Школьная конференция НОУ «Пифагорёнок» «Первые шаги в науку»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пирамида многогранник, основание которого многоугольник, а остальные грани треугольники, имеющие общую вершину. По числу углов основания различают пирамиды.
Advertisements

Я видел картину. На этой картине Стоит ПИРАМИДА в песчаной пустыне. Всё в пирамиде необычайно, Какая-то есть в ней загадка и тайна. А Спасская башня на.
Стоит на земле пирамида, и Боги о ней говорят. На ней не рванье, не хламида, а вечного камня наряд. Она здесь стоит не устала, хотя минуло много веков,
Липкая вода Автор решения : команда Брейн - индукция.
Объем конуса. Работу выполнили Ученицы 11 класса МОУ «Тугустемирская СОШ» Кудряшова Наташа Дусаева Гульнара.
Выполнила: Шипунова Юлия, ученица 10 а класса. Цель: исследование свойств пирамиды с разных точек зрения ЗАДАЧИ: ИЗУЧИТЬ ПИРАМИДУ КАК ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ ТЕЛО;
Усеченный конус. МОУ СОШ 256 г.Фокино. Усеченным конусом называется часть полного конуса, заключенная между основанием и секущей плоскостью, параллельной.
Методика изучения геометрического материала. Требования Государственной программы образования Геометрический материал (как и алгебраический) не выделяется.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИКТ НА УРОКАХ ГЕОМЕТРИИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТЕМЫ «КОМБИНАЦИИ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ТЕЛ» ПЕТРОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА идентификатор
Закон Ома для полной цепи. ЭДС г.. 1.На концы цепи подано напряжение 10В.Определите Силу тока в каждом резисторе если R 1 =R 2 =2 Ом,R 3 =
Допуски и технические измерения. Понятие о взаимозаменяемости, допусках и посадках На современных заводах станки, автомобили, тракторы и другие машины.
Исследовательская работа Республиканский фестиваль исследовательских проектов и творческих работ учащихся 3-4 классов «Мои первые открытия»
Разгадайте ребусы. Шар. Конус. Цилиндр. 6 класс.
« Чудеса капилляров ». Цель проекта : Обосновать с точки зрения физики причину движения жидкости по капиллярам. Объект исследования : Свойство жидкостей,
ПИРАМИДА Выполнили: Механошина Нина, Исаенко Юля, 10 «В» Проверила: Мартюшова В. А.
Объект изучения: Египетские пирамиды. Предмет изучения: геометрические особенности египетских пирамид. Цель: изучить историю построения и выявить геометрические.
МБОУ Троицкая СОШ, 2012 год Учитель математики Богдашкина В.А.
Проект Наглядная геометрия Выполнили учащиеся 5 класса МОУ - СОШ с. Белгаза Руководитель учитель математики Кадымикова Светлана Николаевна.
Расстояние и угол между скрещивающимися прямыми. Содержание: Введение Расстояние и угол между скрещивающимися прямыми Подборка задач Заключение.
Научное общество учащихся Направление «Математика»
Транксрипт:

Школьная конференция НОУ «Пифагорёнок» «Первые шаги в науку»

Современные пирамиды Подготовил Ученик 8 «А» класса МОУ СОШ 6 г. Нарткалы Архиреев Алексей

Современные пирамиды Введение Введение Введение Характеристика современных пирамид Характеристика современных пирамид Характеристика современных пирамид Характеристика современных пирамид Исследование пирамид Исследование пирамид Исследование пирамид Исследование пирамид Механизм функционирования пирамид Механизм функционирования пирамид Механизм функционирования пирамид Механизм функционирования пирамид Заключение Заключение Заключение

