Государственное учреждение образования "Средняя школа 9 г. Светлогорска " Электронный образовательный ресурс по учебному предмету 2012 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Система работы учителя Учитель математики МОУ СОШ 4 МОУ СОШ 4 города Костромы Сергеева Светлана Александровна.
Advertisements

Блочно- модульная технология в преподавании математики 1. Проблемный модуль 2. Информационный модуль 3. Расширенный модуль 4. Модуль систематизации 5.
Элективный курс "Параметры в школьном курсе математики" Муниципальное бюджетное Общеобразовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа 10 г.
Информационный источник сложной структуры Рекомендуется для учащихся 9-11 классов Подготовлено при содействии НФПК – Национального фонда подготовки кадров.
В условиях обязательной для всех выпускников основной школы сдачи экзамена по алгебре постепенное и поэтапное введение итоговой аттестации в независимой.
Выполнила: учитель МОУ СОШ 4 г.Кострома Выполнила: учитель МОУ СОШ 4 г.Кострома Сергеева Светлана Александровна.
Система подготовки к выпускным испытаниям.. Система тренажеров для 10 класса разработана для самостоятельного решения дома. Учащиеся имеют возможность.
- практическая помощь обучающимся в подготовке к ЕГЭ по математике через повторение, систематизацию, расширение и углубление знаний ; - создание условий.
Информационный источник сложной структуры Рекомендуется для учащихся 9-11 классов Подготовлено при содействии НФПК – Национального фонда подготовки кадров.
Государственное учреждение образования «Средняя школа 4 г. Светлогорска» Гомельской области Государственное учреждение образования «Средняя школа 4 г.
Использование ЭОР на уроках математики. Актуальность Современные подходы к обучению математике в средней школе предполагают, что учащиеся овладеют не.
Реализация методов обучения в условиях применения информационных и дистанционных технологий (на примере образовательной системы Нерюнгринского района Республики.
Электронный образовательный ресурс по учебному предмету Электронное средство обучения «Ручная дуговая сварка» ГУО Жодинский профессиональный лицей РБ,
Информационные технологии на уроках русского языка и литературы Учитель Белова Татьяна Николаевна, первая квалификационная категория 2008 год.
Виртуальная выставка книг «Научная библиотека СФУ: школьнику и абитуриенту» Виртуальная выставка книг «Научная библиотека СФУ: школьнику и абитуриенту»
Методические подходы к преподаванию информатики по УМК авторов С.М. Юнусова, М.Е. Фиошина, А.А. Рессина. Юнусов С.М.
Элективный курс в системе подготовки учащихся к ЕГЭ Учитель математики, высшей квалификационной категории Иванова Р.М.
Негипова Елена Анатольевна, Острошапкина Светлана Юрьевна, Валуевич Людмила Александровна преподаватели цикловой комиссии естественно-математических дисциплин.
Электронный учебный комплекс Цель - рассмотреть особенности и способы применения электронных учебных комплексов Цель - рассмотреть особенности и способы.
Автор презентации: Луговая Любовь Петровна учитель высшей категории, МОБУ СОШ 6 имени М.А.Киняшова г. Благовещенска Республики Башкортостан.
Транксрипт:

Государственное учреждение образования "Средняя школа 9 г. Светлогорска " Электронный образовательный ресурс по учебному предмету 2012 год

Авторы проекта Кошелева Инна Васильевна, учитель математики высшей категории, Кумаков Владимир Владимирович, учитель информатики высшей категории. Учреждение образования Государственное учреждение образования "Средняя школа 9 г. Светлогорска"

Актуальность Решение вопроса о качественной подготовке учащихся к ЦТ требует современных подходов в организации обучения. Возникает необходимость более широкого использования информационно-коммуникативных технологий. Проект "Уравнения и неравенства с модулем" раскрывает один из важнейших разделов по математике. В интерактивном режиме представлен теоретический материал, примеры решения типовых задач различных уровней сложности, а также компьютерные тесты, по результатам выполнения которых учащийся получает отметку. Электронный образовательный ресурс "Уравнения и неравенства с модулем" может использоваться педагогами на уроках и во внеурочной деятельности, для организации повторения, систематизации и контроля знаний учащихся по теме, для выявления пробелов в знаниях с целью последующей их коррекции, а так же учащимися для самостоятельной работы.

