ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Advertisements

Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамины
Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Транксрипт:

ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.

Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических процессов в организмах живых существ.

Растения и некоторые животные обладают способностью синтезировать витамины. Однако человек и ряд животных в процессе эволюции утратили эту способность. Поэтому человек получает витамины только из пищевых продуктов растительного и животного происхождения.

В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в требуемом количестве. Поэтому необходимо максимальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения должны быть овощи и фрукты, в том числе в сыром виде.

Витамин А, полезный для глаз, кожи, зубов и костей, содержится в овощах (зелени и корнеплодах), фруктах, печени, сливочном масле и яичном желтке. Суточная потребность 1-1,5 мг.

Витамин В1, полезный для нервной системы и органов пищеварения, сердечной деятельности, содержится в пшеничном и ржаном хлебе грубого помола, кашах, свинине, печени, орехах, яичном желтке. Суточная потребность 1,5-2,5 мг.

Витамин В2 играет важную роль в процессах обмена веществ. Влияет на рост, зрение. Содержится в молоке, зелени, нежирном мясе, зерновых злаках, томатах, шпинате и капусте. Суточная потребность 2-3 мг.

Витамин С (аскорбиновая кислота), полезный для тканей тела, костей и зубов, содержится в цитрусовых, помидорах, плодах шиповника, в красном перце, черной смородине и сырой капусте. Суточная потребность мг.

Витамин D, необходимый для укрепления костной ткани, содержится в молоке, рыбьем жире, икре, печени, мясе, яичном желтке, а также вырабатывается в организме при действии солнечных лучей. Суточная потребность 2,5 мкг.

Витамин E, необходимый для развития мышечной системы, содержится в растительном масле, пшенице, рисе, овсяной крупе, кукурузе, сливочном масле. Суточная потребность 12 мг.

Витамин PP (никотиновая кислота), необходимый для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта и нервной системы, содержится в зерновых, дрожжах, говядине, сельди. Суточная потребность 9-15 мг.

Человек, потребляющий разнообразную пищу, получает все витамины, необходимые для его жизнедеятельности.