2006 год Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил. МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2006 год Авторы: Григорьева Полина, Кошенкова Ольга, Шастов Иван. МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР.
Advertisements

Авторы: Куликова Юлия, Лапина Виктория, Шастов Иван год МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР.
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 г. Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил.
Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил г. МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР.
МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Григорьева Полина, Кошенкова Ольга, Куликова Юлия.
МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР Авторы: Зарубина Валерия, Цибизова Наталья год.
Авторы: Ефимова Виктория, Чалнык Анастасия, Тотоева Тамара г. МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР.
МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР Авторы: Воронкова Наталья, Сизова Екатерина г.
МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР Автор: Матухина Елена, Рябинина Елена год.
Авторы: Заводчикова Анастасия, Круглова Виктория г. МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР.
Тема проекта 2006 год © Пречистенская СОШ. Авторы проекта: Петухов С.В. – зам. директора по ИКТ, Пречистенская СОШ, Гроздилова Ю.В. – учитель биологии,
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 г. Авторы: Смирнов Сергей Потапов Иван Корсаков Михаил.
МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР Авторы: Соколова Алёна, Иванова Мария год.
МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР Авторы: Ефимова Виктория, Заломаева Регина год.
МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР 2006 г. Авторы: Смирнова Елена, Сорокина Юлия.
Определение свинца в почве с помощью растений МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Куликова Юлия, Лапина Виктория, Шастов Иван.
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 год Авторы: Попов Александр, Сорокин Илья.
МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Григорьева Полина, Кошенкова Ольга, Куликова Юлия, Лапина Виктория, Шастов Иван.
МОУ Пречистенская СОШ Первомайский МР 2006 г. Авторы: Воронкова Наталья, Сизова Екатерина, Ефимова Виктория, Чалнык Анастасия, Тотоева Тамара.
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 год Авторы: Круглов Сергей, Иванов Александр.
Транксрипт:

2006 год Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил. МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР

Гипотеза Если вода в колодцах, соответствует санитарным нормам, то она является чистой.

Цель работы Выяснить качество и вкусовые свойства колодезной воды.

Объект исследования Колодезная вода.

План исследования 1. Изучить методику исследования воды. 2. Подобрать оборудование. 3. Исследовать качество воды. 4. Произвести анализ полученных результатов.

Методика проведения исследования

Оборудование: мерный цилиндр со стеклянным дном газета воронка фильтровальная бумага стеклянная палочка колба.

Исследование прозрачности воды 1.В ближайшем к школе колодце мы взяли пробу воды для исследования. 2. Налили воду в мерный цилиндр. 3.Поставили на печатный текст газеты и посмотрели сквозь толщу воды сверху. 4.Отметили прозрачность воды. Оборудование: мерный цилиндр, газета с текстом.

Определение в воде взвешенных частиц 1.Собирали установку для фильтрования. 2.Воду размешали стеклянной палочкой и вылили на небольшую часть фильтра. 3.Отметили, что осталось на фильтре. Оборудование: воронка, фильтровальная бумага, стеклянная палочка, колба.

Вывод Прозрачность воды мы оценили как «прозрачная». Частиц на фильтре не обнаружено. Оценка по шкале 1 балл.

Исследование воды на запах Оборудование: пробирка с пробкой. 1.Мы налили воду в пробирку чуть больше половины. 2.Закрыли пробкой, энергично взболтали пробирку. 3.Открыли пробирку и определили наличие запаха.

Вывод Вода не имеет запаха. Оценка по шкале 1 балл.

Исследование цвета воды Оборудование: мерный цилиндр со стеклянным дном.. 1.Посмотрели сквозь толщу воды сбоку. 2.Отметили цветовой оттенок воды. 3.Определили цветность в градусах по таблице.

Вид сверхуВид сбокуЦветность в градусах оценивание Не отмечен 0°1 Не отмеченОчень слабый, желтоватый 2°2 Очень слабыйЖелтоватый40°3 Бледно-жёлтыйСлабо-жёлтый60°4 Бледно-жёлтыйЖёлтый150°5 Бледно-жёлтыйИнтенсивно- жёлтый 300°5 Исследование цвета воды

Вывод Цветность воды составляет 0˚, что соответствует нормальному показателю. Оценка по шкале 1 балл.

Исследование воды на вкус Оборудование: пробирка. 1.Мы налили воду в пробирку. 2.Сделали глоток воды. 3.Отметили вкус воды.

Вывод Вода привкуса не имеет. Оценка по шкале 1 балл.

Исследование воды на образование осадка Оборудование: колба. 1.Мы налили воду в колбу. 2.Оставили стоять на 1 сутки. 3.Отметили наличие осадка и его цвет.

Вывод В колбе не обнаружено никакого осадка, что соответствует норме. Оценка по шкале 1 балл.

Результат исследования качества колодезной воды

Вывод Гипотеза о чистоте колодезной воды подтвердилась полностью, так как все исследуемые параметры соответствуют санитарным нормам. прозрачностьцветзапахвкусосадок колодец11111

Литература 1.Экология. Элективные курсы. 9 класс/авт.- сост. М.В. Высоцкая. – Волгоград:Учитель, Криксунов Е.А., Пасечник В.В. Экология классы: Учеб. Для общеобразоват. Учеб. Заведений. – М.: Дрофа, Международные экологические акции в школе. 7-9 классы. /авт.-сост. Г.А. Фадеева. – Волгоград: Учитель, 2006.