Цель, задачи Цель: качественная подготовка учащихся к ЦТ. Задачи: 1. Организовать учебную деятельность по повторению и систематизации учебного материала 2. Дать возможность учащимся старших классов потренироваться в выполнении таких уравнений и неравенств, которые предлагаются на вступительных испытаниях 3. Показать эффективность использования электронных средств обучения в проведении коррекционной работы по устранению пробелов в знаниях учащихся

Новизна и инновационность ЭОР "Уравнения и неравенства с модулем" позволяет активизировать и индивидуализировать учебную деятельность; создаёт условия для самостоятельной работы; способствует выработке самооценки у учащихся; создаёт комфортные условия обучения, так как является справочником, обучающим инструментом и тренажёром.

Содержание Пять блоков: Уравнения с модулем. Блок содержит методы решения уравнений с модулем в описательной форме (7 штук), разноуровневый тест по каждому методу (7 штук), 2 тренировочных теста (по 10 заданий в каждом) с рекомендациями и решениями. Неравенства с модулем. Блок содержит методы решения неравенств с модулем в описательной форме (6 штук), разноуровневый тест по каждому методу (6 штук), 2 тренировочных теста (по 10 заданий в каждом) с рекомендациями и решениями. Контрольные тесты. 4 теста, каждый тест содержит и уравнения, и неравенства с модулем разных уровней сложности. Графики с модулем. Преобразование графиков, содержащих модули. Примеры построения графиков уравнений с модулями. Рекомендации. Информация о том, что необходимо знать и уметь для успешного решения уравнений и неравенств с модулем.

Главное меню состоит из пяти блоков Три основных Уравнения с модулем. Блок содержит теоретический материал по теме "Модуль. Свойства модуля", виды уравнений с модулем и методы их решения с примерами и обучающими разноуровневыми тестами. Также блок содержит примеры решения уравнений РТ и ЦТ прошлых лет, примеры использования нестандартных методов решения уравнений, тренировочные тесты с решениями по теме "Уравнения с модулем". Неравенства с модулем. Блок содержит теоретический материал по теме "Модуль. Свойства модуля", виды неравенств с модулем и методы их решения с примерами и обучающими разноуровневыми тестами. Также блок содержит примеры решения неравенств РТ и ЦТ прошлых лет, примеры использования нестандартных методов решения неравенств, тренировочные тесты с решениями по теме "Неравенства с модулем". Контрольные тесты. Тесты по темам "Уравнения с модулем" и "Неравенства с модулем". Два вспомогательных Графики с модулем. Преобразование графиков, содержащих модули. Графики уравнений. Рекомендации. Информация о том, что необходимо знать и уметь для успешного решения уравнений и неравенств с модулем. Блоки проекта

Используемые источники 1.Мамонтов, Г. Г. Математика. Подготовка к тестированию: пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования/2-е изд., испр.- Мн.: Новое знание, с. 2.Барвёнов, С. А. Математика: тренинг решения задач, используемых на централизованном тестировании/ С. А. Барвёнов, Т.П. Бахтина.-3-е изд.- Минск: Тетра Систем, с. 3. Математика для учащихся 11 класса и поступающих в вузы: тренировочные тематические задания/ сост. Г.И. Ковалёва, Т.И. Бузулина, О.Л. Безрукова, Ю.А Розга.-Волгоград: Учитель, с. 4.Черняк, А. А. Алгебра за 14 уроков/ Минск: Аверсэв, – 411 с.: (Школьникам, абитуриентам, учащимся). 5. Абсолютная величина (модуль) в примерах и задачах: учеб.- метод. А17 пособие / сост. В. В. Красовская; ГУО "Акад. Последипломного образования".- 2- е изд.- Минск: АПО, – 60 с. 6.Шахмейстер, А. Х. Иррациональные уравнения и неравенства/.-2-е издание, исправленное и дополненное –СПб.: "Че Ро- на-Неве", – 192 с. 7.Шахмейстер, А. Х. Логарифмы/2-е издание, исправленное и дополненное – СПб.: "Че Ро- на-Неве", – 208 с.

Технические требования Минимальные требования к компьютерному оборудованию: ОС: Windows XP; видеокарта: память не менее 128 МВ. Минимальные требования к компьютерному оборудованию: ОС: Windows XP; видеокарта: память не менее 128 МВ. Перечень программных средств, использованных при разработке проекта: Word; AutoRun Pro Enterprise II; MyTestX. Перечень программных средств, использованных при разработке проекта: Word; AutoRun Pro Enterprise II; MyTestX.

Заключение ЭОР "Уравнения и неравенства с модулем" направлено на выработку умений и навыков в решении уравнений и неравенств с модулем удовлетворяющих таким требованиям, как правильность, автоматизм, обобщённость и прочность. Проект адресован учащимся старших классов для качественной подготовки к ЦТ, так же он будет полезен учителям в организации повторения, систематизации и контроля знаний.