достижении своей цели 4. Решать вопросы силой, если есть возможность решить их миром. 5. Умейте подчиняться, если это необходимо. 5. Не сдавайтесь до конца.

В с иквейне 5 с трок : 1. понятие ( одно с лово ) 2. прилагательные ( два с лова ) 3. глаголы ( три с лова ) 4. предложение ( из ч етырех с лов ) 5. существительное ( одно с лово ) Прилагательные и г лаголы д олжны р аскрывать понятие, а п редложение – и меть с мысловой характер.

Плакат для школьников, реализован при поддержке депутатов Государственной Думы ФС РФ Александра Лебедева и Андрея Самошина &Itemid= &Itemid=