Организация питания Комарова Яна Виноградова Лиза Тимошенко Аня.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разнообразие животных Окружающий мир 3 класс по учебнику А.А. Плешакова.
Advertisements

Видов животных на нашей планете настолько много, что этим занимается целая наука, которая называется ЗООЛОГИЕЙ. Учёные- зоологи разделили всех животных.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
дикиедомашние 7 признаки 6 признаки 8 признаки Представители: 1 признаки Представители: 2 признаки Представители 3 признаки Представители: 4 признаки.
3 класс Окружающий мир Учитель: Литвинова Лариса Ивановна.
Разнообразие животных 3 класс окружающий мир Конорева Татьяна Васильевна, учитель начальных классов МОУ Первомайская СОШ, Первомайский район.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
МОУ «Большеусинская СОШ» Исследовательская работа Выполнил ученик 3 класса Тунгусков Александр Руководитель Тунгускова Татьяна Дементьевна.
Праздничная кухня донских казаков Подготовила студент 3 курса группы 12 по профессии «Повар, кондитер» Плиева Кристина.
ОКРУЖАЮЩИЙ МИР Какие бывают животные. Цель: познакомить с новой классификацией животных и их групповыми признаками.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Разнообразие животных. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей 2 г. Сургут 2013 год.
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Транксрипт:

Организация питания Комарова Яна Виноградова Лиза Тимошенко Аня

Нетрадиционные виды пищи Эти небольшие земноводные обитают вокруг пресноводных водоемов в странах как теплого, так и умеренного климата. Лягушек ловите ночью, когда их легко обнаружить по кваканью и убивайте палкой, а более крупных ловите на крючок с леской. Ешьте их целиком, предварительно сняв кожу. Тритонов и саламандр можно обнаружить под сгнившими бревнами или под камнями в тех же местах, где обычно бывает много и лягушек. Моллюски Эти небольшие земноводные обитают вокруг пресноводных водоемов в странах как теплого, так и умеренного климата. Лягушек ловите ночью, когда их легко обнаружить по кваканью и убивайте палкой, а более крупных ловите на крючок с леской. Ешьте их целиком, предварительно сняв кожу. Тритонов и саламандр можно обнаружить под сгнившими бревнами или под камнями в тех же местах, где обычно бывает много и лягушек. Моллюски К ним относятся беспозвоночные, обитающие в пресной и соленой воде: улитки, мидии, хитоны. Большинство представителей группы моллюсков съедобны, однако всегда следите за тем, чтобы моллюски были свежими. Их надо отваривать. Если их съесть в сыром виде, можно занести в организм паразитов. В пресной воде ищите моллюсков в мелких местах, особенно с песчаным или илистым дном. Находясь у моря, ждите отлива и собирайте моллюсков в лужах, образованных отливом, или в песке. Ракообразные К ним относятся беспозвоночные, обитающие в пресной и соленой воде: улитки, мидии, хитоны. Большинство представителей группы моллюсков съедобны, однако всегда следите за тем, чтобы моллюски были свежими. Их надо отваривать. Если их съесть в сыром виде, можно занести в организм паразитов. В пресной воде ищите моллюсков в мелких местах, особенно с песчаным или илистым дном. Находясь у моря, ждите отлива и собирайте моллюсков в лужах, образованных отливом, или в песке. Ракообразные К этому классу относятся пресноводные и морские крабы, раки, лангусты, омары, креветки. Большинство из них съедобны, но они очень быстро портятся, а некоторые являются носителями паразитов. Ищите ракообразных во мху под скалами или ловите сетками в заводях, образованных отливом. Пресноводные виды ракообразных следует варить; морских ракообразных можно есть и сырыми. К этому классу относятся пресноводные и морские крабы, раки, лангусты, омары, креветки. Большинство из них съедобны, но они очень быстро портятся, а некоторые являются носителями паразитов. Ищите ракообразных во мху под скалами или ловите сетками в заводях, образованных отливом. Пресноводные виды ракообразных следует варить; морских ракообразных можно есть и сырыми. Рептилии Рептилии Не пренебрегайте змеями, ящерицами и черепахами как возможным источником пищи. Все они съедобны. Снимите с них чешуйчатую кожу, а затем сварите или поджарьте. Прежде чем снять шкуру, подержите над огнем, что облегчит их обдирание. Морские, пресноводные и наземные черепахи съедобны, они встречаются на суше и в водах умеренного и тропического климата. Не пренебрегайте змеями, ящерицами и черепахами как возможным источником пищи. Все они съедобны. Снимите с них чешуйчатую кожу, а затем сварите или поджарьте. Прежде чем снять шкуру, подержите над огнем, что облегчит их обдирание. Морские, пресноводные и наземные черепахи съедобны, они встречаются на суше и в водах умеренного и тропического климата. Небольших пресноводных черепах можно ловить руками или на удочку. Будьте осторожны с более крупными и сильными из них, так как они могут укусить. Насекомые Небольших пресноводных черепах можно ловить руками или на удочку. Будьте осторожны с более крупными и сильными из них, так как они могут укусить. Насекомые Личинки жуков, кузнечики, муравьи и большинство других насекомых даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготовления супа или в качестве белковой добавки к другим видам пищи. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся на них паразитов. Птицы и млекопитающие Личинки жуков, кузнечики, муравьи и большинство других насекомых даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготовления супа или в качестве белковой добавки к другим видам пищи. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся на них паразитов. Птицы и млекопитающие Птицы и млекопитающие Птицы и млекопитающие

