Дарья Буйнова 3 класс Фото: Буйнова К. С., Буйнова Д. Г., Трофимчук О. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
Advertisements

Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Что делает человек из древесины? Любянец С А ГОУ школа 180 Красногвардейский р-н.
Чтоб зубы были белыми, Зубную щетку сделали И подарили нам Припев. Представьте себе, (2 раза) Зубную щетку сделали. Представьте.
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
ЗАЧЕМ ЧИСТИТЬ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ? ЗУБЫ? НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ученика 2 «Б» класса МАЗУРЕНКО САШИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ученика 2 «Б» класса.
О пользе молока и мёда Презентацию подготовили обучающиеся 11 «В» класса: Колесников Роман, Степичева Елена.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат – школа-интернат основного общего образования Любимые напитки: польза и вред. Работу выполнили:
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Изучить как влияет зубная паста на состояние зубов.
Выполнили: Нефедов Максим и Настя, учащиеся 3 «Б» класса Консультанты: Патрина Т.М. и Санина Т.Б. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
«Разговор о правильном питании» Тема: «Как утолить жажду» (исследование о влиянии газированных напитков на организм человека) Учитель: Вагина Наталья Николаевна,
Транксрипт:

Дарья Буйнова 3 класс Фото: Буйнова К. С., Буйнова Д. Г., Трофимчук О. В.

Цель: Узнать побольше о коричневом сахаре и сделать выбор: белый или все же коричневый. Задачи: 1. Выяснить, когда появился коричневый сахар. 2. В каком виде бывает коричневый сахар. 3. В чем его отличие от белого сахара. Методы: 1. Провести опрос среди учеников класса. Выяснить, что они знают о коричневом сахаре, пробовали ли его когда- нибудь. 2. Провести тестирование (сравнить на вкус сахар рафинад и коричневый прессованный нерафинированный сахар). 3. Провести опыт (узнать, является ли настоящим коричневый сахар, продаваемый в магазинах)

Коричневый сахар существует очень давно. Это не редкость. Долгое время сахар считался снадобьем: им торговали в аптеках. Позднее сахар стал считаться роскошью, символом богатства. Его хранили в серебряных шкатулках, запиравшихся на ключ. Им торговали на вес золота. При дворах королей и князей, в моде были настольные вазы, изготовленные из коричневого сахара. Коричневый сахар называли «коричневым золотом», ради него велись ожесточенные войны. На Руси долго не знали о существовании сахара. Наши предки услаждали себе жизнь другими средствами: медом, сладким соком клена, липы, березы. Умудрялись даже делать из этих продуктов пастилу.

Существует несколько разновидностей коричневого тростникового сахара: 1. светло-золотистые кристаллы (похож на сахар песок, только крупнее) 2. карамельный сахар 3. прессованный сахар (кубики, как рафинад) 4. кусочки различной формы (так называемый сахар «к чаю»)

В отличие от белого сахара, в коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций, фосфор, натрий, магний и медь. В его состав входит черная патока.

1. Настоящий коричневый тростниковый сахар не производится в России. 2. В настоящем коричневом тростниковом сахаре содержится крахмал. 3. Крахмала в этих двух образцах сахара нет, значит это подделка!

Добавлять сахар в чай придумали англичане. Также они придумали чистить сахаром зубы, однако это нововведение оказалось неудачным: британские богачи, усердно втиравшие сладкий песок в зубную эмаль, страдали от кариеса. Вкус роскоши был обманчив. Заменить зубной порошок она не могла.

2. Настоящий коричневый тростниковый сахар полезнее белого сахара. 1. Коричневый тростниковый сахар появился намного раньше белого сахара. 3. Коричневый сахар, продаваемый в магазинах, - не настоящий! Это подделка! 4. Мой выбор – белый сахар рафинад!