ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ 31» Великого Новгорода Олехова В.Е.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК. Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по кулинарии. Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций.
Advertisements

Кулинария Кулинария Нет, ребята, я не гордый. Я с наградой обожду, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на еду. На еду, продукты, хавку. Суп, второе.
Приготовление бутербродов. История возникновения Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу.
Викторина Правильное питание – залог здоровья!. Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак)
Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области.
1.Электроприбор для утюжки одежды? 2.Помещение, которое используется для приготовления и приема пищи? 3.Как определить степень готовности овощей? 4.Как.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Виды бутербродов. Работа по кулинарии. Бутерброд – перевод с немецкого языка: Бутер – масло. Брод – хлеб.
Классная работа. МОУ СОШ 46, г. Хабаровск.
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
ГОУ СПО « Ичалковский педагогический колледж им. С. М. Кирова » Преподаватель технологии : С. В. Ямбикова 5 класс. Раздел : Кулинария.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Игра по «Кулинарии». Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне –
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Математика в кулинарии Кангаш Артем ученик 3 класса МОУ «Бендерская гимназия 1» Исследовательский проект Руководитель: учитель начальных классов – Светлана.
ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК». КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
Транксрипт:

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ 31» Великого Новгорода Олехова В.Е.

Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).

Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Занимательная кулинария

Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк

Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательная кулинария

Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина

Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман. В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.

Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c) Бутоны d) Корни

Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки.

Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d) Пельмени

Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд?

Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча.

Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c) Масло d) Спирт

Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.

Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».

Занимательная кулинария Что приходит во время еды?

Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее?

Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис

Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"?

Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения? a) Карбование b) Панировка c) Фламбирование d) Бланширование

Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу? a) Садовые b) Древесные c) Каменотесы d) Виноградные

Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай?

Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки

Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа 31» Великого Новгорода Олехова Валентина Евгеньевна