Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Advertisements

Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
Кулинарное объединение ШКОЛА КОНДИТЕРА АКАДЕМИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА Педагог дополнительного образования: Дыхман Влада Степановна.
ГБОУ СПО « Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
Учебно-методический комплекс по учебному предмету « Производственное обучение» УО «Бобруйский государственный торгово- экономический профессионально-технический.
Резюме ФИО: Боднарюк Валентина Владимировна. Личные данные: год. Контактная информация: Хабаровский край, Вяземский район, с. Капитоновка, ул.Центральная.
Резюме Ф.И.О: Кулякина Алена Валерьевна. Личные данные: год. Хабаровский край, район имени Лазо, п. База- Дрофа. Цель: дальнейшее прохождение.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
МОУ «Гимназия 1 Искитимского района» Некрасова Вера Васильевна учитель технологии высшей квалификационной категории р.п. Линево 2010 г.
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ по направлению «ТЕХНОЛОГИЯ. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД» Базисный план 2004 года.
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Транксрипт:

Технология приготовления пищи Элективный курс

Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? А в повседневной жизни нужны знания и умения в приготовлении пищи? Или за вас всегда это будут делать родители? А в повседневной жизни нужны знания и умения в приготовлении пищи? Или за вас всегда это будут делать родители?

Курс «Технология приготовления пищи» - это как раз то, что вам необходимо. Вы узнаете: Вы узнаете: о рациональном, правильном питании; о рациональном, правильном питании; о различных способах обработки продуктов, о способах приготовления блюд; о различных способах обработки продуктов, о способах приготовления блюд; о профессиях пищевой промышленности. о профессиях пищевой промышленности.

Вы научитесь: готовить пищу; готовить пищу; составлять меню; составлять меню; экономному расходованию продуктов; экономному расходованию продуктов; планировать свою деятельность. планировать свою деятельность. А также приобретете опыт коллективной трудовой деятельности. А также приобретете опыт коллективной трудовой деятельности.

Курс состоит из 2 блоков. 1 блок – «Технология приготовления кондитерских изделий» - 34 часа. 1 блок – «Технология приготовления кондитерских изделий» - 34 часа. 2 блок – «Технология приготовления кулинарных изделий» - 34 часа. 2 блок – «Технология приготовления кулинарных изделий» - 34 часа.

Технология приготовления кондитерских изделий: основы физиологии питания, санитарии и гигиены; основы физиологии питания, санитарии и гигиены; сервировка стола; сервировка стола; фарши и начинки; фарши и начинки; напитки; напитки; классификация теста; классификация теста; изделия из дрожжевого теста; изделия из дрожжевого теста; изделия из бездрожжевого теста. изделия из бездрожжевого теста.

Технология приготовления кулинарных изделий: основы рационального питания; основы рационального питания; первые блюда - супы; первые блюда - супы; блюда из овощей; блюда из овощей; блюда из круп и бобовых; блюда из круп и бобовых; блюда из рыбы; блюда из рыбы; блюда из мяса; блюда из мяса; блюда из яиц и творога; блюда из яиц и творога; холодные блюда и закуски; холодные блюда и закуски; сладкие блюда. сладкие блюда.

Выбрав представленный курс вы овладеете такими практическими навыками, которые будут вам необходимы не только для продолжения профессионального образования, но и в самостоятельной жизни, в ведении домашнего хозяйства. вы овладеете такими практическими навыками, которые будут вам необходимы не только для продолжения профессионального образования, но и в самостоятельной жизни, в ведении домашнего хозяйства.