У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Advertisements

Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Транксрипт:

У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».

Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача – приготовить блюдо из крутого теста.

Я выбирала из трех блюд – булочки с корицей, яблочный пирог и блинчики. Яблочный пирог – это самый легкий вариант. В нем простые и доступные ингредиенты (яблоки, корица, яйца, сахар, мука, сода). Сам рецепт тоже не содержит в себе трудностей – яблоки нарезать кубиками, яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, перемешать. Яблоки выложить в форму и залить тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй по сложности – рецепт булочек с корицей. Самый сложный – это рецепт блинчиков. Ингредиенты простые (мука, соль, сахар, яйца, молоко, растительное масло). Тесто готовить не сложно – муку с солью насыпать в миску, затем яйца, молоко, сахар. Взбить венчиком. Должно получиться густое, как сметана тесто, влить растительное масло. Выпекать 1 блин около 1 минуты. Нужно внимательно следить, чтобы блинчик не подгорел и не порвался при снимании.

Проанализировав все идеи я решила приготовить булочки с корицей, потому что это самый вкусный вариант, и не самый сложный.

Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты и инвентарь, я отражу в технологической карте. Наименование продукта Количество продуктаПоследовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца Молоко Сахар Соль Дрожжи Маргарин Мука Масло слив. Масло подсол. Корица 2 шт. 1 ст. 1 щепотка 50 гр 125 гр 700 гр 50 гр 2 ст. ложки 4 ст. ложки Взбить яйца. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать с яйцами. Добавить маргарин, муку. Замешать тесто. Поставить его подходить на минут. Сливочное масло растопить. Тесто смазать растительным маслом. Затем раскатать и смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, затем корицей. Свернуть в рулет пласт, порезать на порции 3-4 см. Их выложить на противень. Выпекать минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Вилка Ст. ложка Стакан Миска Скалка Противень Нож

п/пНаименование продукта Единица измерения Условная ценаНеобходимое количество Рубли, стоимость Яйца Молоко Сахар Дрожжи Маргарин Мука Масло слив. Масло подсолн. Колрица Шт. Ст. Гр Ст. ложка 30 р. 40 р. 28 р. 10 р. 15 р. 31 р. 40 р. 55 р. 7 р. 2 шт. 1 ст. 50 гр 125 гр 700 гр 50 гр 2 ст. ложки 4 ст. ложки 6 р. 10 р. 5 р. 10 р. 7,50 р. 19,50 р. 10 р. 1 р. 7 р. Итого: 76 р. Приготовление булочек в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

Блюдо соответствует качеству и приятно на вкус.

Я считаю, что получилось вкусно. Ничего не подгорело.

Мои родители считаю, что я справилась с заданием. Все очень вкусно приготовлено. Все остались довольны.