Введение Уже многие тысячелетия, по разным оценкам от 4500 до лет, человечеством, создаются различные конструкции пирамидальной формы. Фараоны I династии начали строить себе огромные усыпальницы: внушительные сооружения из сырого кирпича и камня. Древнейший из известных погребальных комплексов – пирамида фараона Нечерхете – Джосера в Саккаре. Пирамиды найдены на всех континентах и даже обнаружены на Марсе. Создание Великих Пирамид приписывается и египтянам, и атлантам и даже инопланетянам. Сотни лет ведутся споры о возрасте, назначении, свойствах и эффектах пирамид, а также о технологиях их возведения. Предложено большое количество гипотез как дополняющих, так и противоречащих друг другу. По выше названным проблемам созданы и функционируют различные научные учреждения во многих странах мира. Возникли науки "Египтология" и "Пирамидология", издано огромное количество монографий, научных трудов, статей и научно- популярных книг. Уже многие тысячелетия, по разным оценкам от 4500 до лет, человечеством, создаются различные конструкции пирамидальной формы. Фараоны I династии начали строить себе огромные усыпальницы: внушительные сооружения из сырого кирпича и камня. Древнейший из известных погребальных комплексов – пирамида фараона Нечерхете – Джосера в Саккаре. Пирамиды найдены на всех континентах и даже обнаружены на Марсе. Создание Великих Пирамид приписывается и египтянам, и атлантам и даже инопланетянам. Сотни лет ведутся споры о возрасте, назначении, свойствах и эффектах пирамид, а также о технологиях их возведения. Предложено большое количество гипотез как дополняющих, так и противоречащих друг другу. По выше названным проблемам созданы и функционируют различные научные учреждения во многих странах мира. Возникли науки "Египтология" и "Пирамидология", издано огромное количество монографий, научных трудов, статей и научно- популярных книг.

Характеристика современных пирамид Известна глиняная полая пирамида высотой 10 см с квадратным основанием 10х10 см и длиной ребра см. Изнутри в пирамиде непосредственно у вершины размещен небольшой (5-7 мм) кристалл горного хрусталя (вертикально по высоте пирамиды). Ориентация грани с отверстиями на "Север". В этом положении, по мнению авторов, происходит нейтрализация геопатогенных излучений в радиусе до 8 метров. Другой вариант конструкции пирамиды, представленный на рисунке, выполнен с гранями из прозрачных стеклянных пластин рубинового цвета, которые фиксируются металлической окантовкой. На вершине и углах основания размещены хрустальные шары, диаметром 2 см. Внутри пирамиды находятся две горизонтальные пластины, разделяющие ее на три равные по высоте части. Поэтому проявляемые свойства и эффекты помимо нейтрализации геопатогенных излучений позволяют устранять неблагоприятные воздействия интерьера и осуществлять обработку (зарядку) различных предметов. Известна глиняная полая пирамида высотой 10 см с квадратным основанием 10х10 см и длиной ребра см. Изнутри в пирамиде непосредственно у вершины размещен небольшой (5-7 мм) кристалл горного хрусталя (вертикально по высоте пирамиды). Ориентация грани с отверстиями на "Север". В этом положении, по мнению авторов, происходит нейтрализация геопатогенных излучений в радиусе до 8 метров. Другой вариант конструкции пирамиды, представленный на рисунке, выполнен с гранями из прозрачных стеклянных пластин рубинового цвета, которые фиксируются металлической окантовкой. На вершине и углах основания размещены хрустальные шары, диаметром 2 см. Внутри пирамиды находятся две горизонтальные пластины, разделяющие ее на три равные по высоте части. Поэтому проявляемые свойства и эффекты помимо нейтрализации геопатогенных излучений позволяют устранять неблагоприятные воздействия интерьера и осуществлять обработку (зарядку) различных предметов.

Каркасные пирамиды Достаточно давно известны каркасные пирамиды. Они, как правило, имеют высоту см и более. Изготавливаются из проволоки диаметром 3-2 мм или из трубок, диаметр которых выбирается с учетом высоты пирамиды. В варианте, представленном на рисунке 4, пирамида снабжена вертикальной осью. Данная конструкция, сохраняя все свойства пирамидальной формы, дополнительно позволяет уменьшить вес и расход материала, а также использовать для различных целей ее внутренний объем. Достаточно давно известны каркасные пирамиды. Они, как правило, имеют высоту см и более. Изготавливаются из проволоки диаметром 3-2 мм или из трубок, диаметр которых выбирается с учетом высоты пирамиды. В варианте, представленном на рисунке 4, пирамида снабжена вертикальной осью. Данная конструкция, сохраняя все свойства пирамидальной формы, дополнительно позволяет уменьшить вес и расход материала, а также использовать для различных целей ее внутренний объем.

