ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Advertisements

Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
План урока производственного обучения. Тема урока: «Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов».
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей.
Конкурс компьютерного рисунка. Задачи конкурса Воспитательная: повышение познавательного интереса к занятиям информатикой, усиление познавательной мотивации,
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Мастер п/о: Шалтыганова Т.А. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.
Мастер п / о : Дряева Д. Ю. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.
Формы простой нарезки овощей Учитель технологии МОУ СОШ 8 г.Нефтеюганска Низамова Е.Г. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
обеспечивающее оптимальные условия для повышения уровня образования обучающихся. Учебный кабинет - это учебно-воспитательное подразделение, являющееся.
Урок по кулинарии Тема урока: «Формы нарезки овощей.
Выставка – акция «Современный урок современного учителя для современных детей» « Открытый урок для Президента Республики Саха – Якутия »
Подготовила: Горина Л.В.. 1. Представлять учебную информацию в различной форме; 2. Инициировать процессы усвоения знаний, приобретения умений и навыков.
Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области.
Транксрипт:

ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного класса Учитель: Савичева Р. И.

Технология 5 класс ( девочки ) В отличие от мальчиков у девочек этого класса нет уроков информатики. Уроки по технологии проходят в кабинете обслуживающего труда.

Цели урока Познавательная – сформировать знания и умения по простой и фигурной нарезке овощей и фруктов для приготовления салатов. Сформировать знания и умения при работе с компьютерными тестами, уметь разбираться в интерфейсе программы тестирования (вкладки, линейки, прокрутки, кнопки, меню и т. д.) Уметь делать самоанализ по результатам тестирования

Цели урока Воспитательная – воспитывать бережное отношение к продуктам, культуру труда, трудолюбие, бережное отношение к компьютерной технике. Развивающая – интерес, самостоятельность мышления, общеучебные умения Умение использовать компьютер для получения и контроля знаний по предмету «Технология» (обслуживающий труд)

Средства обучения Обучающие – компьютер, мультимедиа проектор Компакт-диск «Кулинарная энциклопедия» 2002 г. Учебник «Технология» 5 класс Журнал «Школа гастронома»

Средства обучения Наглядные – слайды о видах салатов, их приготовлении и оформлении Правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ.

Средства обучения Раздаточный материал – компьютерные диски, кухонный инвентарь, продукты, посуда, технологические карты по приготовлению салатов

Ход урока I ЭтапОрганизационный момент Подготовка рабочего места для проведения практической работы ( разделочная доска, кухонные приборы, приспособления малой механизации, продукты ). Подготовка проходит в кабинете « Технология » ( обслуживающий труд ).

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Учащимся раздаются компьютерные диски с тестовой программой. Тест состоит из 10 вопросов. Каждый вопрос оценивается в 3 балла. Критерии оценки : 30 – 27 баллов – пятерка 26 – 21 балл – четверка 20 – 15 баллов – тройка 14 баллов и меньше – двойка

Ход урока II ЭтапКонтроль знаний Учащиеся имеют возможность просмотреть неправильные ответы и проанализировать свою работу ( см. программу « Технология » на компакт - диске ) Тест разработан учителем технологии Савичевой Р. И. Запустить программу «Технология» (щелкните здесь или на картинке)

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Этот этап проходит в компьютерном кабинете с использованием мультимедиа проектора.

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Способы нарезки овощей ( картофеля ): соломкой брусочками кубиками ломтиками

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Способы нарезки овощей ( лука ): кубиками кольцами

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Способы нарезки овощей Фигурная нарезка моркови

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа « Кулинарная энциклопедия ». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Салат « Столичный »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа « Кулинарная энциклопедия ». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Салат из семги

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа « Кулинарная энциклопедия ». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Чернослив с миндалем

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов Программа « Кулинарная энциклопедия ». 1. Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов Салат - коктейль

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока III ЭтапФормирование знаний и умений по приготовлению салатов 2. Слайды « Виды простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд » Программа « Кулинарная энциклопедия »

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов Работа проводится в кабинете обслуживающего труда. Практическая работа « Приготовление салатов » 1. Вводный инструктаж по технике безопасности при работе с ножом

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » А ) Очистка и нарезка овощей и фруктов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » А ) Очистка и нарезка овощей и фруктов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » А ) Очистка и нарезка овощей и фруктов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » А ) Очистка и нарезка овощей и фруктов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » А ) Очистка и нарезка овощей и фруктов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » А ) Очистка и нарезка овощей и фруктов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » Б ) Оформление готовых салатов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » Б ) Оформление готовых салатов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » Б ) Оформление готовых салатов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » Б ) Оформление готовых салатов

Ход урока IV ЭтапЗакрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов 2. Приготовление салатов Практическая работа « Приготовление салатов » Б ) Оформление готовых салатов

Ход урока V ЭтапИтоги 2. Дегустация блюд 1. Подведение итогов практической работы

Ход урока V ЭтапИтоги 2. Дегустация блюд 1. Подведение итогов практической работы