Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ 1 2010 год город Тутаев.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Advertisements

И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Суханов Илья 11-В. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Руководитель проекта: Зубова Армине Суриковна- учитель начальных класссов Участники проекта: коллектив учащихся 2 класса МОБУ СОШ 88 г. Сочи Руководитель.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Выполнила: Псеунова Марьяна Олиевна ученица 8 класса Руководитель: учитель химии Бекова Оксана Умаровна а.Инжичишхо, 2012г.
Сладкая Трапеза Вафли. Компания «Сладкая Трапеза» предлагает вафли «Магия», пачки по 20 гр. КУБАНЬ ЧАЙ Магия с прослойкой какао Магия с ванильным вкусом.
Выполнили ученики 10-ф класса школы 23 Евстигнеев Роман, Хохлова Дарья, Фролова Алина, Пусь Всеволод, Евтушенко Дмитрий Руководитель: Аляева Светлана Антоновна.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Школа 1474, Москв а Выполнила: Пахомкина Надежда, 2 С класс Руководитель: Зайкова Ирина Викторовна Вреден ли жевательный мармелад на самом деле? 2015 год.
Транксрипт:

Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев

изучив состав часто употребляемых продуктов, оценить, на сколько они вредны

Шоколад «Милка»

добавка Е476 - вызывает расстройства желудка; Е422 (глицерин) – считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови.

Состав: молоко коровье, сливки из коровьего молока, сахар-песок, масло сливочное, сгущенное молоко с сахаром, молоко сухое, стабилизаторы-эмульгаторы (Е 471, Е 412, Е 407, Е 433, Е 466, Е 410), ванилин, вода; вафли: мука пшеничная, хлебопекарная в/с, крахмал, масло растительное, яйцо куриное или продукты куриные, соль, сода, ферментный препарат «Биобейк - CHW», вода.

добавки Е407, Е466 – вызывают расстройства желудка

Состав: красители: кармины; ароматизатор идентичный натуральному клубника, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, фосфат кальция), сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, загустители: Е1442 и желатин.

генетически модифицированный кукурузный крахмал Е1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный – стабилизатор, загуститель). Сами химики точно не знают, насколько вредна эта добавка. кармин (Е120) – достаточно опасен; некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

Состав: сахар, патока, основа жевательной резинки, лимонная кислота,Е162, Е160с, Е422.

Е162 – содержит нитраты, поэтому не рекомендуется детям; Е160с - считается безопасным при употреблении в пищу; может оказывать благотворное воздействие на здоровье. Е422(глицерин) - считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови.

Изучив состав часто употребляемых продуктов, мы сделали вывод: 1) наиболее опасный состав – у йогурта «Danone»; 2) в целом выбранные продукты содержат небольшое число вредных добавок; 3) частое употребление этих продуктов может привести к нарушению обмена веществ, сахарному диабету, вызвать аллергию.