МАСТЕР-КЛАСС ТЕМА: «ПЕРВЫЕ ШАГИ КАРВИНГА» Пономарёва Ольга Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Advertisements

Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей.
Изготовление коллективной открытки к 8 Марта. Необходимые материалы: лист креповой бумаги; круг из картона; салфетка ножницы; клей; зубочистка.
НАТЮРМОРТ Натюрморт - переводе с французского означает мертвая природа. Натюрморт – это картина с изображением крупным планом цветов, фруктов, овощей,
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
Украшения закусок МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса МОУ СОШ7 Болдырева Марина.
Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга. Он необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Простой способ вырезать цветок из любого овоща. Используйте этот прием фигурной нарезки для украшения супов, супов - пюре, вторых блюд, рыбы, мяса, закусок.
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Мастер – класс для обучающихся «Квиллинг. Открытка для мамы» Учитель начальных классов МБОУ "ООШ 21" Малютина Людмила Алексеевна.
Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Тема «Царица цветов – роза». обучить технологии изготовления розы из солёного теста.
Украшение праздничного стола
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей североморская городская станция юных техников Мастер класс «Городок.
Часть 1 (Дельфин из банана) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
ГОУ СПО (ССУЗ) "Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности" КАРВИНГ (из опыта работы)
Прикладное творчество, как средство развития личности ребенка.
Транксрипт:

МАСТЕР-КЛАСС ТЕМА: «ПЕРВЫЕ ШАГИ КАРВИНГА» Пономарёва Ольга Александровна

ПРОБЛЕМА КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЗАМЕЧАТЬ КРАСОТУ ПРИРОДЫ И ФОРМИРОВАТЬ БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ ?

ЦЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА: СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОЙ ПРИРОДЕ ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИЮ КАРВИНГА.

ЧТО ТАКОЕ КАРВИНГ? Карвинг (от англ. сurve) – резать, вырезать. В кулинарии – художественное вырезание из овощей и фруктов.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРВИНГА

ФЛОКСЫ

В переводе с греческого слово «флоксы» означает «пламя».

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ 1. Сырая чищенная морковь крупного или среднего размера. 2. Цедра свежего лимона. 3. Зубочистки. 4. Деревянные шпажки. 5. Кухонный нож. 6. Овальный карбовочный нож.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 1. Возьмите средней величины морковь, разрежьте на небольшие цилиндры. 2. Карбовочным ножом самого маленького размера или универсальным ножом сделайте по бокам цилиндров по 4 бороздки-углубления. 3. Разрежьте цилиндры на тонкие пластинки-цветы.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 4. С помощью зубочисток соберите цветок флокса в соцветия, используя в качестве основания кусочек оставшейся моркови. 5. Цедру лимона разрежьте на маленькие квадратики и прикрепите с внешней стороны каждого цветочка. 6. Снизу в серединку основания вставьте шпажку, которая будет являться стеблем цветка.

СРАВНИМ?

ВЫВОДЫ: В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ПРИОБРЕТАЮТСЯ И УСВАИВАЮТСЯ ЗНАЧИМЫЕ НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ О ПРИРОДЕ; ФОРМИРУЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОЗИЦИИ СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ; ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, РАЦИОНАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ; РАЗВИВАЕТСЯ МЕЛКАЯ МОТОРИКА ПАЛЬЦЕВ.