Работа выполнена учителем начальных классов Карповой Е.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Advertisements

Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
Выполнила: Захарова Анна, ученица 4 класса, МОУ « Булынинская СОШ» Руководитель: Филиппова В. М.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Любимый десерт на планете – мороженое. Цель: выяснить откуда появилось мороженое; развеять мифы, существующие о нём; выяснить какое мороженое предпочитают.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Транксрипт:

Работа выполнена учителем начальных классов Карповой Е.С.

- Познакомить учащихся с историей возникновения праздника; - Приобщить к традициям и обычаям празднования; - Приблизить детей к народной культуре; - Воспитывать любовь к своей Родине.

- Возродить интерес к русским праздникам; - Привлечь к активной творческой деятельности учеников; - Учить работать в группах; - Учить работать с информацией.

Блины Царские сливочные (старорусский рецепт). Для теста: 200гр. сливочного масла, 6 желтков, 1 ст. сахара, 100 г муки, 250 гр. сливок, 0,5 ч. л. ванилина. Растопить сливочное масло, добавить желтки и хорошо размешать. Всыпать сахар и всю смесь растирать, поставив миску в холодную со льдом воду, пока масса не начнет пениться. Отдельно в кастрюле развести муку и сливки, довести до кипения, постоянно размешивая, и проварить на слабом огне, чтобы масса загустела. Массу охладить, добавить во взбитое с желтками масло, взбить. Добавить сахар, взбитые густые сливки и перемешать. Выпекать на слабом огне. Готовые блины сбрызгивать лимонным соком, подавать с ягодами из варенья или фруктовым желе.