23 МАРТА 2010 Г. В НАШЕЙ ШКОЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАБОТЫ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ И ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД, НА КОТОРУЮ ПРИГЛАСИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация школьной столовой и дегустации готовых блюд ГОУ СОШ 941 Подготовила: Ответственный по питанию Зверева А.А.
Advertisements

Организация питания в ГОУ ЦО « Школы здоровья » 987.
Правильное питание подростков Информационный час.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье; Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА 32 «Дружные ребята» «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СРЕДНЕЙ.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Организация горячего питания в МОУСОШ 37 города Костромы.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Транксрипт:

23 МАРТА 2010 Г. В НАШЕЙ ШКОЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАБОТЫ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ И ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД, НА КОТОРУЮ ПРИГЛАСИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ КЛАССОВ, ЧЛЕНОВ У ПРАВЛЯЮЩЕГО СОВЕТА ШКОЛЫ. З АМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ УЧАЩИХСЯ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ С АЧЕНКО О ЛЬГА А НАТОЛЬЕВНА ПРЕДСТАВИЛА РАБОТНИКОВ СТОЛОВОЙ, РАССКАЗАЛА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОУ СОШ 948 Проховцева Надежда Владимировна – заведующая производством Логинова Любовь Васильевна – повар 5 разряда Темишова Махбуба Дурахан кызы – повар 3 разряда

В ШКОЛЕ ОРГАНИЗОВАНО 2- Х РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ : ЗАВТРАК И ОБЕД Для детей школьного возраста распределение калорийности по приемам пищи должно составлять: Завтрак (утром до ухода в школу) – 15-20% Второй завтрак (в школе) – 20-25% Обед – 30-35% Полдник – 5-10% Ужин – 20%

М ЕНЮ 1 З АВТРАК : 1. О ЛАДЬИ С МЕДОМ 2. Й ОГУРТ 3. К АКАО О БЕД : 1. С АЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 2. С УП - ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ 3. Г РЕНКИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА К СУПУ 4. Р ЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ 5. К АРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 6. К ИСЕЛЬ ВИТАМИННЫЙ «З ОЛОТОЙ ШАР » 7. Б АНАН 8. Х ЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 9. Х ЛЕБ РЖАНО - ПШЕНИЧНЫЙ

М ЕНЮ 2 З АВТРАК : 1. К АША МОЛОЧНАЯ «Д РУЖБА » 2. Т ВОРОЖОК «Р АСТИШКА » 3. К АКАО 4. Х ЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ О БЕД : 1. С АЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 2. Р АССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ 3. Р АГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ 4. С ОК 5. К ИВИ 6. Х ЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 7. Х ЛЕБ РЖАНО - ПШЕНИЧНЫЙ

М ЕНЮ 3 З АВТРАК : 1. К ОТЛЕТА РЫБНАЯ 2. П ОМИДОР СВЕЖИЙ 3. М ОЛОКО 3,2% «Б ОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА » ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ 4. Б УТЕРБРОД С СЫРОМ О БЕД : 1. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ 2. Р АССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ 3. З АПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ 4. К ОМПОТ ИЗ КУРАГИ 5. А ПЕЛЬСИН 6. Х ЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 7. Х ЛЕБ РЖАНО - ПШЕНИЧНЫЙ

Р ОДИТЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА, ОТМЕТИЛИ ИХ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. З АДАВАЛИ ВОПРОСЫ РАБОТНИКАМ СТОЛОВОЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ АДМИНИСТРАЦИИ, ДАЖЕ ПОПРОСИЛИ РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ БЛЮД У НАШИХ ПОВАРОВ

