МСКОУ 1 Разговор о правильном питании Прохоренко Г. Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Advertisements

МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Цветочный город Пословицы о здоровье В здоровом теле Здоровье дороже Ум да здоровье Солнце, воздух и вода здоровый дух золота всего дороже наши лучшие.
Презентацию подготовила учитель начальных классов: Афанасьева Ирина Алексеевна.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
белки углеводы жиры ?витамины « Вита » - ж изнь, « амин » - о рганическое в ещество. морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Транксрипт:

МСКОУ 1 Разговор о правильном питании Прохоренко Г. Н.

Разговор о правильном питании Цель:сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье

Содержание Информационная справка Типовой режим питания школьников Список продуктов богатых витаминами. Где взять витамины весной? Питание и здоровье Твой примерный суточный набор продуктов. Что надо делать во время еды,чтобы сохранить здоровье? Проверь себя.

Информационная справка Режим питания предполагает прием пищи в определенное время.Благодаря этому повышается эффективность процесса пищеварения,пища лучше усваивается.

Типовой режим питания школьников Завтрак Второй завтрак в школе Обед Полдник Ужин

Список продуктов богатых витаминами: Витамин А Морковь,помидоры,печень,с ливочное масло,икра. Витамин В Смородина,апельсин,плоды шиповника, облепиха,свежие овощи,зелень, киви, Витамин D Яичный желток,сметана,масло,рыба. Витамин Р Вишня,брусника,черноплод ная рябина.

Где найти витамины весной? Витамины-жизненно необходимые вещества, недостаток которых: вызывает сначала недомогание, а в некоторых случаях авитаминоз. Лук, чеснок, зелень петрушки, укроп. Сушенные фрукты. Квашенная капуста Витамины, выпускаемые промышленностью

Твой примерный суточный набор продуктов Хлеб250гСметана15г Крупа макароны 65гМолоко500г Картофель300гМясо и мясопро- дукты 125г Овощи300гРыба50г Фрукты и ягоды 100гЯйцо50- 70г Сахар60гМасло слив.35г Сыр5гМасло раст.10г Творог45гСухофрукты15г

Чтобы сохранить здоровье: не ешь урывками, раньше времени, всухомятку; ешь не спеша,хорошо пережевывая пищу; во время еды не занимайся посторонними делами; обязательно завтракай; ужинай не позднее 1-2 часов до отхода ко сну; во время еды соблюдай правила этикета

Проверь себя 1. В какое время нужно завтракать в школе? А) – Б) – С) 7.00 – Назови группу продуктов, в которой наиболее всего содержится витамин С: А) яичный желток, мясо, рыба; Б) морковь, помидоры, сливочное масло; С) плоды шиповника, свежая зелень, смородина.

Ответы: 1. А 2. В

Молодец!

Подумай!