О. Хепфнером была разработана сверхмощная оргоновая пирамида. Увеличение мощности пирамиды, представленной на рисунке, в три раза, при сохранении ее размеров, достигается за счет размещения в нижней трети объема оргонного накопителя В. Райха, представляющего собой полое металлическое тело. О. Хепфнером была разработана сверхмощная оргоновая пирамида. Увеличение мощности пирамиды, представленной на рисунке, в три раза, при сохранении ее размеров, достигается за счет размещения в нижней трети объема оргонного накопителя В. Райха, представляющего собой полое металлическое тело.

При дальнейшем совершенствовании конструкции каркасной пирамиды (смотрите рисунок 6)И.Милев, с целью устранения отрицательных аномалий, ввел дополнительный элемент - вертикальную антенну с разветвленным излучателем, установленную в точке вершины пирамиды. При дальнейшем совершенствовании конструкции каркасной пирамиды (смотрите рисунок 6)И.Милев, с целью устранения отрицательных аномалий, ввел дополнительный элемент - вертикальную антенну с разветвленным излучателем, установленную в точке вершины пирамиды.

Исследование пирамид Для исследования свойств пирамид мной была сконструирована каркасная пирамида высотой 15 см. из токопроводящей проволоки диаметром 3 мм. Пирамида была установлена в самой высшей точке квартиры. Были взяты два одинаковых стакана с водой. Один стакан 1 был установлен в зоне действия пирамиды, а другой, 2, вне зоны действия. Спустя 24 часа была взята вода из обоих стаканов. В стакане 1 вода, по своим качествам, была лучше чем в стакане 2. Для исследования свойств пирамид мной была сконструирована каркасная пирамида высотой 15 см. из токопроводящей проволоки диаметром 3 мм. Пирамида была установлена в самой высшей точке квартиры. Были взяты два одинаковых стакана с водой. Один стакан 1 был установлен в зоне действия пирамиды, а другой, 2, вне зоны действия. Спустя 24 часа была взята вода из обоих стаканов. В стакане 1 вода, по своим качествам, была лучше чем в стакане 2. Данный опыт подтверждает заявленные свойства пирамид. Данный опыт подтверждает заявленные свойства пирамид.

Механизм функционирования пирамид Одним из основополагающих факторов обоснования заявленных свойств и эффектов, по мнению отдельных авторов пирамид, является принцип «Золотой пропорции» или «Золотого сечения». Одним из основополагающих факторов обоснования заявленных свойств и эффектов, по мнению отдельных авторов пирамид, является принцип «Золотой пропорции» или «Золотого сечения».

Механизм функционирования пирамиды предусматривает четкое деление внутренней области на три равные по высоте зоны. Основным механизмом является преобразование энергии в направлении снизу вверх. В нижней части пирамиды особую роль играют углы основания, через которые в пределах радиуса действия происходит захват энергии ("глубокого астрала") извне с последующим формированием совокупности вихревых потоков. В средней части объема пирамиды происходит качественное преобразование энергии в более "тонкую субстанцию", а в верхней части она уже "условно-положительная". Механизм функционирования пирамиды предусматривает четкое деление внутренней области на три равные по высоте зоны. Основным механизмом является преобразование энергии в направлении снизу вверх. В нижней части пирамиды особую роль играют углы основания, через которые в пределах радиуса действия происходит захват энергии ("глубокого астрала") извне с последующим формированием совокупности вихревых потоков. В средней части объема пирамиды происходит качественное преобразование энергии в более "тонкую субстанцию", а в верхней части она уже "условно-положительная".

