Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное образовательно учреждение Средняя общеобразовательная школа 9 Творческий проект Выполнила: ученица 10 Б класса Грошева Алла Проверила: Батова.
Advertisements

Mini & super M1. Серия М1 – это суперавтоматические кофемашины средней производительности - до 200 эспрессо в час.
Способ Вес кофе на порцию, г t воды,°С Давление воды, атм Помол Объем напитка, мл Время экстракци и, сек Содержан ие кофеина, мг Эспрессо 6,
ELITE COFFEE SERVICE TRAINING CENTER Магия вкуса.
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Презентация на тему: Кофе и его разновидности
Мастер класс «Латте-арт». Кофе – это уникальный продукт, который занимает достойное место в жизни современного человека. Аромат… Этот манящий, удивительный,
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Маркетинговое исследование кофе Студенты гр. ЭУ Трухина А. Жичина Л. Боголюбова М.
Titel des Kapitels Anlagevermerk ООО «БСХ Бытовая техника» 1 Мощность 1600 Вт Максимальное давление помпы 15 бар Тип нагревательного элемента: проточный.
Европа, Италия Россия пол<мужчины<женщины возраст30-35 лет18-24 года должностьБармен, официант, владелец кофейни. Исключитель но кофейное искусство.
Prezentacii.com. Чай начали воспевать в стихах. Чай становится излюбленным напитком в Китае, недаром говорили, что «для жизни необходимы семь предметов:
Слоистые коктейли. Птщ Что это ? Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются.
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
ГОЛДЕН ЧОК Доставь себе гор-р-рячее удовольствие! Традиционный итальянский шоколад от «Мaster Martini» теперь и в России.
Подготовила: Довгодько Е.А. Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование.
Январь 2011 Ручные кофеварки АВС. Январь 2011 Наша целевая группа в поисках «настоящего опыта в приготовлении эспрессо» каждый день… Позиции : 1_ В поисках.
CAFFEO II концепция Сверкающий белый/черный с хромированными элементами Сверкающий графит / фронтальная часть серебряная Сверкающий черный графит с хромированными.
Транксрипт:

Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.

Кофе напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

Кофе по восточному Кофе по-восточному или кофе по-турецки (иногда «турецкий кофе») кофе, приготавливаемый путем кипячения измельчённых кофейных зёрен в джезве, иногда с добавлением сахара. Вопреки распространённому заблуждению, кофе по-восточному является только рецептом приготовления, а не самостоятельной разновидностью кофе или кофейных зёрен. Кофе по-восточному пользуется популярностью во всём мире, однако наиболее широко распространён на Среднем Востоке, в Северной Африке, на Кавказе, Балканах и других территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, где исторически является основным способом приготовления кофейного напитка. «Кофе по-восточному» или «по-турецки» европейское и американское название. На Среднем Востоке напиток, приготовленный таким способом называют просто «кофе». В ряде стран напиток имеет собственное название.

Кофе в фильтровой кофеварке (американский, «капельница»). Фильтровая кофеварка работает по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

Во френч-прессе. Френч-пресс специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.

кофе по-неаполитански В кофеварке гейзерного типа (также кофе по-неаполитански). Кофеварка гейзерного типа, или мока, состоит из трёх частей: в нижнюю заливается вода, которая потом под давлением паров около 1,5 атм. поднимается по узкому каналу вверх, и проходит через засыпанный в среднюю часть молотый кофе, в верхнюю часть поднимается уже готовый напиток.

Эспрессо получается при помощи специальной эспрессо- машины, в которой через молотый кофе под давлением 9 атм. подаётся горячая вода нагретая до температуры 8891 °C. Один из вариантов приготовления эспрессо применение кофемашин, работающих по технологии E.S.E., в которых используются специальные одноразовые пакетики с уже отмеренной точной порцией молотого зерна, рассчитанного на одну чашку готового напитка, получившие название чалды. На основе эспрессо готовятся многие другие виды напитка.

Ристретто (от итал. ristretto, «сжатый»). Имеет меньший, чем эспрессо, объём (7 г кофе на 1520 мл воды).

Корретто (от итал. corretto, «исправленный»). Чашка эспрессо, с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка (граппы, брэнди, джинепи, самбука). В немецкоязычных странах кофе с водкой называют «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).

Маккья́то (от итал. macchiato, «с каплей», «с пятнышком», с добавлением чего-либо (кул.)). Получается на основе эспрессо, добавлением в него капли вспененного молока. Как и эспрессо, является крепким кофе и подаётся в такой же маленькой чашке.

Капуччи́но (от итал. cappuccino, «капуцин», по одной из версий способ был предложен монахом- капуцином Марко дАвиано). Кофе с молоком и пышной пеной. Подаётся в чашке б́о́льшего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ маккьято. В Италии его пьют в основном во время завтрака.

Латтэ маккья́то (от итал. latte macchiato, «молоко с каплей»). Радикально отличается от маккьято объёмом и пропорциями. В бокал большого объёма наливаются сливки (40 %), затем молоко (60 %), и ещё чашка эспрессо. Обычно, имеет сверху слой молочной пены, как и капуччино. В некоторых случаях используется только молоко.

Мокко или мокаччино кофе с добавлением шоколада (не путать с мокко, сортом с шоколадным послевкусием, и с мокой, приспособлением для варки кофе). Есть и другие способы приготовления кофе с шоколадом: бичери́н, марокки́но, эспресси́но. Рецепт бичерина восходит к XVIII веку, его любили Пабло Пикассо, Александр Дюма (отец) и Эрнест Хэмингуэй.

Гляссе (от фр. glacé замороженный, застывший) кофе с мороженым.