Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Advertisements

ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» МАЛЯР.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» СЛЕСАРЬ-
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ОФИЦИАНТ.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ЭЛЕКТРИК.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» СЛЕСАРЬ-
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Повару … Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек ! Самый вкусный, аппетитный, Кисло - сладкий,
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Транксрипт:

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания

Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда.

Тип и класс профессии Тип «Человек - Природа» (связана с работой с объектами природы (продуктами), в ней требуется высокий уровень развития наблюдательности, внимательности, физической выносливости) Тип «Человек - Художественный образ» (в ней требуется проявлять воображение и эстетический вкус, творческие способности, образное мышление) Тип «Человек - Техника» (в ней можно столкнуться с эксплуатацией технических устройств, управлением техническими устройствами) Класс «исполнительских» (связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям и т.п.)

Профессия «повар» - это Возможность получить доступное образование (легкость освоения, быстрые сроки, бесплатное обучение) Востребованность на рынке труда Достойный заработок

Что делает повар? Контролирует качество продуктов и соблюдение правил их хранения; Следит за выполнением норм гигиены и санитарии; Производит прием сырья и его переработку; Производит приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи.

Квалифицированный повар должен знать: основы кулинарии требования к готовке различных блюд и обработке продуктов принципы приготовления диетических блюд рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.

Квалифицированный повар должен уметь: работать с кухонной утварью приготавливать блюда в соответствии с рецептами обрабатывать различные продукты и т.п.

Индивидуальные качества, которые помогут в работе склонность к сервисной работе способность к концентрации внимания склонность к работе с объектами природы склонность к ручному труду физическая выносливость склонность к творческой работе

Медицинские противопоказания заболевания опорно-двигательного аппарата нервной системы сердечнососудистой системы органов зрения, обоняния иммунной системы различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты) различные заразные заболевания (например, туберкулез)

Где учиться? Получить профессию повара можно в различных учреждениях профессионального образования, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров. Выпускникам учреждений среднего профессионального образования присваивается 3 категория. Она позволяет работать помощников повара. Чтобы достичь уровня шеф-повара, необходимо получить высшие 5-6 категории. НОУ «Архангельский кооперативный техникум» ул.Воронина,32 тел.:8(8182) ГОУ СПО «Новодвинский индустриальный техникум» ул.Двинская,45 тел.:8(81852)44822 ГОУ НПО «Технический лицей25» пр.Обводный канал,2 тел.:8(8182) ГОУ НПО Профессиональное училище 37 г.Вельск, ул.1-го Мая, 49.

Где работать? Заведения общественного питания Кафе, рестораны, столовые Учебные и производственные предприятия и т.п.

Условия труда Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом.

Возможные пути развития в профессии: Специализация Повара могут специализироваться в конкретных сферах поварского искусства, блюдах той или иной кухни и т.п. Мастерства в этой профессии можно достичь на уровне шеф- повара, который является уже не только специалистом, но и руководителем. Освоение смежных областей Также человек с профессией повара может осваивать смежные специализации, такие как: кондитер, кулинар рыбных и морепродуктов и т.п.

Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» готово оказать вам помощь в выборе профессии, а также трудоустройстве. Мы работаем по адресу ул.Гагарина, 37 Телефон: Часы работы: ПН-ЧТ с до 17.00

Твое будущее в твоих руках!