Б ЫЛО ПРОВЕДЕНО ЭКСПРЕСС – АНКЕТИРОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ. Р ЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ СЛЕДУЮЩИЕ : У СТРАИВАЕТ ЛИ В АС КАЧЕСТВО ПРИГОТАВЛИВАЕМОЙ В ШКОЛЕ ПИЩИ ? - ДА 97% - НЕТ 3% 2. С ЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ РАЗНООБРАЗНЫМИ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ В АШЕМУ РЕБЕНКУ РАЦИОНЫ ? - ДА 95% - НЕТ 5% 3. К АКИХ ПРОДУКТОВ, ПО В АШЕМУ МНЕНИЮ, НЕДОСТАТОЧНО В РАЦИОНАХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ? М ОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 5% П РОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 0% О ВОЩЕЙ 0% Ф РУКТОВ 32% С ОКОВ 10% К ОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 16% К РУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ 16% В СЕГО ДОСТАТОЧНО 37%

4. О Т КАКИХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РАЦИОНАХ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, В АШ РЕБЕНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ? К АШИ 42% С УПЫ 10% В АРЕНЫЕ ОВОЩИ 53% 5. Х ОТЕЛИ БЫ В Ы, ЧТОБЫ РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ КОМПЛЕКТОВАЛИСЬ С УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЙ ДЕТЕЙ ? - ДА 32% - НЕТ 53% 6. Ч ТО ЧАЩЕ ВСЕГО В АШ РЕБЕНОК ПОКУПАЕТ В БУФЕТЕ ? П ИЦЦА, ВЫПЕЧКА, СОК, МОЛОКО 7. В АШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ИЗМЕНЕНИЮ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ ШКОЛЬНОГО БУФЕТА ? Д ОБАВИТЬ БУТЕРБРОДЫ, САЛАТЫ, ИСКЛЮЧИТЬ ПИЦЦУ, КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ 8. В АШИ ПОЖЕЛАНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ? Б ОЛЬШЕ ФРУКТОВ 9. П ОНРАВИЛАСЬ ЛИ В АМ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ? Д А 100% 10. К АК ЧАСТО НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ? 1 РАЗ В ГОД – 30% 2 РАЗА В ГОД – 70%

У РОДИТЕЛЕЙ СФОРМИРОВАЛОСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ, О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОТЗЫВЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ИМИ : «П РЕЗЕНТАЦИЯ И ДЕГУСТАЦИЯ В НАШЕЙ СТОЛОВОЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. О ЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВЯТ ( ПО - ДОМАШНЕМУ ). В СТОЛОВОЙ ОЧЕНЬ ЧИСТО.» «П ОСЕТИВ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДЕГУСТАЦИЮ БЛЮД, УБЕДИЛАСЬ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ВКУСНО, ПОЛЕЗНО СЫТ. О ЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ОРГАНИЗАТОРАМ ТАКОГО МЕРОПРИЯТИЯ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ И УЗНАТЬ, ЧЕМ ПИТАЕТСЯ МОЙ РЕБЕНОК » «С ПАСИБО СОТРУДНИКАМ КУХНИ ЗА ВКУСНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ, ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ, ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ДЕТИ. Т ЕПЕРЬ МОЖНО ПОВЕРИТЬ НЕ НА СЛОВО, ЧТО КОРМЯТ ОЧЕНЬ ВКУСНО. С ПАСИБО ПОВАРАМ ЗА ИХ НЕЛЕГКИЙ ТРУД ». «С ПАСИБО ЗА ПРЕЗЕНТАЦИЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Н АШИ ДЕТИ ВКУСНО ПИТАЮТСЯ » «С ПАСИБО СОТРУДНИКАМ КУХНИ ЗА ПРОВЕДЕННУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ. В СЕ БЫЛО ВКУСНО » «С ПАСИБО ЗА ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Н АШИ ДЕТИ ПИТАЮТСЯ ХОРОШО. С ПАСИБО »

Н АС ОБСЛУЖИВАЕТ : «К ОМБИНАТ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ », ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР П АНФИЛОВ П АВЕЛ Е ВГЕНЬЕВИЧ Почтовый адрес: , г. Москва, ул. Шипиловская, д.64, корп. 2 Телефон (495)