В варианте усеченной каркасной конструкции, описанной выше, вершина снабжена антенной с излучателями. По мнению автора, пирамида данной модификации обеспечивает преобразование окружающей среды в энергетически положительную область, имеющую форму вертикального цилиндра. Размеры цилиндра зависят от размеров пирамиды и соответственно от радиуса действия, параметров излучателя, соотношения длины стороны основания и высоты, а также от материала из которого изготовлена пирамида. В варианте усеченной каркасной конструкции, описанной выше, вершина снабжена антенной с излучателями. По мнению автора, пирамида данной модификации обеспечивает преобразование окружающей среды в энергетически положительную область, имеющую форму вертикального цилиндра. Размеры цилиндра зависят от размеров пирамиды и соответственно от радиуса действия, параметров излучателя, соотношения длины стороны основания и высоты, а также от материала из которого изготовлена пирамида.

При этом автор утверждает, что под основанием пирамиды образуется энергетическое поле полусферической формы, где концентрируются патогенные поля, под которыми, в первую очередь, понимаются естественные земные сетки При этом автор утверждает, что под основанием пирамиды образуется энергетическое поле полусферической формы, где концентрируются патогенные поля, под которыми, в первую очередь, понимаются естественные земные сетки

Заключение Какие же выводы можно сделать на основании имеющейся информации? Какие же выводы можно сделать на основании имеющейся информации? Очевидно, первый из них состоит в том, что пирамидальные конструкции выполняют роль аккумулятора (генератора) "энергетического поля" природа и параметры которого методами традиционной науки до настоящего времени не определены. Очевидно, первый из них состоит в том, что пирамидальные конструкции выполняют роль аккумулятора (генератора) "энергетического поля" природа и параметры которого методами традиционной науки до настоящего времени не определены. Тем не менее, на основании накопленного опыта и экспериментальных данных, полученных преимущественно опосредованными методами, можно сделать вывод о проявлении широкого спектра свойств и эффектов пирамидальных форм. Тем не менее, на основании накопленного опыта и экспериментальных данных, полученных преимущественно опосредованными методами, можно сделать вывод о проявлении широкого спектра свойств и эффектов пирамидальных форм. Указанные воздействия в различных вариантах конструкции пирамид, выявленных, преимущественно методами биолокации, могут быть и положительными и отрицательными, то есть требуют экспериментальной проверки. Указанные воздействия в различных вариантах конструкции пирамид, выявленных, преимущественно методами биолокации, могут быть и положительными и отрицательными, то есть требуют экспериментальной проверки. Однако в пользу пирамид говорят имеющиеся факты и накопленный опыт, согласно которому они являются преобразователями "энергии" естественного происхождения, которая является одним из элементов среды обитания человека. То есть, для человека более естественно и полезно взаимодействие с природным источником "энергии", чем с источниками исскуственного рукотворного происхождения. Однако в пользу пирамид говорят имеющиеся факты и накопленный опыт, согласно которому они являются преобразователями "энергии" естественного происхождения, которая является одним из элементов среды обитания человека. То есть, для человека более естественно и полезно взаимодействие с природным источником "энергии", чем с источниками исскуственного рукотворного происхождения. При этом следует опасаться реализации идей некоторых "горячих голов", предлагающих изменить среду обитания путем уничтожения (перезарядки) вредных, с их точки зрения, источников геопатогенных излучений, например, сетки Хартмана и Карри. При этом следует опасаться реализации идей некоторых "горячих голов", предлагающих изменить среду обитания путем уничтожения (перезарядки) вредных, с их точки зрения, источников геопатогенных излучений, например, сетки Хартмана и Карри. И последнее - человек должен научиться приспосабливаться и использовать для своей пользы природные проявления, а не пытаться ломать природу. Как видим она умеет защищаться, поэтому не противоборство, а понимание и содружество. И последнее - человек должен научиться приспосабливаться и использовать для своей пользы природные проявления, а не пытаться ломать природу. Как видим она умеет защищаться, поэтому не противоборство, а понимание и содружество.