Ловля рыбы руками Этим способом хорошо пользоваться в небольших речках с обрывистыми берегами или в мелких прудах после половодья. Опустите руки в воду и дайте им привыкнуть к температуре воды. Медленно запустите руки под выступающий над водой берег, держа их как можно ближе ко дну. Слегка шевелите пальцами, пока не прикоснетесь к рыбе. Затем осторожно передвигайте руки по брюху рыбы до тех пор, пока не дойдете до жабр. Схватите ее крепко позади жабр. Этим способом хорошо пользоваться в небольших речках с обрывистыми берегами или в мелких прудах после половодья. Опустите руки в воду и дайте им привыкнуть к температуре воды. Медленно запустите руки под выступающий над водой берег, держа их как можно ближе ко дну. Слегка шевелите пальцами, пока не прикоснетесь к рыбе. Затем осторожно передвигайте руки по брюху рыбы до тех пор, пока не дойдете до жабр. Схватите ее крепко позади жабр.

Подлёдный лов Зимой рыбу ловят, делая лунки во льду. Лунку можно сохранить, закрыв ее ветками кустарника и засыпав сверху рыхлым снегом. Рыба обычно собирается в глубокой части водоема, поэтому прорубайте лунки над самым глубоким местом. Поместите над каждой лункой приспособление, изображенное на рисунке. Если флажок поднялся вверх, снимите рыбу и смените наживку. Возьмите шест длиной в 1 м и веревку настолько длинную, чтобы она могла достать до дна в том месте, где вы ловите рыбу. Сделайте из консервной банки или из любого другого кусочка блестящего металла небольшую, наподобие блесны, вертушку. Прикрепите крючок к лесе, а чуть выше его вертушку. Во время ловли двигайте удочку то вверх, то вниз, чтобы блестящий кусочек металла колебался. Ловите рыбу в тех местах, где дно образует обрыв, около зарослей тростника или скал. Зимой рыбу ловят, делая лунки во льду. Лунку можно сохранить, закрыв ее ветками кустарника и засыпав сверху рыхлым снегом. Рыба обычно собирается в глубокой части водоема, поэтому прорубайте лунки над самым глубоким местом. Поместите над каждой лункой приспособление, изображенное на рисунке. Если флажок поднялся вверх, снимите рыбу и смените наживку. Возьмите шест длиной в 1 м и веревку настолько длинную, чтобы она могла достать до дна в том месте, где вы ловите рыбу. Сделайте из консервной банки или из любого другого кусочка блестящего металла небольшую, наподобие блесны, вертушку. Прикрепите крючок к лесе, а чуть выше его вертушку. Во время ловли двигайте удочку то вверх, то вниз, чтобы блестящий кусочек металла колебался. Ловите рыбу в тех местах, где дно образует обрыв, около зарослей тростника или скал.

Уха рыбная Для приготовления ухи кроме мелкой и крупной рыбы потребуются еще 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука репчатого, черный перец в горошинах, 1/2 лимона, морковь, лавровых листа, соль по вкусу. Вначале готовится пряный отвар. Затем в него вкладывают мелкую рыбу и варят примерно час. После этого мелкую рыбу вынимают и опускают крупную, порезанную на большие куски, варят до готовности (за десять минут до окончания варки можно положить мелко нарезанный картофель и всыпать одну столовую ложку манной крупы). Солить по вкусу, в конце положить несколько долек лимона, снять с огня, закрыть крышкой и поставить на землю под самое большое дерево на берегу на минут. Для придания ухе специфического вкуса и запаха дыма перед снятием котелка в огонь можно подбросить зеленую траву или ветки с листьями. Для приготовления ухи кроме мелкой и крупной рыбы потребуются еще 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука репчатого, черный перец в горошинах, 1/2 лимона, морковь, лавровых листа, соль по вкусу. Вначале готовится пряный отвар. Затем в него вкладывают мелкую рыбу и варят примерно час. После этого мелкую рыбу вынимают и опускают крупную, порезанную на большие куски, варят до готовности (за десять минут до окончания варки можно положить мелко нарезанный картофель и всыпать одну столовую ложку манной крупы). Солить по вкусу, в конце положить несколько долек лимона, снять с огня, закрыть крышкой и поставить на землю под самое большое дерево на берегу на минут. Для придания ухе специфического вкуса и запаха дыма перед снятием котелка в огонь можно подбросить зеленую траву или ветки с листьями.

Рыба, запечённая в глине и листьях Разводят костер. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, кладут внутрь специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной слоем 3-4 см. К окончанию подготовительной работы костер должен прогореть. Рыба в глине заваливается углями на минут, и вновь разводится огонь. Обычно готовность рыбы определяется по растрескиванию глины. Можно в листья не заворачивать, а, обмазав глиной, положить в угли, но при этом не нужно чистить рыбу от чешуи - она сама отделится от рыбы вместе с глиной. Разводят костер. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, кладут внутрь специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной слоем 3-4 см. К окончанию подготовительной работы костер должен прогореть. Рыба в глине заваливается углями на минут, и вновь разводится огонь. Обычно готовность рыбы определяется по растрескиванию глины. Можно в листья не заворачивать, а, обмазав глиной, положить в угли, но при этом не нужно чистить рыбу от чешуи - она сама отделится от рыбы вместе с глиной.

Спасибо за внимание!