Преимущества ГВ Грудное Молоко Полноценное питание Легко усваивается и полноценно используется Защита от инфекций Стоит дешевле искусственных смесей Грудное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В первые шесть месяцев жизни ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании, так как оно обеспечивает нормальный рост, развитие детей.
Advertisements

О пользе грудного молока Приложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения» Подготовила Павлова Т.В., учитель биологии Муниципального бюджетного.
* Первое прикладывание к груди здоровых доношенных новорожденных должно осуществляться в первые полчаса после рождения. Раннее прикладывание к груди является.
Соединительная Транспортная Гуморальная регуляция Регуляция температуры тела Защитная.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ Тюменская региональная общественная организация Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
1. Критерии выбора темы, ее место в образовательном процессе: Актуальность Новизна в практической деятельности Перспективность Соответствие темы профилю.
Цель: изучить и обосновать влияние диет на организм человека. Задачи: 1.Собрать и обработать информацию о диетах. 2. На основе собранной информации сделать.
Смесь ПреНАН – новый продукт для недоношенных детей Кулюшина О.А., медицинский представитель компании «Нестле»
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Как устроен организм человека? Любой организм состоит из органов. Группу органов, связанных друг с другом и совместно выполняющих общую задачу в организме,
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
ВИТАМИНЫ В ПОДРОСТКОВОМ ПЕРИОДЕ ЖЕНЩИНЫ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА СТУДЕНТКА 521 ГРУППЫ: МУХИНА ИРИНА.
Оптимальное питание как важнейший фактор обеспечения здоровья на всю жизнь Профессор Конь И.Я. НИИ питания РАМН Отдел детского питания.
ВИЧ при наркомании вытекает из множества причин. Наркомания, как отдельная болезнь очень серьезная проблема. А наркомания и ВИЧ – это двойная опасность.
Транксрипт:

Преимущества ГВ Грудное Молоко Полноценное питание Легко усваивается и полноценно используется Защита от инфекций Стоит дешевле искусственных смесей Грудное Вскармливание Обеспечивает эмоциональный контакт и развитие Помогает избежать новой беременности Защищает здоровье матери

Опасности, существующие при искусственном вскармливании Для ребенка Чаще возникает диарея (понос) и респираторные инфекции (насморк, воспаление уха, кашель, больное горло) Недостаточность питания. Например, дефицит витамина А. Повышен риск смерти Выше риск аллергии и непереносимости молока Избыточный вес Снижен уровень умственного развития Для матери Не способствует тесному общению с ребенком Может возникнуть новая беременность Повышен риск анемии, рака яичников и молочной железы, остеопороза

Как грудное молоко защищает ребенка от инфекций Мать инфицирована (заболела) Лейкоциты в организме матери вырабатывают защитные антитела к болезни Отдельные лейкоциты попадают в грудную железу и там вырабатывают антитела Антитела к инфекции матери попадают в молоко и защищают ребенка

Молозиво Молозиво – это грудное молоко, которое вырабатывается грудными железами женщины в течение нескольких дней после родов. Оно густое, желтоватого цвета. ХарактеристикиЗначение 1Богато иммуноглобулинами- обеспечивает защиту т инфекций и аллергии 2Много лейкоцитов- защищает от инфекций 3 Обладает слабительным эффектом - способствует удалению мекония и помогает предотвратить желтуху 4 Содержит (эпидермальный) фактор роста - способствует созреванию кишечника, предотвращает проявление аллергии, непереносимости 5Богато витамином А- уменьшает восприимчивость к инфекции, предотвращает заболевания глаз

Зрелое молоко Зрелое молоко вырабатывается примерно через 2 недели после родов. Переднее молоко – молоко, которое ребенок получает в начале кормления. Имеет голубоватый оттенок Большой объем (примерно 4/5 общего объема) Содержит много белков, лактозы, водорастворимых витаминов, солей Обеспечивает ребенка необходимым количеством воды (даже в жару) Ребенок не нуждается в дополнительной жидкости Течет быстро, ребенок глотает часто Время сосания – минут Калорийность – 1/5 общего количества калорий Заднее молоко – молоко, которое ребенок получает в конце кормления. Более белое по цвету из-за высокого содержания жиров Меньший объем (примерно 1/5 общего объема) Жиры являются основным источником энергии при ГВ Содержит жирорастворимые витамины Обеспечивает чувство насыщения у ребенка Обеспечивает хорошие прибавки в весе Маслянистое, течет медленно, ребенок глотает реже Время сосания – минут. Калорийность – 4/5 общего количества калорий

Условная схема калорийности и объемной доли переднего и заднего молока в зрелом грудном молоке Заднее молоко 1/5 объема 4/5 калорий Заднее молоко 1/5 объема 4/5 калорий Переднее молоко 4/5 объема, 1/5 калорий Переднее молоко 4/5 объема, 1/5 калорий

Состав грудного молока на 2-м году жизни ребенка. Процент дневной нормы, обеспечиваемый 500 мл ГМ Энергия31 Белки38 Витамин А45 Витамин С95

Состав молока (наиболее простая схема, которую можно предложить матери) Компоненты% Вода87-90 Молочный сахар7 Жиры 2(молозиво)/4 (зрелое молоко) Белки 1(зрелое молоко)/3 (молозиво) Другое (витамины, минеральные вещества, гормоны, защитные факторы, ферменты,...) 1

Различия в качестве белков в разных видах молока

Различия между видами молочного питания