Заостровцева Тамара Николаевна МБОУ «Устьянская СОШ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Системно – деятельностный подход в реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования второго поколения.
Advertisements

Учимся обучать по-новому Умение самостоятельно решать новые задачи Умение работать с информацией Умение учиться в течение всей жизни Развитие коммуникативных.
Образовательные технологии это система деятельности педагога и учащихся в образовательном процессе, построенная на конкретной идее в соответствии определенными.
Прокуратова Раиса Лукинична учитель начальных классов первой квалификационной категории МОУ СОШ 8 Раменское-2012.
ПРОГРАММА ФОРМИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
«Федеральный государственный стандарт начального общего образования»
Формирование ключевых компетентностей обучающихся через образовательные технологии МКОУ «Верхнесуерская СОШ» Варгашинского района Подготовила: учитель.
Формирование ключевых компетенций на уроках истории.
Г Учитель начальных классов Кушеварова Наталья Викторовна «Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках математики в начальной.
Современные педагогические технологии как условия реализации ФГОС ООО, НОО (формирование универсальных учебных действий) МБОУ «Школа 39 «Центр физико-математического.
Технологии развития универсальных учебных действий.
Достижение метапредметных результатов образования и способы их оценивания средствами УМК «Русский язык» под ред. М.М.Разумовской, П.А.Леканта.
Психологические феномены стандарта. личностные характеристики выпускника (портрет выпускника НОО, ООО, СОО) Федеральный государственный образовательный.
Рабочая программа по математике для 5 класса по УМК И.И. Зубаревой и А.Г. Мордковича 2014 год.
Проект-это посредник между учеником и открытием. ФГОС нового поколения требует использования в образовательном процессе технологий деятельностного типа,
Валеологическая направленность педагогических технологий Методический день – практикум ,
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ как условие успешного развития достижений учащихся на уровне основного общего образования Зам. директора по научно-методической.
Компетентностный подход в формировании образовательной среды начальной школы.
Заместитель директора по УВР ГОУ СОШ 852 (стажировочной площадки по введению ФГОС НОО) Первеева Валентина Викторовна.
Транксрипт:

Заостровцева Тамара Николаевна МБОУ «Устьянская СОШ»

ФГОС ООО утверждены приказом Министерства образования и науки РФ от 6 октября 2009 года и вступили в силу с 1 января 2010 года. Переход от образовательной парадигмы «ЗУ.Н.,.» к системно - деятельностному подходу.

Отказ от приоритета репродуктивного обучения Обучение должно быть построено как процесс «открытия» каждым учеником конкретного знания и не в готовом виде. Ориентация на 2 психических процесса – память и восприятие. Три роли ученика: зритель, слушатель, репродуктор.

Способы работы учителя Подбирать для уроков исследовательские и поисковые учебные задачи. Руководящая роль учителя не снижается, но она «скрыта» от учеников. Учитель организует совместные размышления, поиск, наблюдения, самостоятельную деятельность учащихся по построению алгоритмов, моделей и т.д.

Изменение отношения учителя к контролирующей и оценочной деятельности. Особое внимание – моделирование. Формировать самоконтроль и самооценку у учащихся. Развивать понимание причин успешности и неуспешности обучения. Тренировать пошаговый контроль за учебными действиями. Кодирование (использование знаков и символов.) Декодирование (считывание информации). Использование наглядных моделей (схем, чертежей, планов). Самостоятельное построение схем и моделей.

Формирование УУД Выделение тех действий, которые могут работать как универсальные, т.е. независимо от предмета. Характеристика личностных регулятивных познавательных и коммуникативных УУД. Проектирование технологий формирования этих действий. (Таблицы)

Образовательные технологии Проблемное обучениеВсестороннее развитие ребенка, подготовка образовательной базы для профильного обучения. Проектные методы обучения Достижение результатов обучения, выход за рамки предметного содержания, социальная значимость. Блочно- модульное обучение Усиление здоровьесберегающего момента обучения. Лекционно- зачетная система Повышение качества обученности. Обучение в сотрудничестве Развитие способностей обучаться при поддержке товарищей. ИКТРазвитие навыка работы в Интернете, презентации, обучающие программы, электронные пособия. Игровые технологииВоспитание интереса к предмету. Разноуровневое обучение Повышение качества знаний. Одаренные детиПривлечение учащихся к участию в конкурсах. Здоровьесберегающие технологии Единство знаний и отношений к миру.