В партнерстве с Контроль загрязнения продукции. В партнерстве с Требования базового уровня Организация обязана обеспечить наличие надлежащих способов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В партнерстве с Корректирующие действия. В партнерстве с Требования базового уровня Организация должна обеспечить скорейшее внедрение корректирующих действий,
Advertisements

Кузнецова Оксана Александровна Зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством Внедрение принципов ХАССП на предприятиях малого.
>1>1 Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР ММКС ТОМСК 2014.
Copyright © 2004 InBev All rights reserved Система менеджмента качества компании InBev Менеджер по качеству М.А.Шашкова Новочебоксарск, 27 мая 2008 г.
1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,
В партнерстве с Личная гигиена. В партнерстве с Требования базового уровня Организация должна иметь внедренные процессы и процедуры, обеспечивающие соблюдение.
227 Планирование безопасности пищи. 228 Активный контроль руководства Комплексная система безопасности пищи –Руководитель обязан следить за техникой безопасности.
8 июня 2006 года1 Качество и безопасность Качество и безопасность продукции продукции Ответственность производителя.
В партнерстве с Контроль аллергенов. В партнерстве с Требования базового уровня Организация должна обеспечить адекватные меры контроля для предотвращения.
Соглашение ВТО по техническим барьерам в торговле Министерство экономического развития Российской Федерации Департамент торговых переговоров.
У партнерстві з Прилегающая к объекту территория и производственные помещения.
Предложение для пищевой промышленности
- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, организация контроля за состоянием условий.
ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ КОМПАНИЙ ОТИС ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Группа компаний ОТИС Восточная Европа постоянно стремится.
В партнерстве с Спецификации. В партнерстве с Требования базового уровня Организация должна позаботиться о том, чтобы спецификации были адекватными и.
«Гражданское общество и рациональное регулирование опасными отходами в Республике Казахстан» при финансовой поддержке Европейского Союза.
Стандартизация, метрология, сертификация Кафедра ТВЭ Преподаватель: Стукун Валентина Павловна.
Ответственность за радиационную безопасность. Ответственность за безопасность Цель Понять роль юридического лица в обеспечении необходимой безопасности.
- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, организация контроля за состоянием условий.
КОМПЛЕКТ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ ФАО/ВОЗ РАЗДЕЛ 2 КАК ОРГАНИЗОВАН Codex Alimentarius Модуль 2.10 Какова взаимосвязь между стандартами Codex Alimentarius и ВТО?
Транксрипт:

В партнерстве с Контроль загрязнения продукции

В партнерстве с Требования базового уровня Организация обязана обеспечить наличие надлежащих способов и процедур контроля вероятных физических, химических или биологических факторов. Должны быть введены соответствующие методы контроля для минимизации случаев загрязнения продукции посторонними веществами/предметами 2

В партнерстве с План презентации Значение контроля над загрязнением продукции Определение Законодательные требования и требования клиентов Шаги, необходимые для профилактики загрязнения Мониторинг 3

В партнерстве с Значение контроля загрязнение продукции Контроль загрязнения продукции позволяет предотвратить попадание в продукты загрязняющих веществ и избежать угрозы здоровью потребителей Если произошло загрязнение, очистить продукты питания очень сложно (практически невозможно). Профилактика имеет первостепенное значение!!! 4

В партнерстве с Определение Загрязняющее вещество Любое биологическое вещество, в том числе организмы, микроорганизмы и их частицы, или химическое вещество, посторонняя примесь или другое вещество, ставящие под угрозу безопасность и пригодность пищевого продукта Загрязнение Внесение или наличие загрязняющего вещества в пищевом продукте или в объектах, контактирующих с пищевым продуктом (Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов») 5

В партнерстве с Определения Codex Alimentarius Опасный фактор Биологический, химический или физический фактор в продукте питания, или состояние продукта, имеющее потенциальную возможность оказать неблагоприятное воздействие на здоровье потребителя Меры контроля (управления) Любые действия и деятельность, направленные на предотвращение, устранение или сокращение до приемлемого уровня опасности в продукте питания для потребителя 6

В партнерстве с Законодательные требования и требования клиентов Предельно допустимые уровни конкретных загрязняющих веществ указаны в нормативных документах национального законодательства Требования клиентов часто более жесткие и подробно оговариваются в контрактах 7

В партнерстве с Шаги, необходимые для профилактики загрязнения: правило четырех П Контроль загрязнения: 1. People – персонал; 2. Product - продукт (сырье и упаковка); 3. Premises – помещение; 4. Pests – вредители. Мы обсуждали большинство из этих вопросов в других модулях этого семинара 8

В партнерстве с Контроль над загрязнением: персонал Личная гигиена санитарная одежда, мытье рук и т.п. Личное поведение контроль над посторонними предметами (например, ювелирные украшения) и вещами – потенциальными носителями микробов и физическими опасностями Наиболее эффективный метод управления персоналом в плане контроля над загрязнением – информирование о том, как правильно выполнять свои обязанности, надзор и контроль деятельности персонала 9

В партнерстве с Контроль над загрязнением: продукт (сырье) Поступающее сырье может быть основным источником загрязнения продукции опасными факторами Чтобы избежать загрязнения продукции посредством сырья, необходимо ввести такие процедуры контроля: спецификация на сырье, включая упаковочные материалы проверка сырья отказ от партий продукции, не соответствующей требованиям визиты к поставщикам 10

В партнерстве с Контроль над загрязнением: помещение Дизайн и планировка помещений и оборудования должны способствовать минимизации возможности загрязнения Стекло должно быть защищено от повреждений, и предотвращена возможность его попадания в продукт Металл и твердый пластик могут быть случайно повреждены оборудованием или персоналом – контроль над загрязнением посредством надлежащего дизайна, эффективного профилактического обслуживания и ремонта, и мониторинга физических угроз 11

В партнерстве с Контроль над загрязнением: вредители Необходимо принять меры для предотвращения появления и размножения вредителей за пределами и в пределах помещений, где находятся пищевые продукты (своевременная уборка мусора, уничтожение сорняков, защита отверстий, через которые можно попасть в помещение, упорядочивание помещений внутри и т.д.) Эффективные программы мониторинга и борьбы с вредителями ведение записей, для мониторинга динамики активности вредителей учет возможной сезонности активности вредителей Правильное размещение средств борьбы с вредителями Например, нельзя размещать ловушки и другие средства для уничтожения насекомых над незащищенными продуктами и в зонах обработки пищевых продуктов 12

В партнерстве с Мониторинг Спецификации на сырье и упаковочные материалы, а также анализ случаев фактического наличия опасных факторов в полученном сырье Личная гигиена и поведение – соблюдение требований Надлежащей производственной практики Дизайн помещений и оборудования, профилактическое обслуживание и ремонт Программы борьбы с вредителями Учет жалоб потребителей - также особенно полезен для анализа физических загрязнений и угроз 13

В партнерстве с Вопросы? 14

В партнерстве с Благодарность Этот материал подготовлен при финансовой поддержке: Агентства США по международному развитию - Университет штата Мичиган - проект Индийского Союза развития садоводства (IHDA) Итальянского бюро развития сотрудничества в рамках проекта UE/GLO/09/017 Создание египетского центра по усовершенствованию решений, прослеживаемости и развитию агробизнеса 15

В партнерстве с Лицензия на повторное использование © 2011 Университет штата Мичиган и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию, оригинал на лицензия на использование Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported (CC-BY-SA) Копию этой лицензии можно посмотреть по адресу или письменно обратиться по адресу: Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA 16